• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Век живи, век учись, дураком помрешь :D Решила заменить окошки из Времен года на окошки из Ранчо. Разместила новые над старыми, чтобы старые потом удалить, а новые ставить в нужное место. И поняла, что окна могут существовать в два ряда на одной стене!

Это пришло давно, с патчем, когда было разрешено свободное перемещение окон. :)

У меня глюк в доме Бурб был. Симы брали еду и на пол ставили, голод на нуле, а ничего не могли съесть. Даже с гриля не ели. Плиту, холодильник меняла, стол на улице и гриль... Оказалось, что одело в окнах на кухне.:D Удалила и заново те же самые поставила, все разрешилось.:rolleyes: Оказалось, что пока в игре меня не было, разрабы удалили какую-то функцию в строительстве и на прежний уровень уже невозможно было окно поставить, только выше или ниже. Ну это так, к слову "окна" вспомнилось.:lol:

Это пришло давно, с патчем, когда было разрешено свободное перемещение окон
Надо же, мне даже и в голову не приходило по два попробовать.
и на прежний уровень уже невозможно было окно поставить, только выше или ниже
Все чудесатее и чудесатее :D

Akulina, Все чудесатее и чудесатее
Кажется, это и было свободное перемещение, его ж вроде убрали. Искала в интернете, что может глючить, написали, что из-за этой отмены может быть. В строительстве стала все предметы поднимать и окна, занавески и полки на то же место не вставали. Заменила окна на кухне и проблема решилась. Потом заморочилась и переставила все окна и полки, чтоб другой баг не случился.:rolleyes:

27.05.2024_1-36-27.png

Всем привет! никак не могу найти как развернуть настенное покрытие, чтобы каменная кладка ложилась к углу не только справа, но и слева. Это стандартное из базовой вроде игры и этот дом был норм им покрыт - камни были и н а углах справа и слева, но я его перестраиваю и при укладке на новые стены оно ваще без каменной отделки получается

не могу найти как развернуть настенное покрытие
Настенное не разворачивается. Вот конкретно это с кирпичной отделкой ставится с рисунком только на концы стен, для него не нужно асимметричное покрытие, оно автоматом разворачивается на конце - как вот у тебя на фасаде с дверью.
Вот я взяла подобное покрытие и с шифтом шмякнула на всю стену:

А оказалось что это такой баг, да оно везде само разворачивается, но только не на стене такой вот формы какбы на энкере и рядом с ним((

У меня на скрине весь фасад покрыт этим покрытием, но каменная кладка появляется только на части фасада

Ой, загадала я тут загадку, извините :o вообще-то я уже проводила подобный эксперимент. Однажды, пытаясь принять участие в конкурсе по строительству «дома страха», я чего-то фантазировала, но так как ужастики это не мое, в конкурсе я так и не участвовала, но свой нафантазированный лот построила.:D Я не знаю насколько это можно показать в этой теме, если что, Женя, ты потом удали. Извините за много скринов, я просто скопировала, чтобы ответить :o
Лот я строила типа под легенду о том, как довольно необычный городок Мунвуд Милл посетил некий ученый-исследователь. Этого ученого заинтересовал заброшенный замок (видно с давних времен остался) и уже в процессе изучения строения он наткнулся на потайную дверь, за которой были более менее сохранившиеся помещения. Ученый переоборудовал их под свое жилище, а в подземелье в будущем собирается устроить лабораторию, а пока для того, чтобы местные не надоедали ему, устроил несколько пугающих декораций в разрушенной части замка. Правда, местных эти декорации не останавливают.
А на деле я как-то наткнулась на туториал о том как сделать участок одновременно жилым и общественным и решила попробовать, правда подходящего типа общественного участка для заброшенного замка не нашла, а сделала участок базовым и жилым. В принципе понравилось, можно использовать для строительства каких-либо тематических мест, симы постоянно тусят на участке, в жилые помещения, так как дверь заперта не заходят.
Вот этот замок

Помещения в заброшенной части

Та самая потайная дверь

Жилая зона

Подземелье еще не обустроено, но в небольшом гроте есть вот такой источник,

так что вода на участке есть, а для освещения на крыше установили солнечные батареи.
Вот как-то так. А сейчас подумала, а не провернуть ли подобное для Стрейнджервиля получается двойная польза и парк появляется и знаковый персонаж для города сохраняется. Правда насколько помню (давненько было) есть недочет, после заселения на лоте нельзя ничего изменить, только через код.

Последнее редактирование:
Вот еще игровой скрин
Слева Кахилл пришел на участок, общается, а справа сим который живет на участке.

Fira, а можешь показать, как живут твои вампиры под землей?
Как они живут покажу, пришлось от компа согнать. Но вот где спят, не знаю. Я за них никогда не играла. Это, кажется, Евин лот и было много-много лет назад. Как такое произошло, не знаю, но эти симы даже не владельцы! Играла тогда поверхностно, ставила лот, заселяла из истории семейных и шла дальше. Тогда мне это диким не казалось.

Как-то да возможно.:D

Лот я строила типа под легенду о том, как довольно необычный городок Мунвуд Милл посетил некий ученый-исследователь. Этого ученого заинтересовал заброшенный замок (видно с давних времен остался) и уже в процессе изучения строения он наткнулся на потайную дверь, за которой были более менее сохранившиеся помещения. Ученый переоборудовал их под свое жилище, а в подземелье в будущем собирается устроить лабораторию, а пока для того, чтобы местные не надоедали ему, устроил несколько пугающих декораций в разрушенной части замка. Правда, местных эти декорации не останавливают.
Очень интересная предыстория, и сам лот конечно шикарный и атмосферный! Но мне не совсем понятна цель такого лота двойного назначения. Просто чтобы приходили посторонние симы? И зачем там жить? :D В общем, я конечно прошу прощения за свои вопросы, но я не понимаю. Мне в двушке нравилось, что можно жить на торговом лоте, то есть магазинчик при жилом доме - это было супер. Но игра такого не позволяла, и тогда я заселила симов на маленький пустой участок, купила лот под магазин, и там уже построила им дом и собственно магазин был на первом этаже, а симы жили на втором. Это мой цветочный магазинчик, он есть у меня в теме. Эти симы никогда не возвращались на свой пустой лот, и жили при магазине своей нормальной симячьей жизнью. А зачем? Просто потому что там было удобно: они там и цветы выращивали,и букеты делали, и ассортимент пополняли после закрытия, и тд.
Как такое произошло, не знаю, но эти симы даже не владельцы!
Все чудесатее и чудесатее :D

Но мне не совсем понятна цель такого лота двойного назначения. Просто чтобы приходили посторонние симы? И зачем там жить?
Женя, безусловно когда плотно играешь семьей в таком лоте нет никакой необходимости и я его строила просто из интереса, чтобы посмотреть как это будет.
Я вспомнила о нем когда зашел разговор о парке в Стрейнджервиле, место крушения и Кахилл - это как бы история этого городка, и чтобы не переселять Кахилла, но заполучить парк,
я и подумала о таком двойном лоте, но это чисто мои тараканы.:D Кахиллом я играть все равно не буду, он просто будет проживать как и прежде, но в тоже время жители будут приходить в парк.
А цветочный магазинчик у меня самой тоже построен по тому же принципу первый этаж магазин, а второй жилой.
Как такое произошло, не знаю, но эти симы даже не владельцы!
Само по себе это произойти не могло, у Евы это просто ресторан, я думаю вы просто забыли.

Танюша, какой потрясающий замок! Очень атмосферно и загадочно получилось! А какой сюжет можно замутить! Одним словом - браво! (y)
Ты сделала совершенно бесподобную подсветку, даже глициния на стене выглядит зловеще. :D Жутко мне понравилась! Водоём с подсвеченными камнями просто шедевр. Работа проделана колоссальная, есть много крутых идей, которые делают этот лот уникальным. И зря ты не проучаствовала в конкурсе, дом страха определённо получился.
А что там за волк стоит? Это кто?

P.S. Рыбки скелетики в пруду умилили! :love:

Последнее редактирование:
Этого ученого заинтересовал заброшенный замок
Мега крутой замок и мега жуткий, каждая мелочь продумана.:eek: Подсветка, статуи, паутина, а гномы просто в ужас приводят, особенно из тумана.(y) Это музей страха, боли и невыносимых страданий (к/ф Убойные каникулы).:D

Все чудесатее и чудесатее
По сути и не надо, наверное, потому что играть персонажами на этом лоте я бы не смогла, даже если захотела. Режим стройки отдан ресторану и кровати не поставить. Только если всегда встречать там симов. Зачем этих симов туда сунула, надо тогда их хоть переделать. Но выселять не буду, второй раз такое уже может не пройти. Либо подселить, а этих выселить.

Евы это просто ресторан, я думаю вы просто забыли.
Да нет, я его и ставила как ресторан на обычный жилой лот. Единственное предположение, что произошел какой-то глюк. Все что удалось вспомнить, так что при поиске места для жилья, этот лот подсветился зеленым, ну я и кликнула. Потом захотела в другие рестораны раскидать, но они были не доступны. Сегодня даже думала, что не смогу к ним зайти и меня выкинет.

Назад
Сверху