Перевел интервью от
Simified с SimGuruGrant
Simified: Каковы этапы взросления в The Sims 4? Существуют ли новые?
Грант: The Sims 4 будет иметь все те же этапы жизни, как и в предыдущих играх: младенец, малыш, ребенок, подросток, молодой, взрослый, и пожилой. Нет новых возрастов.
Simified: Будут ли времена года и какая-либо погода в базовой игре The Sims 4?
Грант: В базовой игре The Sims 4 мы сосредотачиваемся на геймплее и персонажах, чтобы сделать их лучше. Погода-это то, что мы хотели бы иметь в основной игре, но сейчас, в The Sims 4, смена погоды и времен года не будут присутствовать в игре.
Simified: Будет ли в Интернет-магазин The Sims Store, в The Sims 4?
Грант: Игра все еще находится в состоянии разработки и мы не достигли данной точки в развитии, поэтому я не могу прокомментировать это.
Simified: Смогут ли персонажи иметь собственные автомобили? Будут ли автомобили в The Sims 4 иметь функции, аналогичные функциям The Sims 2 (открытие дверей и др.) или они будут как в The Sims 3?
Грант: Симы, безусловно, будут иметь автомобили! Что касается того, как они будут работать, я не могу прокомментировать это пока. Я знаю, что открытие дверей, как в The Sims 2, потребует много анимации от нашей команды, так что это может и не случиться.
Simified: Будет возможность построить более 5 этажей?
Грант: Этот вопрос на самом деле для SimGuruHouts с тех пор, как он в Режиме строительства, но могу сказать, что коллектив постоянно работает над разработкой игры, чтобы сделать его лучше. Возможно, будет.
Simified: Будут ли изогнутые стены? Это правда, что мы будем иметь возможность регулировать высоту стен?
Грант: Там будет регулирование высоты стен! Мы можем и не быть в состоянии предложить изогнутые стены, но мы добавляем фигурные заборы. Изогнутые заборы новые тоже, и мы надеемся, что игрокам они понравятся!
Simified: Будут ли кроличьи норы? Если да, какие здания?
Грант: Сейчас мы только занимаемся "Созданием персонажей", эмоциями, анимацией и режимом строительства, поэтому я не могу обсуждать городки на этот момент. Скоро, мы поговорим о мире, и вы узнаете больше о нем.
Simified: Будет ли такой инструмент, как "Изменение стиля" в режиме строительства?
Грант: "Изменение стиля" - это то, что фанаты хотят обратно, и он, безусловно, на столе для рассмотрения. Инструмент не реализован в настоящее время, и я не могу сказать точно, будет он или нет.
Simified: Что будут за районы? Мы сможем создать собственный?
Грант: Это еще одна из тех вещей, которую мы не вполне готовы обсуждать еще, и поэтому я не могу ее комментировать.
Simified: Как будет протекать старение в как в The Sims 4? Это будет постепенный рост или поэтапный?
Грант: Старение населения будет поэтапным: младенец, малыш, ребенок, подросток, молодой, взрослый, и пожилой. И будет работать точно так же, как в предыдущих частях игры.
Simified: Будет пользовательский контент поддерживаться игрой?
Грант: Конечно! Мы рады видеть, что сообщество может добавить свою творческую деятельность.
Simified: Какие онлайн-функции будут? Будет ли "Обмен творениями"?
Грант: Хотя мы не настолько развиты в плане того, как она будет работать, я могу определенно сказать, что в The Sims 4 будет способ поделиться своими творениями, как и в предыдущих играх.
Simified: Какие новые крупные объекты есть в Sims 4?
Грант: Одна из самых больших основных особенностей - это эмоции. Ваши симы теперь имеют большие эмоции, которые психологически влияют на то, что они делают. Вы заметите, что это очень легко [понять, что чувствуют персонажи], через их выражение лица, или через их поведение. Эмоции позволяют будто соединяться игроку и симу. У нас есть не только эмоции, но и многозадачность. Таким образом, вы увидите, как ваш сим вел беседу, сев, чтобы поесть, сделал паузу, чтобы насладиться любимым напитком и возобновил разговор и прием пищи. Это будет очень естественно и добавляет больше реализма. Мы также имеем прежние, а также несколько замечательных новых навыков и карьер, мы думаем, что игроки полюбят их!
Simified:Существуют ли какие-либо новые навыки в The Sims 4? Возвратятся ли старые навыки?
Грант: В игре The Sims 4 будут новые навыки, например, смешивание напитков для барменов [вообще-то не новый]и некоторые знакомые навыки, такие, как садоводство, писательство, кулинария и живопись. Уборка есть, но это не навык, как и в The Sims 3.
Simified: Персонажи будут уникальными личностями, как в The Sims 3?
Грант: Да. В The Sims 4 мы возвращаем стремления. Стремления будут жизненными целями для симов. Будут и жизненные награды, как в The Sims 3. Черты характера будут также изменять личность вашего персонажа. Вы сможете создавать персонажей с уникальными характерами и стремлениями.
Simified: В The Sims 4, мы получаем особенности скульптуры тела. Сможем ли мы в процессе игры изменять фигуру сима: похудеть, набрать вес или накачать мускулы?
Грант: Игра осуществляет контроль над потерей веса и потерей мышечной массы на основе привычек ваших персонажей. Если ваши симы едят здоровую пищу и делают упражнения, они теряют вес, и, как правило, становятся более мускулистыми. Если ваши симы плохо питаются, как всегда, дожевывая пиццу, не очень любят упражнения, они будут набирать лишний вес и становиться менее мускулистыми. Это все зависит от выбора игрока. Персонажи не будут реагировать на их вес.
Simified: Сколько миров будет в игре?
Грант: Я не могу комментировать это, так как игра еще на раннем этапе развития, поэтому мы еще не завершили детали. Скоро узнаете!
Simified: Вы говорите, что предметы и одежда могут повлиять на настроение горожан. Вы можете рассказать более подробно об этом?
Грант: Одежда в The Sims 4, будет использовать нашу любимую систему (называемая мудлетами в The Sims 3), и они будут действовать в качестве метки на одежде, изменяя персонажам настроения. А одежда не полностью изменит настроение сима, но это поможет его улучшить.
Simified: Младенцы, будут с подвижными конечностями или просто, как в The Sims 2?
Грант: Не могу комментировать это, мы не готовы говорить о маленьких симах.
Simified: Будут ли дети иметь больше взаимодействий и быть в состоянии нести их маленьких братьев и сестер?
Грант: Не могу комментировать это, так как мы не готовы говорить о маленьких симах.
Simified: Что о событиях карьеры?
Грант: The Sims 4 будет иметь такие же цели и события, как в предыдущей части. Карьера будет использовать эту новую систему событий, так, например, Шеф-повара будут иметь специальное мероприятие: ужины для участия, где это помогает наладить отношения со своим боссом, а также производительность труда.
Simified: Будут ли детали волос и текстур в The Sims 4 улучшены? Мы увидим движение волос?
Грант: В The Sims 4 мы имеем совершенно новый стиль, как вы заметили. Этот новый художественный стиль отражает направление, в котором мы движемся с The Sims 4. Тем не менее, игра все еще находится в стадии пре-альфа, так текстуры волос, возможно, будут изменены или улучшены. По мере работы с движением волос выходит, что потребуется много анимационной работы, и это будет на существенно влиять на производительность игры. Мы также должны добавить больше физики в игру просто для поддержки движения волос. Мы знаем, это то, что люди действительно хотят, но у нас просто не хватает ресурсов для того, чтобы это было в The Sims 4.
Simified: Быть или не быть ползункам в редакторе "Создание персонажа", для использования в сочетании с новым методом вытягивания?
Грант: Есть только два ползунка в редакторе "Создание персонажа" - для веса и мышечной массы. Новые мощные инструменты для мыши позволят свободно редактировать персонажей. Правда, в процессе разработки игры мы пользовались ползунками. Но мы считаем, новый способ создания симов будет намного легче и менее подавляющим для игроков.
Simified: Состоится ли возвращение сцен важных событий из жизни персонажей в The Sims 4? [прим. имеются в виду ролики из TS2]
Грант: Их нет в The Sims 4 на данный момент, но могут появится.
Simified: Каковы некоторые способы, с которыми мы будем более привязаны к своему симу?
Грант: С эмоциями ваши персонажи будут чувствовать себя, безусловно, более реалистично. Все эмоции и анимации связаны вместе, чтобы дать вам что эмоциональную привязанность к вашему персонажа, даже больше, чем раньше.
Simified: Как работает многозадачность на очереди взаимодействий?
Грант: Многозадачность работает так же, как обычные взаимодействия, за исключением того, что ваш персонаж будет автоматически определять, может ли он делать некоторые действия из очереди одновременно. Если симы могут заниматься несколькими делами одновременно, они будут. Если они не могут, они не будут.
Simified: Как эмоции передаются в The Sims 4? Будут ли мудлеты или они будут передаваться только через анимацию наших персонажей?
Грант: Эмоции могут быть направлены как на пользовательский интерфейс игры, так через походку (хотя и не все время), и по выражению их лиц. Вы также увидите мудлеты, влияющие на то, как ваш сим чувствует себя.