• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Загородная жизнь: обсуждение

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Тут где-то писали, что можно защитить цыплят от дикой лисы, если запирать калитку от питомцев. (Всё верно?)
b6ca5a71214553d406f5a35ffe623a5576fb0a48.png

У меня в игре лисы умеют проникать в дом. От питомцев дом запирать не хотелось бы. Может, кто-то знает ещё какой-нибудь способ защититься от дикой лисы? Кроме отключения испытания. :)

сли запирать калитку от питомцев
Калитку надо запирать от всех, кроме семьи. У меня курочки обнесены своим забором и у них своя калитка.

Лисы (и вообще никто, кроме семьи) зайти к курам не может. Хотя лисы их пугают все равно, наблюдая за курсами через забор)
У меня в игре лисы умеют проникать в дом.
У всех могут. А чем тебе в доме лиса помешала? Она обычно забегает туда на минуточку. Я даже ей пыталась там лежанку для собак поставить и миску с кормом ставила :D Но она не впечатлилась)

Калитку надо запирать от всех, кроме семьи. У меня курочки обнесены своим забором и у них своя калитка.
Ага, ясно. Спасибо!
А чем тебе в доме лиса помешала? Она обычно забегает туда на минуточку.
Она упёрла бананы. :D Может, она их не упёрла, а, наоборот, принесла, но она влетела в подвал, я её застукала с бананами в зубах, а мы как раз только что их сажали. И потом, откуда в лесу бананы?!.. :D
А в остальном, наверное, надо привыкнуть, что кто-то дикий может врываться в дом и носиться по нему. Дикие собаки и кошки ведь так не делают. :)
Я даже ей пыталась там лежанку для собак поставить и миску с кормом ставила :D Но она не впечатлилась)
Жаль, что лису и кролика нет возможности одомашнить, чтоб пользовались лотком и ели из общей миски. :)

Она упёрла бананы.
Это да, это они могут :D Прут все, что не приколочено, из теплицы и огорода. Но ты можешь просто закрыть дверь в теплицу. Ну или не закрывать. Неужто жалко банан для бедной, маленькой, жалкой бездомной лисички? :D Она же голодная, ей кушать хочется)

Аж жалко стало всех диких лис
Мне их реально жалко :) Да много ли они сопрут, одну штуку чего-нибудь. Я им и подарки дарю. У меня в игре сегодня День благодарения, там лисе досталась в подарок индейка, которую не доели мои симы :) Меня вот больше беспокоит, когда они за кроликами охотятся, кроликов-то я огородить не могу.

Но я их уговариваю прекратить, когда такое вижу. А в остальном они милые и безобидные. И веселые, играю друг с другом :)

А еще с ними классно петь песенки)

Какие у тебя две лисы красивые! Я таких ещё не видела.
Да, кроликов жалко. У меня уже были бои между лисой и кроликом, - к счастью, пока без фатальных поражений.

А я нагромоздила вторую калитку. Теперь у меня внутренняя заперта только от кур, а внешняя открыта только для членов семьи.
0341861678a94c484db542d60b76bd17e8d857e1.png

Правда, теперь и зайцы, по идее, не смогут попасть внутрь.
a625f63d717b4fefa4bd6599fe3c9a53a520bba5.png
PS: Нет, всё-таки могут.
3db6f9170051ac900ac1f83bb0db0aa8c9da08fe.png

Последнее редактирование:
Какие у тебя две лисы красивые! Я таких ещё не видела.
Спасибо) А мне кажется, обычные лисы :))

А я нагромоздила вторую калитку.
Не очень поняла, а зачем две калитки?
теперь и зайцы, по идее, не смогут попасть внутрь
Они же роют норки. Они везде смогут пролезть.

В Саливан прямо из дома ходите? :)

Спасибо) А мне кажется, обычные лисы :))
Я привыкла думать, что лисы рыжие. Мне и белые кажутся необычными, как будто лисы-альбиносы. :)

Не очень поняла, а зачем две калитки?
Поначалу была одна, и я её заперла от кур, чтобы не разбегались. Но, я подумала, от лис-то она не была заперта, вот и поставила ещё одну, чтобы она была открыта только для членов семьи и дворецкого. Получается, что через вторую (наружную) калитку лисы не смогут войти, а через внутреннюю куры не смогут выйти. В этом подходе есть какая-то ошибка?

Они же роют норки. Они везде смогут пролезть.
Понятно. :)

В Саливан прямо из дома ходите? :)
Ага. :) И в Саливан, и в Забытый Грот. :) (В основном на рыбалку. Играю с испытанием "пустого холодильника" (Простая жизнь)).

Поначалу была одна, и я её заперла от кур, чтобы не разбегались. Но, я подумала, от лис-то она не была заперта, вот и поставила ещё одну, чтобы она была открыта только для членов семьи и дворецкого. Получается, что через вторую (наружную) калитку лисы не смогут войти, а через внутреннюю куры не смогут выйти. В этом подходе есть какая-то ошибка?
Да нет, ошибки нет пожалуй. Но есть лишняя калитка :D Если запереть одну калитку для всех, кроме членов семьи, то лисы не смогут зайти, а куры выйти :) Ну а кроликам параллельно на калитки, как мы уже выяснили :D

Играю с испытанием "пустого холодильника" (Простая жизнь)
Ага, я тоже. Но ты же на лоте Корделии играешь? Там есть рыбалка в двух шагах. Еще мне часто кролики дарят рыбу в подарок. Последний раз подарили удильщика, даже и не знаю, чего с ним теперь делать)

Стоило написать, как мне еще и птицы осетра приволокли :D

Последнее редактирование:
Да нет, ошибки нет пожалуй. Но есть лишняя калитка :D
:D
Убрала вторую калитку и заперла первую от всех, кроме семьи. :)

ты же на лоте Корделии играешь? Там есть рыбалка в двух шагах.
Да, и можно было не мотаться по секретным локациям, но я в них давно не была, и мне туда хотелось. :)

Еще мне часто кролики дарят рыбу в подарок.
Это здорово! :)

- - - - - -

А у меня вопрос насчёт муки. Я правильно понимаю, что единственный способ получить в игре муку — это купить уже готовую? (Скорее всего глупый вопрос, но вдруг я что-то упустила.)

Скорее всего глупый вопрос, но вдруг я что-то упустила
Ниче не глупый, вопрос нормальный. Но насколько я знаю, муку можно только купить. Может в будущем дадут какое-нибудь дополнение, где мы сможем молоть муку?

Я недовольна :D Были мы на очередной ярмарке (ярмарка садоводов), надо было выставить одно растение, лучше редкое (не гигантское) и пирог. Мы выставили фрукт с иголками идеального качества и пирог в коровкой, причем последний пекли из идеальных ингредиентов. Из растений еще были выставлены виноград и ежевика - и то и другое - обычного качества. И было еще два пирога: запеканка и пирог с бананами и кремом, тоже оба обычные.
Итог: фрукт и иголками занял 2-е место, пирог не занял ничего :D

У меня уже все в одёжках. :D А этот лис просто впервые к нам пришёл. :)

Назад
Сверху