• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Все отменяется, я нашла ответ у Пинстара, можно соединять уникальные черты у разных супругов.

Ага, ну теперь хотя бы ясно. Ты тогда добавь пояснение в правила, ага? Я вот думала, что надо чтобы супруги были именно с тремя уникальными чертами.

"Hello, thank you for developing such a great challenge, but I have a question about the ” love 10 points “, I didn’t get the concept, the primary spouse should have 3 unique traits in accordance to the family i am currently playing in my household or to the primary spouses who are coming later in the game?
Thank a lot for your time"

Ответ Пинстара
"Each generation gets one “Primary Spouse” who is essentially the first sim brought in when that generation becomes a young adult. The goal is to get 27 unique traits across all 9 primary spouses during the challenge. So if my first primary spouse is Gloomy, Active and Childish and my 2nd primary spouse is Gloomy, Active and Good, that’s only 4 unique traits. To get the most points, you want each primary spouse to have traits that no other primary spouses have."
http://www.simslegacychallenge.com/...ules-scoring-bulletpoint-format/#comment-7238

В ответе он приводит пример, взяв двух супругов из разных поколений с двумя пересекающимися чертами характера. В результате он подводит итог, что можно записать четыре уникальных черты характера.

Ага, ну теперь хотя бы ясно. Ты тогда добавь пояснение в правила, ага? Я вот думала, что надо чтобы супруги были именно с тремя уникальными чертами.

Сейчас читаю пункты и понимаю, что исправлять ничего не надо. Там все правильно написано.

"-Вы получаете по одному очку за каждые три не повторяющиеся черты, имевшиеся у Основных супругов в вашей семье. (Смотрите раздел «Супруги» для получения дополнительной информации об Основных супругах)"
Здесь все понятно, считаем баллы за три уникальные черты. Нет никаких ограничений по поводу супругов. Просто, когда читаем, соединяем мысленно этот абзац со следующим и получается путаница.
"- Это может дать максимум 9 очков, если у каждого супруга есть три черты, которых до него еще не было ни у одного другого супруга. Помните, что это составляет всего 27 различных черт, а общее количество их в игре 35, так что все 35 вы никогда не получите."
А на самом деле и здесь нет никаких ограничений по этому поводу, просто дается пояснение: что бы получить 9 баллов, надо что бы все девять супругов имели не повторяющиеся черты характера. Может быть, а может и не быть. Так что ничего поправлять не надо))

Вы получаете по одному очку за каждые три не повторяющиеся черты

:wallbash: чувствую себя безнадежно тупой. Если имеется в виду, что число неповторяющихся черт надо набрать в сумме, а не у каждого супруга должно быть именно три уникальные черты, то для чего вообще озвучена цифра три? :confused:

Для того, чтобы показать, что для лучшего результата нужно выбрать по максимому уникальных черт. 9 супругов, у каждого по три черты. что бы получить 9 баллов, надо чтобы у каждого из девяти супругов были по три уникальные черты, иначе наберется меньше очков. И потом считается один балл за три уникальные черты. Валюта)) Один к трем)))

Народ. Профукала наследника. Что делать? При ограничении "Строгое равноправие" родилось 4 девочки. Места на лоте уже нет, муж наследницы умер. Она постареет через 4 дня, значит найти нового мужика и сделать ребёнка не вариант... Что делать? Считать ограничение нарушенным и играть дальше? Закрывать династию?

Считать ограничение проваленным и играть дальше) Тем более, что очки на это ограничение все равно не начисляются, так что страшного ничего не произошло, правила подразумевают, что наследником может вдруг стать кто-то из побочников, при условии, что он живет в доме. Дальше просто следуй своему выбору, потому как правила гласят:

"Выбирайте разумно, т.к. вы должны будете следовать этому закону на протяжении всего челленджа и не сможете изменить его на полпути."

А так, за нарушение даже пенальти нет.

Считать ограничение проваленным и играть дальше) Тем более, что очки на это ограничение все равно не начисляются, так что страшного ничего не произошло, правила подразумевают, что наследником может вдруг стать кто-то из побочников, при условии, что он живет в доме. Дальше просто следуй своему выбору, потому как правила гласят:

"Выбирайте разумно, т.к. вы должны будете следовать этому закону на протяжении всего челленджа и не сможете изменить его на полпути."

А так, за нарушение даже пенальти нет.

Всё не так плохо. Симке оставалось 3 дня до старости. Я воспользовалась этим и нашла её мужика в тот же день. Он сделал ей ребёнка (пол пока неизвестен). Внимание! Вопрос номер 2. Обязательно женить их, если она родит наследника? В правилах вроде жениться обязательно. Но у неё уже был муж, который умер. Он сделал ей 4 дочки...

Ну тогда у вас еще будет шанс сделать ребенка))) В четверке есть такая бяка - симка перестает взрослеть во время беременности, не зависимо от того, сколько ей осталось до старости) Так что еще можно кучу детишек сделать)))

Не знаю пока - куда запостить. Но не видела в правилах уточнения по поводу супругов сестер или братьев наследников, т.е. побочников, проживающих в доме.
Буквально недавно, на этот вопрос был дан однозначный ответ, из которого я поняла, что какие-либо очки могут зарабатывать лишь кровные родственники. Те, которых можно проследить по древу вплоть до основателя, ну и супруги наследников:

"I wonder if the “spouse” only means heir’s partner ? Can I move his siblings’ partners into the household?"
"Я могу вселять супруга лишь наследника? Или же возможно вселить партнера для любого члена семьи?"
"You can, but they can’t earn any points."
"Можете, но они не могут заработать какие-либо баллы".

А ведь в правилах нигде не озвучено это ограничение, насколько я помню правила. Сейчас просмотрела пункты, где говорится о вселении партнера для любого сима, и нигде не оговорено, что они при этом не приносят очки.

И, если кому-то будет интересно, то Пинстар разрешил заселение на любой лот, с условием, что деньги будут понижены до $10'000 кодом, на оставшиеся куплена броня.

Последнее редактирование:
У Пинстара семь пятниц на неделе, как обычно (мне иногда кажется, что просто склероз). Год назад он разрешал побочникам полноценно участвовать в наборе очков, а в мае уже запрещал. Они могут только принимать участие в сборе коллекций и зарабатывать деньги для династии любым способом.

На этот вопрос ответил не сам Пинстар, а человек под ником, ImaginingMystic. Вроде как партнер, помощник. Получается, у них обоих семь пятниц на неделе) А мы то что делать будем? У меня сейчас как раз такой сим в семье есть, считать за него очки или нет? Дополнить правила запретом на очки или оставить как есть?)

Считаю будет справедливо, что те, кто начинал и вел династию по старым правила, могут оставить бывших и настоящих побочников как есть, с очками за карьеры и т.д. А вот для новых побочников в таких старых династиях уже будут действовать новые правила.
Дополнить правила конечно надо, раз запретили уже точно.
(ImaginingMystic это его жена и помощник Кристина, у них 2 мальчика)

Считаю будет справедливо, что те, кто начинал и вел династию по старым правила, могут оставить бывших и настоящих побочников как есть, с очками за карьеры и т.д. А вот для новых побочников в таких старых династиях уже будут действовать новые правила.

Мне кажется, это неправильно. Я думаю, что очки должны перестать начисляться с того времени, как на форуме были опубликованы новые правила. Очки, набранные по старым правилам, засчитываются. Тем игрокам, которые использовали супругов побочников для набора очков, ничто не мешает отселить их.

Короче, я пересчитала свои очки и убрала оттуда своего побочника. Обидно, так мучилась с его карьерой детектива, и все напрасно, снова проходить придется)

Дополнить правила конечно надо, раз запретили уже точно.
(ImaginingMystic это его жена и помощник Кристина, у них 2 мальчика)

Теперь буду знать кто это такая, спасибо)

Сейчас буду редактировать правила под новый аддон и подумаю, куда и как впихнуть этот пункт с побочниками.

Мне кажется, это неправильно. Я думаю, что очки должны перестать начисляться с того времени, как на форуме были опубликованы новые правила.
Люди кроме набора очков строят сюжет игры, и побочники эти там не просто так появляются, зачем ломать сюжет ради каких-то правил, которые то разрешали, то запрещали, то снова разрешали и запрещали. Уже имеющиеся побочники ничего принципиально в очках не изменят, ну добавят одно-два, кого вообще здесь очки волнуют, только ради спортивного интереса если, мы же не из-за очков династии читаем.

Назад
Сверху