Вся разница как всегда в болтовне, что собственно и ожидалось. Если раньше разговор идущий фоном был обычной бессодержательной болтовней прокачивающей общение и не требующей выбора темы, то теперь чтобы поболтать за обедом нужно взять тарелку одним симом, сесть на диван, потом вторым тоже взять тарелку и сесть на диван рядом и обоим им нужно задать задачу на поедание пищи и потом еще одним из них задать общение со вторым указывая каждое действие разговора... Т.е. если раньше было некоторое количество многозадачных действий которые совершались автоматом и не требовали внимания игрока, задавалось только основное действие, то теперпь уж будьте любезны управлять до конца.
Я вижу. Раньше у нас был огромный город по которому можно было долго ходить с камерой рассматривая то одно то другое, заглянуть без симов куда угодно, посмотреть все полезные ископаемые, наснять сотню скриншотов, придумать маршрут куда пойдет сим и только потом задействовать сима. Т.е. симы существовали сами по себе в большом городе. А игрок жил жизнью бога. (Хочу смотрю , хочу не смотрю, хочу за одним, хочу за другим, хочу за соседями тусующимися на общественных лотах. ) Таким образом открытым соседством был весь город и все общественные лоты, а задействованные те же 20 может чуть больше симов активных в данный конкретный момент времени - развивались. Остпльные прятались по домам и общественным зданиям-норам. Проблема была в некачественном регулировании ньюансов сюжета сделанном разработчиками, но скорректированным модами. К сожалению большинство проблем с открытым городом есть недоработки разработчиков , то что они при создании игры не додумали простых вещей в регулировании сюжета, которые потом удалось решить модами. Половина зависаний города лечится отключением четвероногих копытных потому что игра рассчитана на двуногих занимающих меньше места и двигающихся по городу по другим законам. Еще больше проблем возникло еще раньше когда где-то уже после выхода Мира Приключений изменились законы проходимости местности и часть иностранных локаций стало труднопроходимыми и раскопки не на плоскости - нераскапываемыми. И причина всего остального та же - при разработке и тестировании рассматривалась связка основная игра+текущий аддон, а мы играем сборкой все аддоны. Но развитие сюжета было и его было просто редактировать ( не нам просто, знающим людям типа Твалиана просто). Теперь же развития просто нет, так что прикрутить к игре то, на что игра не рассчитана изначально, вряд ли удастся. Кроме того были здания-норы имитирующие места работы и создающие видимость настоящего города. А теперь это огромное пространство существовавшее в Симс3 на рельефной карте , называющееся всего лишь город и на котором происходила игра сузилось до участка на 5домов. Вот такая арифметика получается.Я таких деталей не помню, может быть. То есть у нас получается, что точно так же активен только один дом - на который мы смотрим. Я не вижу особой разницы между этим подходом и подходом четвёрки. Да, можно будет заглянуть в соседний дом без экрана загрузки, но за это придётся платить более долгими экранами загрузки между районами. Не вижу особой выгоды.
Последнее редактирование: