• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Alisa418, спасибо большое за ответ и за наводку на симсвики, обязательно воспользуюсь!

У меня вопрос больше по модераторской части. В симс2 можно было вести одновременно один "длинный" челлендж и один "короткий". В симс3 можно вести только один челлендж. И если ведешь "длинный", то до "короткого" можно не дожить. :-)

Понятно, что можно выложить отчет и в "мирах", и оформить в виде сериала. Но челлендж это все-таки челлендж, не все читают миры или сериалы, кто-то предпочитает читать челленджи (например, долгое время я читала только династии/челленджи). Можно поставить условие на открытие новой темы - полностью отыгранный челлендж, или полностью обработанные скрины/написанный текст. Есть, конечно свой минус в отчетах, которые выкладываются после завершения - если игрок допустил ошибку, исправить ее уже нельзя.

Можно ли все-таки тем, кто ведет длинный челленнж, взяться за короткий?

+1. Хочется параллельно с династией попробовать один мини-челлиндж.

если ведешь "длинный", то до "короткого" можно не дожить. :-)
А если отвлекаться на короткие, длинный не закончишь никогда))))
Пока с открытием тем такая ситуация, можно отыграть свой миник, написать все отчеты и выложить после завершения большого - будет дополнительный стимул побыстрее выкладывать большой.
Можно потерпеть с миником - опять же, стимул побыстрее прикончить династию.

А если отвлекаться на короткие, длинный не закончишь никогда)
Но бывают моменты, когда на длинный смотреть уже не можешь и нужна передышка))

Вопрос к демиургам-долгожителям - при переходе во взрослую жизнь симу предложат выбрать мечту, если до сих пор нет. А если среди предложенных МЖ нет новых? Как вы выходите из положения - перезапускаете момент перед днём рождения, копите деньги и меняете желание? Просто у меня 2 мальчишек выбирали мечты при взрослении - 4 из 5 желаний уже были исполнены и я опасаюсь, что в следующем поколении могут быть на выбор все исполненные желания.

Smik Kims, я в таких случаях играю в стол :) Хотя я бы тоже выложила пару мелких :)
По поводу ЖЖ - после Карьер ты можешь выбрать любое, щелкнув на кнопке с многоточием внизу окна с желаниями, которое вылезает после ДР. В твоем случае придется копить баллы для смены и выбирать любую другую мечту, а перезапуск - это штраф за выход без сохранения, к тому же бессмысленный. Комбинация предлагаемых ЖЖ составляется на основе черт и навыков сима и вряд ли с каждым разом будет меняться :)

А можно сделать так: в режиме городка переселить невесту в желаемый дом, чтоб потом при свадьбе побочник мог переехать к жене в этот дом?

Lavender, Спасибо.
А если персонаж бездомный можно ли его отыскать на карте изменения городка?

В обычном городе - нет. Можно построить дом с квартирой, тогда все бомжи туда пропишутся, но подселить в эту квартиру своего сима ты не сможешь. Попробуй МК вытащить нужного сима и поселить в отдельный дом.
Клик на пустой дом - мастерконтроллер - добавить сима - типы симов - бездомные/нпс обслуга. Таким образом мои новые соседи - два оленя, енот и смерть :)

Последнее редактирование:
Lavender, Ясно. Не мастерконтролер не хочу. Ладно, выселю побочника самого и буду надеяться, что его 100% отношения с невестой тсп завершит свадьбой. А если в ратуше и кинотеатре не возникает "зачать ребенка", то значит ли это что девушка уже беременна?

Lavender, Ясно. И главное есть у девушки родители - в школьные годы она с ними жила, а потом те её видимо выгнали(( А как можно достать у симки из багажа машину? Она там застряла - симка на ней не ездит, передать никому не может, поставить её на стоянку тоже не выходит(

Последнее редактирование:
Smik Kims, опять же, МК :) Я других способов не знаю.
Попробуй в разделе модов спросить или в глюках.

Lavender, Вопрос о машине снимаю- симка забеременела и после родов машина снова стала доступна.

1.17 Блестящий бизнесмен

- Основатель должен иметь черту характера «Прирожденный торговец»
- Основатель и все Наследники должны заработать репутацию как минимум 8000 (см. Журнал Навыка «Коммерсант»)

Скажите, что такое "репутация 8000"? :) Имеется ввиду продать товаров на 8000 симолеонов или впечатляющая репутация или что?

Snusilda, это, видимо, скрытые баллы рейтинга. Самая крутая репутация должна быть, в общем :)

Lavender, спасибо :)

Еще вопрос
Коллекции предметов
- коллекция всех насекомых - 1 балл
- коллекция всех камней - 1 балл
- коллекция всех мелких животных - 1 балл
- коллекция всех редкостей (6 повторяющихся + печати) - 1 балл
- коллекция рыбьих чучел - 1 балл
- коллекция сувениров с детских экскурсий - 0,5 балла
- коллекция наград за кружки - 1 балл
- коллекция наград за карьеры (значки, ключи от города, статуэтки) - 0,5 балла
- коллекция гномов - 2 балла

Где можно посмотреть эти коллекции? Насекомые, камни, рыбы - это понятно. А для остальных список есть где-то?

Snusilda, гномов можно тут посмотреть, по мелким животным и птицам у нас на форуме очень хороший обзор сделан, в разделе аддона лежит. Еще есть карьерные награды, редкости, экскурсии вот не знаю, где посмотреть :( Каждый кружок по две награды выдает.

У меня такой вопрос не по правилам, а, скорее, по династиям. Не все, кто любит играть в легаси, любит литературно излагать историю своих семей, но, наверное, хочет поделиться своими результатами и обсудить какие-то детали и тонкости игры. Может быть стоит завести отдельную тему "Наши династии", где смогут похвастаться своими достижениями и те, кто не ведет отдельную историю своей семьи? :)

Назад
Сверху