• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Путешествие на Бату (Journey to Batuu) - девятый игровой набор

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Путешествие на Батуу

Что делать тем, кто установит себе игровой набор
примкнуть к одной из фракций и выполнять разные миссии

Какую часть вселенной "Звёздных войн" охватывает игровой набор
во временном периоде последней трилогии

Можно ли жить на Батуу
Батуу не является жилым миром, а технически огромным участком для посещения,
однако там есть жилая база, позволяющая удовлетворять базовые потребности и оставаться на неограниченное время

Как начинается история посещения Батуу
Сам аванпост на момент начала игры страдает от гнёта «Первого ордена» — преемника Галактической Империи, в чей состав входят ситхи, представители имперской армии, в том числе штурмовики. Ему противостоит повстанческая организация — «Сопротивление», в чей состав входят также джедаи. В городе также свою активность ведут «Мерзавцы» — местная криминальная группировка. Каждая из трёх фракций стремится заполучить полный контроль над городом

Что делать симу на Батуу
Управляемый сим, попавший на авантпост должен выполнять разные задания, чтобы получать местную денежную валюту — кредиты. Самый простой способ — собирать в окрестностях металлолом и сдавать его.

Также сим может примкнуть к одной из двух враждующих фракций — «Первому ордену» или «Сопротивлению». Участие на одной из сторон предполагает вооружённую борьбу с участниками противоположной фракции

Читать дальше...
Что интересного в том, чтобы состоять во фракциях
Прибывание во фракции открывает доступ к особым миссиям, при этом их характер разнится.

Миссии в составе «Первого ордена» связанны с патрулированием улиц в поисках доказательств скрытого сопротивления. Персонаж начинает работать штурмовиком и стрелять по повстанцам из бластера.

Миссии «Сопротивления» подразумевают работу в условиях секретности и тайные операции.

Фракция местных контрабандистов «Мерзавцев» нейтральна и персонаж может всегда с ними сотрудничать и выполнять их задания, чтобы заработать дополнительные кредиты.

Помимо прочего, участие во фракции и успешное выполнение заданий связано и развитием репутации персонажа. Высокий статус позволяет знакомится с известными персонажами из «Звёздных Войн» — например с Рей, Ви Моради или Кайло Реном.

Повышение статуса работает только для фракции, к которой присоединился персонаж. Он автоматически превращается во врага для противоположной стороны. Большая лояльность одной стороне по умолчанию повышает враждебность к другой и влияет на то, как будут реагировать принадлежащие к разным фракциям симы на управляемого персонажа.

Игровой персонаж играет ключевую роль в победе одной из сторон.

Есть некоторое сходство с игровым набором про магию
Игровой набор вводит сражения на световых мечах, который управляемый сим может собрать и смастерить из деталей, чтобы затем принимать участие в дуэлях

Для тех, кто любит играть с роботами
Помимо прочего, расширение за кредиты позволяет приобрести личного дроида, в том числе серии R или BB, который может выступать помощником на миссиях, его также можно забрать в родной мир

Какие новые объекты мы получим с набором
В расширении также имеется транспорт — космические корабли, среди которых например Тысячелетний сокол. «Путешествие на Батуу» также добавляет коллекцию тематических костюмов, декораций и предметов, которыми игрок может оформить жилые или общественные участки в других мирах The Sims 4

Новое для панели управления
Механика репутации аналогична механике статуса знаменитости в дополнении «Путь к Славе», где шкала дурной/идеальной репутации была заменена шкалой лояльности к «Ордену» или «Сопротивлению».

О типе игрового набора
«Путешествие на Батуу» относится к типу «сюжетного игрового набора» — второму в линейке дополнений The Sims 4, первым был игровой набор «Стрейнджервиль» 2019 года выпуска.

Почему "Звёздные войны"
Ещё задолго до известия о выходе расширения, разработчики выражали желание добавить в игру больше элементов современных трендов, в том числе и из «современного телевидения и средств массовой информации».

Решение конкретно связать тему набора со «Звёздными Войнами» разработчики объяснили тем, что многие в составе команды сами являются фанатами данной франшизы, в целом её крайней популярностью, а также тем, что она существует «вне времени, находя отклик в сердцах людей разных поколений».

Пирсон лично призналась, что она в детстве смотрела фильмы, как и позже смотрела её дочь.

Разработчики также заметили, что им понравилась идея перенести в игру захватывающий и самобытный опыт приключения в мире «Звёздных Войн», но одновременно сохраняя дух свободного выбора The Sims, а также свободу самовыражения.

Свой комментарий также дал Дуглас Райли, вице-президент Lucasfilm Games, заметивший, что «Путешествие на Батуу» создавалась в том числе и для того, чтобы привлечь во франшизу The Sims 4 верных поклонников «Звёздных Войн».

Ответ на гневные комментарии по поводу игрового набора
Представитель Thesixthaxis предупредил симмеров не относится к игре, как к своей коллективной собственности и не забывать, что игроков могут интересовать разные вещи.

Редакция The Gamer также упрекнула аудиторию в токсичности и заметила, что, даже если «Путешествие на Батуу» не заинтересует большую часть поклонников The Sims, то она определённо придётся по душе игрокам, желающим видеть в The Sims 4 больше квестов и сюжетных прохождений.

Расширение также имеет потенциал привлечь новых игроков — фанатов «Звёздных Войн». Так как все имеющиеся игры по данной вселенной ограничивали игрока линейным прохождением.

«Путешествие на Батуу» — первая игра, позволяющая изучать вселенную «Звёздных Войн», при этом сохраняющая нелинейность, полную свободу выбора, самовыражения и способа игры.

Источник: Википедия

Самое главное, попав на Бату, надо спросить у главного злодея является ли он русалкой. А то мало ли что.. :D

Описание не впечатлило, от слова совсем. Это не Симс. Но самое главное - это и не Звёздные войны. Это цирк.

Пересмотреть "Звёздные войны"

Выше я выкладывала рекомендуемую последовательность для просмотра фильмов.
Для тех, кто хотел бы посмотреть, но лень искать в сети, в этом сообщении ниже ссылки на то, что я смогла найти.

Исправлено: все ссылки удалены по причине объективности следующего комментария.

Последнее редактирование:
Для тех, кто хотел бы посмотреть, но лень искать в сети, в этом сообщении ниже ссылки на то, что я смогла найти.
Nai, Ваши добрые дела доведут форум до беды, не дай Бог. Ссылки на пиратский контент, распространение пиратской продукции - подсудное дело.

Nai, правильно. Теперь пункт 2: Есть тема "Клуб любителей Симс". Она скрыта для гостей и открыта только для членов клуба этого форума, то есть для своих. Дальше, думаю, разберётесь. ))

Alex-Plus, я уже удалила все ссылки. У меня они не сохранились. Зря Вы комментарием Выше не предложили, где их разместить.

Nai, если вы проверяли эти ссылки на работоспособность перед тем, как выложить, то все они сохранились в истории вашего браузера. Не важно какого - у них всех есть история посещений.

Комьюнити-менеджер The Sims даже после анонса набора по Звездным войнам не убрал приставку "ОТРЕДАКТИРОВАНО" (REDACTED) в своём профиле, а даже дополнил её написав "ВСЁ ЕЩЁ ОТРЕДАКТИРОВАНО". Напоминаем, что таким образом он обычно намекает на контент, о котором пока не может говорить.

Вероятно, это связано с надвигающимся 6-летием The Sims 4 или анонсом нового дополнения, если пандемия коронавируса не нарушила привычное расписание выхода контента.

Источник: Вконтакте

Я конечно обещала молчать :D Но, как говорил попугай в миниатюре Геннадия Хазанова: Я молчать не стану! :D Набор уже объявлен, он скоро выйдет, и ничего с этим не поделать. И я искренне надеюсь, что всем, кто его ждет, он доставить кучу веселья и удовольствия. И тем не менее количество дизлайков под официальным трейлером продолжает расти (на данным момент 95к дизлайков против 39к лайков), и сообщество симмеров негодует. По результатам опроса, проведенного одним из крупнейших симс-сообществ Sims Community, 74% голосующих не будут покупать набор. Аlala sims (крупный бразильский фансайт) опубликовал статью, в которой высказал мнение о причине негативной реакции симмеров:

«Звездные войны: Путешествие к Батуу» - это 9-й игровой пакет для Sims 4, и его объявление ожидалось большей частью сообщества The Sims из-за утечки , но это не значит, что сообщество хотело этот набор.

В дополнение к различным мнениям и комментариям, распространяемым по поводу этого контента в социальных сетях, есть исследования, которые подтверждают, почему эта тема не пользуется должным вниманием у значительной части игроков.

В начале года британский сайт Digital Spy, один из крупнейших развлекательных порталов Соединенного Королевства, провел опрос из 21 пункта, предлагающий контент, который мы хотели бы видеть в The Sims 4, например: фермы, отели, автомобили, новые миры, супергерои. и другие.

Через несколько недель они опубликовали результаты этого опроса, в котором было набрано более 170 000 голосов. Если на первом месте отели, университеты (на данный момент уже выпустились) , новые миры, фермы и автомобили, то на последнем месте мы видим « Звездные войны » с 1,5% голосов. См. Список:

Отели - 16,1 тыс.
Университеты - 15,1 тыс.
Новые миры - 13,2 тыс.
Фермы - 12 тыс.
Машины - 11К
Хобби - 10,7 тыс.
Тайна - 9К
Свадьбы - 8,6 тыс.
Лошади - 8,5 тыс.
Реалити-шоу - 8,1K
Сверхъестественные существа - 7.5K
Средневековье - 7,2 К
Супергерои - 6,9 тыс.
Зимние каникулы - 6,9 тыс.
Пожарные - 6,4 тыс.
Оборотни - 6300
Футуристический - 5,6 К
Изменение климата - 5.2K
Зомби - 4,5 тыс.
Веганство - 3,5 тыс.
Звездные войны - 2,5 тыс.

Эта статья не для того, чтобы подлить масла в огонь ненависти, которую игроки испытывают The Sims 4 Звездные войны: Путешествие на Бату , но чтобы прояснить, что это не тот контент, который фанаты просят у Electronic Arts, и эти запросы не новы. большинство из них следовали с момента его запуска в 2014 году.

Отели - 16,1 тыс.
Университеты - 15,1 тыс.
Новые миры - 13,2 тыс.
Фермы - 12 тыс.
Машины - 11К
Хобби - 10,7 тыс.
Тайна - 9К
Свадьбы - 8,6 тыс.
Лошади - 8,5 тыс.
Реалити-шоу - 8,1K
Сверхъестественные существа - 7.5K
Средневековье - 7,2 К
Супергерои - 6,9 тыс.
Зимние каникулы - 6,9 тыс.
Пожарные - 6,4 тыс.
Оборотни - 6300
Футуристический - 5,6 К
Изменение климата - 5.2K
Зомби - 4,5 тыс.
Веганство - 3,5 тыс.
Звездные войны - 2,5 тыс.
Главному Симгуру, который принимал решение по созданию набора, список этот, наверное, принесли вверх ногами и без цифр. :D

Интересно, а можно ли будет на Бату устроить "100 бэби челленж"? :D

И кстати, не совсем по теме, посмотрел трейлер по грядущей игре "Звёздные войны: Эскадроны". Очень даже неплохо. Осталось только где-то раздобыть деньги на шлем виртуальной реальности... :)

Последнее редактирование:
Набор стал еще интереснее. :)

Читать дальше...
Если бы я участвовала в этом опросе, я бы выбрала:

Отели - 16,1 тыс. ..................................... | 1. Средневековье
Университеты - 15,1 тыс. .......................... | 2. Звездные войны
Новые миры - 13,2 тыс. ............................ | 3. Новые миры
Фермы - 12 тыс. ....................................... | 4. Университеты
Машины - 11К .......................................... | 5. Отели
Хобби - 10,7 тыс. ..................................... | 6. Зимние каникулы
Тайна - 9К ............................................... | 7. Фермы
Свадьбы - 8,6 тыс. .................................... | 8. Сверхъестественные существа
Лошади - 8,5 тыс. ..................................... | 9. Футуристический
Реалити-шоу - 8,1K ................................... | 10. Супергерои
Сверхъестественные существа - 7.5K .......... | 11. Изменение климата
Средневековье - 7,2 К ............................... | 12. Реалити-шоу
Супергерои - 6,9 тыс. ................................ | 13. Тайна
Зимние каникулы - 6,9 тыс. ....................... | 14. Хобби
Пожарные - 6,4 тыс. .................................. | 15. Лошади
Оборотни - 6300 ....................................... | 16. Свадьбы
Футуристический - 5,6 К ............................ | 17. Пожарные
Изменение климата - 5.2K ......................... | 18. Машины
Зомби - 4,5 тыс. ........................................ | 19. Оборотни
Веганство - 3,5 тыс. .................................. | 20. Зомби
Звездные войны - 2,5 тыс. ......................... | 21. Веганство

Второй ролик мне даже больше понравился. :D

Alex-Plus, и где ты сто детей поселишь, в звездолёте? :lol:

Читать дальше...
Поздравьте меня, новую карту поставили, пока все работает отлично! :jump:

Otrava, поздравляю с обновлением компа!! :kruto::holiday::bouquet::bouquet::bouquet:

Alex-Plus, и где ты сто детей поселишь, в звездолёте?
Там же будет какая-то общага.. :D

Поздравляю!))
Читать дальше...
Сейчас как раз идёт презентация новых видеокарт от NVIDIA. В два раза производительнее и при этом дешевле предыдущего поколения. Намного тише в работе... Хочу.. :D

Евочка, поздравляю с новой картой, очень рада за тебя! :love:

В два раза производительнее и при этом дешевле предыдущего поколения.
Оу, а конкретно какая это карта? Тоже хочу.

Трейлер посмотрела, но мне показалось, что все это уже мы видели (или читали в оф. блоге), так что вроде ничего нового
25160423.gif

SimGuruNinja закидывают вопросами, но пока он не отвечает, не знаю, будет ли отвечать вообще. Но думаю можно свой вопрос запостить, вдруг он все же решит отвечать. Еще попалось на глаза интервью с Антонио Ромео (SimGuruRomeo) о создании этого ИН.

Там же будет какая-то общага.. :D

Поздравляю!))
Читать дальше...
Сейчас как раз идёт презентация новых видеокарт от NVIDIA. В два раза производительнее и при этом дешевле предыдущего поколения. Намного тише в работе... Хочу.. :D

На самом деле интересно, кровати там хоть будут? :D

Спасибо большое! :bouquet:

Читать дальше...
Я уже посмотрела на эти карты. Хочу тоже! Куплю в следующем году, не раньше.

Женечка, спасибо! :love:

Назад
Сверху