• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Жень, лавочки приподнимаются на высоту холмиков, так что не вышло ими прикрыть. :)

Я уже все комнаты, какие смогла, перетащила на заново установленный участок, поэтому проблема решена. :)

Спасибо! :)

Конечно, надо было в ту тему писать, а я эту увидела и обрадовалась... Надеюсь, Дюкаша или Женя перенесут туда.

Последнее редактирование:
Столкнулась с проблемой при строительстве домика на сваях. Не то чтобы она была прямо критичная, но тем не менее неприятная. Построила дом с подвалом и 2-м этажом, поставила лестницы, обвела их заборчиком и почти закончила обстановку, тем более что она довольно нехитрая. А потом обнаружила, что лестница в подвал исчезла. Что, думаю, за черт? Пришлось отменять все интерьеры, чтобы понять, после чего это произошло, и выяснилось, что исчезла она после установки забора. Удалила забор, но лестница в подвал никак не ставится.

Хотя до установки забора ставилась без проблем. В общем, изменила фундамент (оспаде, это ведь всего лишь обои по сути), тогда лестница поставилась и забор кстати тоже, и в этот раз он не удалил лестницу. А уже после этого поменяла окраску фундамента на сваи, и все. Вот такой вот дурдом.

Хм, у меня такого не было. Вся суть в том, что фундамент на сваях не предназначен для подвалов, и чтобы лестница встала нормально, под неё нужен обычный фундамент. Вот то, что потом можно поменять на сваи, я не знала. Обычно у меня та часть фундамента, которая идёт под лестницу простая, а всё остальное это сваи.
Я столкнулась с множеством проблем в строительстве после выхода аддона. Во-первых, на сваи не ставится горячий источник для помещений. А во-вторых он сам по себе оказался глючный. После его установки глючит весь фундамент, вплоть до его исчезновения. Так что этот объект лучше ставить на лоты без фундамента или не ставить пока не починят.
Ещё одна проблема, которую до сих пор не починили, это утопленные двери, если на них смотреть в отражении зеркала.
Ещё одна проблема это новые платформы. Если ставишь внутри помещения, стена удаляется. Это просто дурдом! Кто такое вообще придумал? Приходится потом восстанавливать стену.
В общем сейчас дофигища глюков, и это огорчает.

Вся суть в том, что фундамент на сваях не предназначен для подвалов
После перекраски вполне предназначен, как выяснилось :D Но ты права, если бы я изначально сделала, как ты, то наверно не столкнулась бы с проблемами.
Во-первых, на сваи не ставится горячий источник для помещений
Попробовала сейчас, видимо потому, что сам по себе источник высокий, а в фундамент он как бы проваливается, а не ставится поверх.
Ещё одна проблема это новые платформы. Если ставишь внутри помещения, стена удаляется
Это всегда было, еще до платформ, если например ставишь внутри блок фундамента, у которого можно изменить высоту.

А просто я всегда отталкиваюсь от идеи, проверяю её на работоспособность и только потом создаю проект. Так ты застрахован от перестройки, не люблю тыщу раз переделывать. Но бывает, что игра подлянку подбрасывет в виде глюков. И тогда всё вдохновение пропадает.

Так ты уже построила хижину? Покажи! :D

А просто я всегда отталкиваюсь от идеи, проверяю её на работоспособность и только потом создаю проект
Ну так кто бы знал, что окраска фундамента так повлияет. Лестницы я строила не раз, проблем раньше не было.

Евочка, там все очень просто, показывать особо нечего. Это же просто хижина на горе для усталых альпинистов :D

Чтобы убрать кусочек пола, я строю на свободном месте плоский квадрат нужной формы, потом кладу этот штук на место, где надо убрать пол - и удаляю. Все просто. Но да, вырезы эти мне тоже не нравятся И пока я не придумала, как их замаскировать. Ковры просвечивают
Akulina, а что такое плоский квадрат?
Осваиваю строительство, никак с полами/потолками не разберусь. Пол не удаляется где я хочу, потолки не появляются. Я правильно понимаю, что нельзя просто так удалить квадратик пола, чтоб не осталось бетона, а только со всей комнаты целиком?

Ekaterina2007, отвечу за Женю. Плоский квадрат это заготовка комнаты без стен. В режиме строительства он так и называется «плоский квадрат». Чтобы удалить любой кусок пола, нужно обнести его либо стенами, либо ограждением по периметру. Затем удалить стены или ограждение.
Чтобы появился потолок, нужно подняться на второй или нужный этаж и обнести пустую зону ограждением или стенами, а так же можно положить на это место плоский квадрат, но при условии, что будет включена сетка. Потолок не может появиться над лестницей, потому что симам нужно пространство для того, чтобы подняться наверх. Надеюсь, понятно объяснила?

Пол не удаляется где я хочу, потолки не появляются
Выше тебе все правильно объяснили, и да, этот момент с полами не очень удобен в строительстве. Но тут еще важно, для чего ты хочешь удалить пол. Если просто положить новый - так клади прям поверх. Ты объясни немного подробней проблему.

Надеюсь, понятно объяснила?
Да, разобралась, плоский квадрат хорошая штука оказывается))).

Ты объясни немного подробней проблему.
А я просто не могла потолки над комнатами делать, и где надо наоборот удалять этот дурацкий пол между этажами. Хотела около лесенки снести полы, чтобы красиво было, ну и мучалась. Даже подумать не могла что огораживать надо, тяжело мне строительство дается

На ютубе в роликах так лихо строят, я не ожидала, что на таких мелочах споткнусь

Девочки, прошу помощи с фундаментом.
Раньше никогда такого не было, но после последних обновлений фундамент стал вести себя безобразно и после удаления пола кувалдой показывает вместо стенок фундамента дыры в иное измерение ).

Вот в комнатке в середине я хочу сделать патио без фундамента и кликаю по нему кувалдой.
315947e8659345238bbcd742e6c2fcd4.png

Вот пропадают стенки фундамента внутри строения кроме той стены, которая выходит на улицу.
d54b17719dc8b8e6f5937b64e5aca3c7.png

e52ac0877954fe3066ff09456ccf9181.png

Из кодов включен только мувобжект.

Как сейчас строить такие патио?
Заранее спасибо!

UPD
Сейчас получилось сделать похожее на патио с помощью стрелочек вверх-вниз в квадратике с меню, так можно, оказывается опускать фундамент в одной комнате.
А потом я просто закрыла бетонное основание покрытием песок из Напольных покрытий.

bf01aaa5e9f32651c8ba0b21e480462b.png

К сожалению, фундамент внутри нельзя изменить.

d78b096be6ae3d65be202f81ea35aaf4.png

Я пробовала ставить квадраты из раздела Стены и пустые комнаты, но они не закрывали сквозные щели. Установка подвала внизу тоже ничего не дала.
Снос потолка не повлиял совершенно.
Если есть другие способы сделать внутри здания комнату с грунтом и нормальным отображением фундамента, пожалуйста, расскажите, как это сделать.

О, это знакомая проблема, у меня в одном караоке баре были построены сцены, так вот после прихода в игру платформ, на месте фундамента образовались дырки, я переделала этот клуб, устроив сцены из платформ. Сейчас попробую сделать патио без пола, и напишу, получилось или нет.

Вот результат с грунтом:

И с полом:

Обрати внимание, что я вначале построила четыре комнаты по периметру, а не одну. А потом убрала стены.

Это ужасно, если честно. Уж тогда разработчики должны были предупредить, что новый инструмент так все поменяет, что придется переделывать, но произошло все как произошло, что уж.
Я сейчас вспомнила, что в еашном ресторане В гостях у ламы тоже была сцена с фундаментом. Побежала смотреть, а там все замечательно и никаких дырок, и фундамент можно изменить. Вот как так? :confused:

Назад
Сверху