• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Что за фигня такая
Когда я расширяла подвал - поднялся грунт в одном месте

У меня такое было, такой же провал.
Намудрили разработчики с этими фундаментами/платформами и грунтами, без бутылки не разберешься.

Сейчас скинула свои комнаты в библиотеку, чтобы заново все не обставлять, удалила полностью подвал и поставила заново, и вроде глюка нет. Надеюсь, он и не появится.

Женечка, ты молодец, что разобралась.
А я не могу вспомнить у кого в моей игре была эта проблема, чтобы зайти и проверить.....

Вспомнила, где у меня была такая проблема, но я ее уже решила и провала нет.
Но зато кусок стены, который в фундаменте изнутри не перекрашивается ни в какой цвет - просто идет серой полосой. Некрасиво, конечно.
Женечка, вижу, что у тебя тоже серая стена.

45befb857d3a0ad60c109b0569a26cf063cd43a0.pnj

Но зато кусок стены, который в фундаменте изнутри не перекрашивается ни в какой цвет - просто идет серой полосой. Некрасиво, конечно.
Женечка, вижу, что у тебя тоже серая стена.
Это издержки фундамента, видимо. Без фундамента такого нет. Кто бы дал разработчикам подзатыльник, чтобы добавили либо возможность перекрашивать, либо чтобы этот кусок стены сам перекрашивался.
Некрасиво конечно, но лучше, чем сияющая голубизна. У меня там заборчик стоял, отгораживал лестницу, я подумала и заменила на перегородку. Потеснее визуально стало, зато серую стену не видно.

Кто бы дал разработчикам подзатыльник, чтобы добавили либо возможность перекрашивать, либо чтобы этот кусок стены сам перекрашивался.

Вот да.

я подумала и заменила на перегородку. Потеснее визуально стало, зато серую стену не видно.

Очень классно получилось. Осмотрится органично и однородно, нормальная столовая без нагромождения лестниц. И еще декор симпатичный добавила.
Отличное решение, Женечка!

Изнутри фундамент перекрашивала в нужный, зажав клавишу Шифт.

(Это если я правильно поняла, в чем проблема.)

Наташ, речь была о фундаменте внутри дома у лестниц. Посмотри на картинках, там фундамент и у меня, и у Женечки серого цвета, почти без текстуры. Именно в этих местах у лестниц он не перекрашивается вообще.

Тогда я правильно поняла. Я его перекрашивала. В этих участках здания я не комнаты строила, а стены, а сверху потом добавляла потолок.

Проиллюстрировать не смогу: у меня сейчас снесена Симс 4, и пока не ясно, когда установлю.

В этих участках здания я не комнаты строила, а стены, а сверху потом добавляла потолок.
Что значит в этих участках здания ставить потолок? У меня лестница идет в подвал и на второй этаж, на фото видно. Потолок есть на втором этаже, есть и на первом, но само собой не над лестницей, иначе как же симы будут подниматься. Да и не имеет потолок отношения к этому никакого. Серая часть стены, отмеченная стрелками, появляется при строительстве лестницы в подвал, если в доме есть фундамент. И перекрасить ее невозможно никак. Мне кажется, ты ошибаешься, Натусь, путаешь наверно или думаешь про другое.

Последнее редактирование:
Нет, Жень, я реально перекрашиваю фундамент вокруг лестницы. Для этого приходится исхитрятся со строительством.

Я позже, когда снова установлю Симс 4, попробую заскриншотить стройку или видео сделать.

Евочка, подскажи пожалуйста, как сделать такую штуку на озере?

3ceeede128a177d1dd49ae6c406bc71d.jpg

Что-то у меня не получается. Если делаю через первый этаж, то не дает настелить над водой:

А через второй этаж - то появляется снизу какая-то противная белая фигня ((

Женечка, я использую инструмент комната.

Потом удаляешь стены, застилаешь пол и выбираешь фундамент и его высоту.

И у тебя там не озеро, а бассейн, может поэтому нет возможности сделать через первый этаж?

Да, бассейн, хотелось, чтобы симы в нем купались. А в озере же нельзя. А на озеро ставится такая штука без проблем?
Абсолютно без проблем.
Да, настил на фундаменте. Он может быть и на сваях. Либо тебе надо отказаться от бассейна в пользу озера, либо обойтись без мостика.
В конце концов ты можешь просто вырезать мостик в бассейне.

Можно поверх вырезанного мостика попробовать поставить платформу.

Последнее редактирование:
Можно поверх вырезанного мостика попробовать поставить платформу.
Поставила, но взаимодействовать с ней симы не могут. Не могут садится на край например, или спускаться с нее в воду.

Одно разочарование (( Весь вечер провозилась, а толку никакого.

Самое паршивое это то, что нам не дали возможности плавать в прудах. И здесь приходится выбирать либо озеро, либо бассейн. Не расстраивайся, это не конец света. Зато у тебя всё остальное красиво оформлено.

Родилась идея подвала с прозрачной крышей :D Может, кому-то пригодится.

Назад
Сверху