• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Ну просто они строили, как я сейчас показала.

Ой, не увидела сразу твой пост. Сейчас попробую у тебя с 4 комнатами построить.

UPD
Это работает! Вот удивительно, почему с 4-й стороны нужна именно комната, а просто стены недостаточно. Я попробовала делать 3 комнаты и одну уличную стену - тоже с дырами получается.

Otrava, Ева, огромное тебе спасибо! :bouquet: Я бы сама не догадалась ни за что.

Последнее редактирование:
крыша.jpg
Вопрос про крышу... Скачала домик и вижу, что там каким-то образом убраны или скрыты стены поддерживающие крышу. Если копирую эту крышу, стены появляется. А можно убрать как то стены ? У автора Schnuck просто квадратик по полу.
(У меня включено отображение стен полностью и крыша не уходит в дом свои основанием)

И еще такое - можно ли стены от крыши окрасить в разные обои, или только все целиком. Сделала окно в крыше и никак не могу поддерживающие стены отдельно покрасить как комнату, только либо сайдингом полностью, либо обоями. Снаружи тогда некрасиво
крыша2.jpg

Сфоткай этот квадратик, интересно, как он выглядит? Для ясности, я не использую этот метод, потому что визуально убрать стены можно, но для этого надо поставить на них посторонний объект, например арку, а затем уменьшить её и поднять комбинацией клавиш на другую высоту, а далее спрятать в какой-то более крупный объект. Стены остаются, но их не видно, поэтому ты не можешь скопировать крышу без них.

Нет, отдельно не покрасишь. Может есть мод, но я о нём не знаю.

Автор использовал крышу как поддержку для второго этажа.
крыша.jpgкрыша2.jpgкрыша3.png

Otrava, будто стена без высоты, как бы она есть и ее нет. Предметов никаких вроде не стоит там, поищу сейчас их еще раз.
Ютуб строительстве этого дома покадрово сделано, ничего не понятно. Еще жалко, что не русскоязычный симсблогер, не спросить что это за прием.
Вроде обычная прозрачная крыша с основание 1х1 и растянутая на одну сторону.

Мда, непонятно, какой объект был использован. Квадратик похож на подсветку из отладки и он скорее всего не причём, хотя, возможно она нашла новый способ удаления стен. Этот дом построен без пользовательского контента? Если не трудно, дай ссылку, я хочу взглянуть, в чём фишка.

Дом с предметами из еа галереи, но написано NO CC.

Если перемещаешь эту конструкцию, ничего не остается, а стены опоры вновь появляются. Может есть туториал именно на это, но у нее их столько, не пересмотришь.

А я даже коды для мебели из отладки не могу включить, думала вдруг они дают эту опцию

Еще жалко, что не русскоязычный симсблогер, не спросить что это за прием.
Почему не спросить? Сейчас полно электронных переводчиков, формулируйте на русском и переводите на любой другой язык.

Дом с предметами из еа галереи, но написано NO CC.

Если перемещаешь эту конструкцию, ничего не остается, а стены опоры вновь появляются. Может есть туториал именно на это, но у нее их столько, не пересмотришь.

А я даже коды для мебели из отладки не могу включить, думала вдруг они дают эту опцию

Коды для отладки сейчас такие:
Вначале вводишь код разработчика testingcheats true
Затем bb.showhiddenobjects и bb.showliveeditobjects
Далее в окне поиска пишешь слово Неизвестно

Дом сейчас гляну.

Otrava, наверное что-то там стоит невидимое/уменьшенное, так как если крышу сдвигать на одну клетку стены появляются не целиком, при перемещении на изначальное место опять исчезают.

У меня вот глюк образовался - симы не могут использовать лестницу в ресторане "в гостях у ламы", перестройка не помогает. Дефолтный ресторан, а такое странное поведение. И в мудлетах непонятно, что ее блокирует, то ступеньки всплывают, то красный восклицательный знак.

Ekaterina2007, да, я вчера тоже пришла к выводу, что это невидимый объект из отладки, либо какой-то мод. Но что именно, неизвестно. При клике на квадратик, появляется информация о том, что это обои. И на разных крышах они разные. Значит квадратик это просто остаточное от стен. В некоторых случаях она закопала их камнями, при разборе этих завалов как раз поддерживающие стены видимы.
Здесь только автор может помочь. Но я посмотрела пару её видео по строительству, и поняла, что там действительно идёт монтаж, то есть она не объясняет многие моменты и видимо не хочет ими делиться. Но я не исключаю, что у неё есть туторы конечно.

«В гостях у ламы» давно снесла, подсказать не могу. Уже не помню где он стоял, случайно не в Магнолии?

Ekaterina2007, Otrava, у этого автора есть спидбилд данного дома, может он поможет разобраться.
Мне даже самой интересно стало, что за загадочные опоры - буду сейчас тоже смотреть ;-)

О, давай! Может ты разберёшься? :D Смотри на медленной скорости.

Otrava, ох уж эти ютубовские строители, так у них все ладненько, а на деле запретные приёмчики)
Я «в гостях у ламы» из библиотеки ставила, тоже надо снести, а то убила пару часов в безрезультатной борьбе с этой лесенкой.

Автор на 35 секунде ролика сразу ставит эти элементы крыши и совершенно непонятно, откуда они.
Я сейчас попробую в игре посмотреть.
Еще у того же автора много других видосиков, может у нее есть туториал на эту тему, если она добавляет эти крыши как само собой разумеющиеся и пишет nocc. Модов тоже у нее нет, только оригинальная игра с дополнениями.
Ща будем разбираться, ведь это ж реально классный инструмент для подпорок и не только.

LiliannaD, он и со стенкой классно выглядит по большому счёту, можно не колдовать. Я посмотрела у автора несколько туториалов, очень она мудрено строит, такие там ухищрения, аж страшно. Но конкретно сокрытия стенок крыши не нашла.

Назад
Сверху