• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Ну перестань! Никогда у тебя не бывает позорно! :D

Мне конечно приятно это слышать, но у меня кажется нет ни одного интерьера в таком стиле :D Точнее есть, но в твоем исполнении :love:

Я что подумала. Раз можно вставить дверь, то может можно и окна таким способом изменить, но как оказалось, нет (( Обидно.

Тебе так только кажется. :D Ты забыла мой любимый домик в Виллоу Крике и маленький домик с мансардной стеклянной крышей в Оазисе. :love:

Я не поняла, ты дверь свою поставила и она встала у тебя? Я думала, что ты поставила ту, которая там и была изначально. Окна можно поменять только инструментом.

Я не поняла, ты дверь свою поставила и она встала у тебя?
Я сохранила комнату со сломанной дверью в библиотеке, потом поставила ее на обычном лоте, поставила такую же дверь, как и была, опять сохранила в библиотеке, зашла в квартиру и поставила эту комнату из библиотеки с дверью, и дверь починилась.

Окна можно поменять только инструментом.
Видимо да ( Но я не сильна в инструменте, все эти Х и У, нифига не понятно, нунафиг. Был бы урок на русском языке, может было бы проще разобраться, а с субтитрами не очень доходчиво.

А, я чёт сейчас подумала, что ты смогла заменить дверь на свою.
Женечка, нет там никаких координат при замене дверей и окон. Там же всё примитивно до невозможности. Ставишь кусок стены параллельно той, на которой дверь, отступив от неё одну клетку, потом убираешь существующую дверь, затем на параллельной стене ставишь дверь, которая нравится и пишешь значение 0,1. Всё! После этого удаляешь ненужный кусок стены. Тоже самое с окнами, ничего сложного. Я не знаю английского от слова совсем, и то всё поняла. Там всё наглядно показано поэтапно и на какие кнопки нажимать видно. Видимо тебя ввело в заблуждение, что он строил две квартиры из одной.

нет там никаких координат при замене дверей и окон.
Конечно есть. Евочка, посмотри с субтитрами и все поймешь. Автор еще несколько раз ошибался в процессе, и тогда окна выглядели странно с наружной стороны.

Перемещение объекта производится по системе координат, по сетке.

Жень, там одно единственное значение, которое надо запомнить, это 0,1. Вот и вся система координат. Что ты себе голову морочишь этой сеткой? :D

У меня почему-то не появляются опции TOOLа. Все сделала, как написано, переместила папку в mods, но на объектах нет опции ((

Женечка, этот тутор для тупых, но мы же с тобой русские люди. :D Сейчас в картинках покажу.

Ставим кусок стены напротив двери через одну клетку:

Далее персонажем через клавишу шифт кликаем на дверь.

Сделать объект активным. Дверь станет зелёной полупрозрачной.

Потом через шифт кликаем на любое место на полу.

Выбираем удалить группу.

Дверь удаляется.

Затем выбираем ту дверь, которую хотим. Я выбрала такую.

Затем опять через шифт делаем её активной.

Затем через шифт выбираем опцию двигать.

Вписываем значение 0.1

А потом кликаем на то место, куда хотим её поставить.

Снова делаем дверь активной.

Удаляем вспомогательный кусок стены и вуаля. :D

Надеюсь, теперь у тебя всё получится. :love:

Евочка, спасибо конечно, но у меня опции тула не появились в игре. Я выше написала об этом.

Ты персонажем кликаешь? В режиме стройки его и нет. Он появляется только в действии персонажа.

А, надо было с шифтом. Я не знала, я ж никогда раньше не пользовалась. Но все равно чушь выходит. На диагональную стену окно ставится погано :D

Я недовольна :D Мне всего-то надо было сунуть окно на диагональную стену, а не выходит. Столько времени псу под хвост.

35518639.gif

Ну я сделала всё что могла, как ставить на диагональные стены не знаю. :)

Да это я сама себе написала :D Ты конечно и так сделала, что могла. А для точного попадания и нужна эта дурацкая система координат, но очень сложно сложно понять без объяснений, где отсчет, где положительное значение, а где отрицательное. И если в примере из видео оси Х и У соответственно перпендикулярны и параллельны стенам:

то относительно диагональной стены оси сдвинуты на хз какой угол. Я решила потренироваться на внутренней стене, так как на внешней сложно, окно часто улетает неведомо куда за пределы квартиры :D

И вот мои попытки.
1. Координаты:

Результат:

2. Координаты:

Результат:

А не пробовала сперва повернуть окно на 15 градусов, а потом воткнуть в стену? Чисто визуально здесь как раз поворот относительно сетки как раз градусов 15.

Последнее редактирование:
Неа. Может потом. Пока забила. Устала чот от этих передвижений без правил :D

Евочка, а ты в своем примере в какой квартире дверь двигала? Я решила дверь поменять, но не тут-то было, сетка опять вся повернута на бок.

А если просто щелчком на место дверь передвинуть - она становится неправильно. Изнутри еще ничего.

А вот снаружи ужас.

Она словно не до конца задвинулась в стену.

Назад
Сверху