• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Так мы о чем речь ведем?) О том что в КАСе можно не игровым симам делать детей)

Peta, попробую, но на отдельном компе (ибо настройки на все сейвы распространяются). Пущай Семпрон-145 трудится))) В общем, начну на Семпроне и когда будет взрослым 2-е поколение, - начну выкладывать).

Марин, тогда на другом компе. Ибо на Феноме живут мои шушпанчики и им врубать старение всем у меня рука не поднимется. Там у меня как в Симс-2...
Зачем на другом компе? у меня вовсе один, и ничего )) там же можно несколько сохранений параллельно иметь. Просто начни новое сохранение, обзови его оригинально. У меня оригинальное название "Легаси" :D А шушпанчики твои пусть в другой сохраненке живут

Настройки внутри города действуют. А между сейвами настройки можно и перещелкнуть, делов-то на пару галок.

Вот не знаю((( Я не смогу их пустить на унылое старение и умирание без производства потомства.... скорее всего будут просто генериться стандартные Пупкины..(

Почему на унылое старение? В этой сохраненке династию начинать нельзя, надо новый город сделать. А Шушпанчиками играй, как и и играла, они же не в династийном городе будут.

Я просто всю папку Sims 4 с другими играми убрала подальше, сгенерила новую папку и играю. И СС можно добавлять другой, уже проверенный, например, все-таки десять поколений - это вам не хухры-мухры))

Зачем на другом компе?
Чтоб Семпроныч трудился))) А то на Графе Виндзоре - Двушка, он важный пан. На Феноме - Четверочные Шушпанчики и вообще - он на Колчаковских фронтах раненый, да!)))) (я ему ровняла ножки и паяла те, что отломались) ))) А Семпроныч с Трёшкой, которую я может вообще больше не открою (ибо она у меня не в фаворитах). А комп этот - у меня самый лучший, проц - вообще разгонный рекордсмен))) Вот пущай на нем династия трудится.

Это самый разумный вариант) Династия - вещь долгая, с пополнениями, дополнениями и всякими другими патчами) Лучше взять комп помощнее) Даже если четверка сейчас мало ест)

ый вариант) Династия - вещь долгая, с пополнениями, дополнениями и всякими другими патчами) Лучше взять комп помощнее)
Семпрон, хоть и одноядерный, гонится до 4500 МГц (номинал 2800, но в основном я его на 4000 МГц гоняю). Он холодный, как бубон))) Память у него торчит DDR3 8 Гб и видяха Радеон 5750. Зимой (когда не будет такой жары в доме) воткну 2 шт GeForce 8600 GT (Sly). Самой интересно - умеет ли Четверка использовать слай из 2-х видях. Двушка умеет, а Трешка - нет.

Читала обсуждение и немного запуталась. Пинстар в правилах разрешает жениться на неиграбельных нпс, т.е. бездомных симах. А здесь прозвучало предложение разрешить жениться на неиграбельных горожанах, т.е. тех кто дом имеет, но не является активной семьей. Правильно я поняла?

Про добавление симов в семьи и т.п.
Нет. Можно сначала заселить город, потом уже свою семью. После этого заходить к другим - нельзя.
Только останется вопрос, что будет с размножением последующих поколений, если горожане настолько пассивны, что сами не женятся.
Может организовать это таким образом:
1. Отредактировать/заселить город на свое усмотрение до заселение своей семьи.
2. Разбавление крови горожан 1 раз в поколение. Т.е. для основателя выбираем из того что есть (или получилось в п.1). Далее родился в семье потенциальный наследник (или когда он стал школьником) идем в кас и добавляем в семьи по ребенку. Следующий заход в кас после рождения потенциального наследника следующего поколения, чтобы не было соблазна по много раз заходить, править, добавлять.

А здесь прозвучало предложение разрешить жениться на неиграбельных горожанах, т.е. тех кто дом имеет, но не является активной семьей. Правильно я поняла?
Правильно, предложение прозвучало, еще обсуждается. Возражений не было, пока все за ))
Может организовать это таким образом:
Вроде как основатель должен заселяться в новый, чистосгенерированный город, если не предусмотрено иное. Я согласна со звучащими здесь мнениями, что на первое поколение невест-женихов хватает, стоит ли огород городить с редактированием семей? На мой взгляд, ни к чему. А поводу заходов в кас с привязкой к поколениям - мысль, как по мне, очень здравая. И правда, чего туда постоянно ходить, раз в поколение вроде как и довольно

Правильно, предложение прозвучало, еще обсуждается. Возражений не было, пока все за ))
Я тоже поддерживаю! :)

Вроде как основатель должен заселяться в новый, чистосгенерированный город, если не предусмотрено иное. Я согласна со звучащими здесь мнениями, что на первое поколение невест-женихов хватает, стоит ли огород городить с редактированием семей?
Можно и не изменять, если большинство так решит. Лично меня смущает тот факт, что в моей игре в чистосгенерированном городе из нпс - 4-5 симов молодого-взрослого возраста, на 10 стариков. Я бы этих стариков с удовольствием по удаляла, чтобы сгенерировались другие симы (уже экспериментировала, после этого молодежи становиться больше). Ну и чисто эстетический вопрос - причесать/переодеть (видимо отголоски тяжелого второсимского апокалипсиса). :o

А ты удали стариков, это не возбраняется по-любому. Играсться с КАСом можно сколько угодно) только разумный человек сто раз подумает, а стоит ли перенаселять район?)
И с каждой сохраненкой, во-первых, генерируются разные симы, во-вторых они генерируются не сразу. Сначала возможно и будет много стариков, но через неделю игра еще подселит семьи и молодых и с детьми.

Играсться с КАСом можно сколько угодно
А рожи можно переделывать? Просто постоянно половина китайцев, а я их в симах не люблю за мелкие черты лица. И имена с фамилиями можно менять? Потому что сплошные Юрии Соколовы и Елены Шиловы - это такая скукота тоскливая... Я в своей сохраненке, где мои шушпанчики живут, всех НПС-ов попеределывала внешне и поменяла им фамилии и имена. Теперь у меня всякие Оюшминальды Буйло и Соломоны Гольдберги бродят)))

А вот фиг его знает))) Ведь по любому что бы сделать ребенка мы заходим в КАС и видим характеры родителей. Но там понятно, они не будут участвовать в династии. А вот стоит ли заходить к тем, за кого хочешь своих наследников замуж выдавать/женить... Короче, не знаю. Я бы на твоем месте скрещивала этих мелколицых с нормальными симами, при создании ребенка возможно рандомно выбрать потомка. Это на крайний случай) А вообще надо бы посовещаться по этому поводу) Возможно ли липить самим этих потомков) Мы же можем создавать своих симов и вселять их. Короче, делаешь семьи без детей, заселяешь в город. Потом путем переезда подселяешь эти семьи к старикам (что бы сделать их бездомными), старика можно оставить, все равно помрет. И там уже делаешь ребетенка. А заодно увеличиваешь этой семье бюджет в два раза, получается.))) Тогда жениться на этом ребетенке можно только в одном случае - если он в так называемом доме не останется в полном одиночестве. Опять же, это мое мнение, а вот что скажут другие?)

Последнее редактирование:
А рожи можно переделывать?

Peta все правильно ответила. Бронь, рожи переделывать нельзя. Но ты можешь через режим управления семьями удалить всяких не понравившихся тебе симов и заселить городок своими симами. Но тут главное понимать, что именно за этих заселенных симов ты своих династийцев замуж не отдашь (ну или не женишь). Только за их потомство. Совершенно необходимо, чтобы в первом поколении была хоть одна нетронутая семья, чтобы найти основателю/основательнице пару.

В общем, девочки, вот из таких мелких гвоздей и складывается мое нежелание открывать династию. Ну вот почему можно своих заселять, а редактировать узкоглазых Марий Ивановых именно относительно лица, не трогая, естественно, характер - нельзя.( Скрещивать их с нормальными тоже не хочу - дети будут на китайцев все равно похожи, а играть китайцами я физически не могу, я к ним не привыкла. Вот к неграм губошлепым хорошо отношусь, в Двушке половина НПС такие и отлично я своих замуж за них выдаю.

А зачем редактировать узкоглазых Марий? Удали их из города. Я же выше написала.

Не знаю, у меня сейчас много разных интересных детишек бродит по городу) так что удалив всех узкоглазых, все равно останется выбор. А к следующему поколению уже твои симики подрастут)

Назад
Сверху