• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Workshop

Перевожу туториал, времени не так много, так что потерпите еще несколько дней. Постараюсь закончить как можно быстрее.

Такой вопрос - нужно ли переводить основы скинмейкинга в фотошопе или ограничиться перечислением и расписать подробно только то, что отличает Симс 3 от Симс 2?

Такой вопрос - нужно ли переводить основы скинмейкинга в фотошопе или ограничиться перечислением и расписать подробно только то, что отличает Симс 3 от Симс 2?

Клео, если это не сильно тебя побеспокоит, то лучше переводить все. Некоторые не занимались скинами во 2-х симах. :o

Огромное человеческое тебе спасибо!
:bouquet:

Перевод желательно подробный, так как с ретекстурой в симс2 вообще ничего общего...
А еще я выловила в нынешней версии большую проблему.
Там начисто забыли, что кроме текстуры есть еще и файл с рельефом.
То есть при перетекстуре в Воркшопе на новой одежде ( но уже в игре) вы увидите рельеф исходника! и избавиться от него пока невозможно!!!:mad:
Я закинула эту проблему на форум ТСР, и мне мило посоветовали искать исходную одежду без рельефа- а ее почти нет!
Потом , правда, Томас ответил, что они вскоре решат эту проблему.
Будем ждать....

и мне мило посоветовали искать исходную одежду без рельефа...
Я больше туда вообще не хожу. Никто нашими проблемами не занимается. По крайней мере, на мои вопли о помощи никто ни разу не ответил. :wallbash:

Я уже подумываю, а нужен ли мне этот TSR вообще. "Кощей обиделся". :(

Да, в туториале про рельеф ни слова.

Перевожу все важные моменты дословно, где-то расшифровываю более понятно для русского читателя, нежели в оригинале, воду (размышления автора, далекие от темы) выпускаю. Текста как-то много получается. Вроде и не сложный, а переписывание понятным языком отнимает кучу времени.

Алл, ну Воркшоп же они должны довести до ума, вот мне и неймется))))!
Кстати ,Воркшоп вновь обновлен - теперь под официальный патч.
Kleo Scanti, когда переведешь тутор, рассчитывай и на мой небольшой опыт...я вроде уже со всем разобралась, если что - напишу в приват.

Мне очень понравился видеотуториал, там кое- что даже дополнительно про сохранение формата dds узнала.
Я тут наваяла текстовой документ, это конечно не перевод туториала, а мое мучительное словесное изложение без картинок!( перевод с картинками мне не осилить, к тому же это лично мое понимание процесса ретекстуры, местами отходящее от туториала))))
Вот ссылка на архив с текстом:
http://nicogda.mylivepage.ru/file/?fileid=4920
Но может кого- то заинтересует

Мне этот видеотутор понравился, даже кое- что новое для себя узнала!
Я тут наваяла две страницы текста без картинок по Воркшопу- на тутор с картинками сил не хватит, да и не перевод это, а изложение лично моего понимания процесса ретекстуры, местами далекое от туториала)))
Публиковать его смысла не вижу, но желающие могут скачать архив и почитать на досуге. А вдруг кому- нибудь это поможет?!
http://nicogda.mylivepage.ru/file/?fileid=4920

В общем вот. Сама не пробовала, но из перевода выпускала только откровенную болтовню, не имеющую смысла, так что должно быть все точно.

Kleo Scanti, отличный перевод!!!
Спасибо!
Узнала пару интересных деталей для себя, я пыталась переводить только местами, вот и пропустила их...
Девочки!!! Читайте тутор и и пополняйте ряды креаторов одежды!

Kleo Scanti,@NataliS@,большое спасибо за вашу работу!
Единственный вопрос,который у меня остался,с чем же связаны эти тормоза у Фотошопа и можно ли с этим что-то сделать?

Galadriel, значит у тебя тоже тормозит?!
Не одна я такая счастливая...
Может и не в Воркшопе дело, а в оперативке моего компа.
Но я ничего умнее не могу сделать, как начать проект, экспортироать картинки, потом закрыть Воркшоп и спокойно обработать их в фотошопе.
Потом снова запускаю ВШ, и открываю проект для доработки.
KateK, Катюш, я надеюсь , ты пополнишь наши скромные ряды)))!

Как интересно... Я вчера решила попробовать что-нибудь сваять, дабы проверить точность перевода и все такое. У меня ни фотошоп, ни воркшоп не тормозили. Правда, альфа глючила и не хотела вставляться, пришлось некоторые моменты ручками дорисовывать, но тут я грешу на недостаточные свои познания в альфах и работе с ними.

Назад
Сверху