• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: В ресторане (Dine Out) - третий игровой набор

Ань, я просто причесала в обычной одежде, а не в карьерной категории.

Добрый день.

Эх, под другим именем, но хоть так.
Набор забавный, хотя, конечно, руководить интереснее, чем ходить. Очень жаль, что нет почти никаких новых взаимоотношений.

И - у меня два затыка, хочу воспользоваться помощью коллективного разума.
1. как тут уже писали - исчезают диванчики. Мало того, что мне кажется странным, диванчики вообще не учитываются, когда строишь ресторан. В требованиях к участку: стулья учитываются как места для посетителей, диванчики нет.
2. у меня появилась "проклятая пара". Два сима, приходят всегда парой, садятся... и все. Либо их не обслуживают до конца вечера, когда работники уже падают от усталости, либо еще хуже: не обслуживают их, и всех, кто пришел после них. Один раз критик явился после них... и все, пришлось перегружаться.
Дико обидно, ресторан 5 звезд, и тут такое...
Ничего не помогает, ни приоритетное обслуживание, ничего. Остается только ресторан закрывать с убытком(((

_PM_,
а почему под другим именем? Что случилось? Вроде проблем с авторизацией на форуме нет.

Тоже поселила свою команду свободной воли в городские домики, чтобы не потерялись) Девчонок-официанток в Виллоу Крик(там где ресторанчик), а администратора в Винденбург, так он последний на работу прибежал) бежит, торопиться - опаздывает наш Феденька))

Akulina, да черт его знает, не срабатывает авторизация, и письма не приходят.
Бог с ними))) Но спасибо за беспокойство.

Кстати, я решил проблему исчезновения персонала с простотой и дебильностью: на все вакансии нанял членов каких-то клубов, сгенерированных игрой)))
Уже у всех полный ползунок умений, никто не пропадал.

_PM_,
ну как это черт с ним? Нет уж, это дело серьезное. Я отправила тебе пароль в личку.

А я сейчас привела симов в ресторан Евы, так там знакомые все лица))) Мои городские симочки работают, игра их туда временно трудоустроила))

А у меня случалась мистика в ресторане: нашелся волонтер. Открыл я, значит, ресторан имени доктора Лектера, нанял трех милых дев... и тут вдруг раз - является мужик медицинского вида, и начинает убирать тарелки.

Я прямо задумался, не перепутал ли кто из подчиненных доктора (а он у меня вообще-то клиникой заведует) место работы.
Зато сделал еще несколько наблюдений.

1. Если сим - владелец ресторана - где-то работает, и решает позаниматься любимым делом, взяв отгул или отпуск, не получится: в положенное время ему все равно придет уведомление о том, что пора идти.
Из ресторана он отпроситься не сможет: в телефоне пропадает такая возможность.

2. На первых порах, пока у вас один официант, не стесняйтесь помогать ему, и таскайте тарелки к стойке официанта.

3. Не стесняйтесь закрывать прием посетителей, если видите, что их слишком много. На стойке администратора есть соответствующая кнопка. Может быть, вы немного потеряете в деньгах, потому что обслужите меньше посетителей, зато они не уйдут недовольные, понизив вам рейтенг.
А, может быть, и не потеряете. Если официант или повар в запарке пропустит очередь, пара, а то и две будут сидеть до закрытия.
-------------------------

И вопрос к уважаемым коллегам: не обращали внимание, деньги за блюдо посетители платят после того, как закончат кушать, или после того как им подадут. Когда вы идете в ресторан, вы платите когда закончите. Получается, что если какая-то пара засидится до 11-12 часов, вы понесете большой ущерб:
- долгое ожидание, соответственно, минусы в карму;
- недовольные уставшие работники;
- если вы закроете ресторан, чтоб они уже убрались, потеряете деньги.

Вот как-то так.

Если сим - владелец ресторана - где-то работает, и решает позаниматься любимым делом, взяв отгул или отпуск, не получится: в положенное время ему все равно придет уведомление о том, что пора идти
Хм. А мне вроде ничего не приходило, когда хочешь - открыл, хочешь - закрыл. Попробую никого не посылать из семьи владельцев.

Хм. А мне вроде ничего не приходило, когда хочешь - открыл, хочешь - закрыл. Попробую никого не посылать из семьи владельцев.
Вы посылали именно работающего, в рабочий день?
Я заслал доктора, который наврал что болен.

Вы посылали именно работающего, в рабочий день?
Ааа. Нет, я не так поняла) Работающего я в ресторан не посылала, хотя, была такая мысль - потратить на это дни отпуска. У меня просто в семье владельцев есть безработные граждане)

Можно работать в свои выходные, когда пишут "до работы осталось...". Тогда дни вычитаются, как положено.

И я таки уточнил: расплачиваются в момент подачи еды, так что теряется только репутация и нервы сотрудников.

Зато активный сим в чужом ресторане может вообще не платить
Моего догнали уже дома :)

PCe5C9s.png

Моего догнали уже дома
А нас не догонят)

Ну не хватило денег) Сама не поняла как вышло, вроде в кредит нельзя заказывать:D

В двушке было весело с попыткой побега, хотя, у меня почти никогда не получалось)

Последнее редактирование:
А я так и не смог
8f4b8fc82ed9727c0c9db9918a4a2240.gif
. Уже рванул персом из ресторана, дошел до поворота, а потом думаю: да шо ш я?
Вернулся и заплатил.

Сказал человек, который на спор лет дцать назад выносил из ресторанов пепельницы.

Upd.
В общем, проверил я рекламу. Действительно, ресторанчик вообще без рекламы никогда не показывает полной занятости, но, с другой стороны, так ли оно надо в первый день работы?
Так что, мое Re: рекламу стоит заказывать, когда ваши сотрудники уже отучились и на ура справляются с теми посетителями, которые у вас есть.

И наблюдашка: официант у меня переделан из страшненького непися, созданного игрой. Оказался инопланетником (про администратора я давно знаю, что тот из этих, в бонице выявил). Так вот оба они работают плохо, хотя у администратора и высокие показатели опыта. Официант грубит, администратор вечно в депре, так что любезность хозяйки пропадает зря, и с таким трудом заработанные пользовательские
eaeb2bb0d60d59c2047c184a97e9fae6.gif
постоянно валятся(((

В общем, для старта продуктивнее не тратиться на рекламу, а купить бонус "Любопытные посетители", а следующим рейсом - пару "терпеливые посетители" и "обеденная суета".

Последнее редактирование:
Может же кто-то узнал что именно дает бонус за 5000 "Колпак шеф-повара" по описание не понятно... появится возможность нанять третьего повара?

Назад
Сверху