• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Workshop

Akulina
Sims3Package - это и есть симс3пак

А вот на счет того, что он выглядит серо... Я не бог весть какой специалист по паттернам. За все время игры только три паттерна и сделала. :o

Deya, оооо :o А когда я переделывала прически и объекты в симспаки - было предложено другое расширение. Спасибо, сейчас попробую.

А про серость что скажете? Так и должно быть?

Нет, видимо не должно(( глянула в лончере - там тоже все серое :(

Akulina
Про серость, по правде говоря, не знаю, что сказать. У меня в воркшопе загруженный паттерн выглядит немножно иначе. Но я не экспортировала его из пакаджа, а просто взяла свою собственную заготовку. И уже в воркшопе руками цвета назначаю соответственно каналам. У меня работает.
Все-таки думаю, лучше дождаться специалистов и спросить у них, как должно быть. Если никто не подскажет, значит дальше будем вместе разбираться.

Deya, а ты не можешь показать скрин, как твой паттерн (любой) выглядит в воршопе?
Я сейчас добавила цвета - как на исходной картинке из сим3пе. Но основа серая на экспортированной картинке. Типа она альфа. Чот сижу сомневаюсь. В лончере выглядит так же как и в воркшопе. То есть рисунок вот такой:

c90c7b53.jpg

Но серединка же тоже должна перекрашиваться, которая серая. Но канала то лишь три и альфа. Ничего не понимаю :)) Бестолковая я какая-то)

Последнее редактирование модератором:
Akulina
А вы пробовали тоже назначить цвет альфе? Это же всего лишь четвертый канал для перекраски.

Нет, не пробовала. Я же смотрела на исходник, а там серединка серая. Но можно назначить, конечно. А вообще - имеют цвета какое-то значение, или можно любые назначать? Ведь в игре можно перекрасить в какие угодно.

Akulina написал(а):
А вообще - имеют цвета какое-то значение, или можно любые назначать?

Ну значение имеют разве что эстетическое, т.е. как будет выгоднее смотреться образец. Назначать, конечно, можно любые цвета по своему вкусу. Потом в игре, естесственно, их можно менять.

Deya, спасибо огромное за помощь :rose::thanks: Я бы еще три дня сидела над этими паттернами, а теперь дело сдвинулось :) и что-то получается)

Мне особо эстетика не важна - я же не буду нигде выставлять эти паттерны, я переделываю существующие, сделанные другим автором, в симпак. Так что проще назначить любой цвет и не заморачиваться, наверно :) Зато теперь, наверно, смогу и свой сделать, если приспичит) Проще будет, когда я последнюю часть работы поняла.

Akulina
Я очень рада, что помогла хоть как-то. :)

У меня, кстати, встречный вопрос: как вы экспортировали паттерн из пакаджа? Я открыла пакадж в s3pe и даже не поняла, где искать то, что нужно экспортировать. :o

Deya, открываем пакадж в сим3пе и видим такую картину в несколько строчек. Поочередно жмем на каждую строчку до появления кнопки viev:

3b879ece.jpg

Можно нажать и посмотреть, чего там))

А потом райт-клик на этой строчке и выбираем экспорт:

1-4.jpg

Sugar-Baby, у нас тут туториал появился. Я-то в этом ничего не понимаю, просто подумала: вдруг он как-то сможет помочь проблеме с пегги :o

Sugar-Baby, у нас тут туториал появился. Я-то в этом ничего не понимаю, просто подумала: вдруг он как-то сможет помочь проблеме с пегги :o

Я с утра уже прочитала:) В принципе отличий от старого мало, но можно почерпнуть немного полезной информации. Знать бы почему игра не видит текстур в прическе, и как это решить:confused:

Sugar-Baby
я тут уж подумала с горя: а может проще конвертировать из симс2 эти же прически, раз такие проблемы и никто за сутки не смог тебе помочь советом? :( Многие новые причи есть и в симс2.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей Симс / Симс Фан-Клуб

Akulina,
Я уже тоже с горя пошла на PMBD и выбрала прическу попроще. Если с ней ничего не выйдет, то, вероятно, нужно будет пробовать конвертить из симс 2. Очень жаль, то специалистов по прическам так мало:(

Нашла я причину этой ошибки!:jump: Виной всему моя лень:death: Если бы я сразу пересохранила .dds файл, то ничего бы не было. Вот конечный результат:
56421ad4f239.jpg

Выглядит так себе:bad:, но зато без ошибок:)

Sugar-Baby, как же я рада! :love: Я и не сомневалась, что ты победишь все трудности! :jump: Можно делать заказ? :o

Sugar-Baby, как же я рада! :love: Я и не сомневалась, что ты победишь все трудности! :jump: Можно делать заказ? :o

Все же 2 трудности остались: блеск старой текстуры, и невидимость с некоторых сторон. Но это все решабельно:D
Заказ можно, постараюсь выполнить, я до конца недели абсолютно свободна:)

Sugar-Baby
Я тоже тебя люблю!:rose::)
Независимо от того, что ты еще сделаешь в будущем, за все, что ты уже сделала - просто не хватает слов, чтобы выразить благодарность.
Но тем не менее сделаю запрос и на будущее:) - если будет время и желание, можно переделать в симспак вот эту прическу Пегги?

http://www.peggyzone.com/Sims3Detail.html?id=000009&sortId=00
Могу переслать пакадж в личку, если не хочется качать.

Kamchatka, спасибо:sun:
Хорошо, я переделаю, но мне надо еще одну проблемку решить. Скачаю сама:)

На мой взгляд извлекать меши и создавать на их основе новый CC - это весьма экстенсивный путь. Должен быть способ конвертировать *.package в *.sims3pack напрямую, поскольку обратная конверсия возможна автоматически. Даже есть в данный момент нет подходящего софта, он обязательно появится вскоре, не спешите тратить своё драгоценное время на ручную конверсию.

Назад
Сверху