• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Я читаю и правила и обсуждения к правилам, аж 40 страниц уже прочла и династии обязательно осилю))) У меня просто сбой в моей программе, читаю - все понятно, иду играть, перемешиваются в голове вторые и третьи симы, вроде все то же самое, но есть нюансы.
Спасибо всем огромное за ответы.))) Соглашатель чисто провальное ограничение тогда, уверена, что никто его пройти не сможет... или уже кто-то проходил? Я думаю, что если даже мой основатель доживет до ста двадцати лет и сделает это чудо-растение, то в третьем поколении, максимум в четвертом дети его обязательно сломают из-за школы. Я тестировала в другой игре. Именно в день рождения выпадают квесты, которые за один день выполнить нельзя и выпадают часто. Я еще удивлена, что мои пролетели на этот раз.

Peta
По ограничению соглашатель:

Вроде обсуждалось, что если квест по уважительным причинам (смерть и взросление) не выполнен, то это не считается нарушением.
В правилах такого пункта не нашла, но вот из этой темы разговор отыскала:

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2366427

Последнее редактирование модератором:
Smik Kims,

5) если условие ограничения хотя бы один раз не выполняется, это ограничение считается проваленным и баллы в конце династии за это ограничение не начисляются (и снова правила), а дальше уже сам династиевод решает - придерживаться ли ему проваленного ограничения или нет;

А вот здесь есть один маленький нюанс, поэтому и подняла эту тему. Подростку в день его рождения выпадает квест поработать днем. Он отрабатывает днем, но сообщить это в школу не успевает, потому как вырастает. Провальный квест - это когда тебе выпадает табличка по типу : ну что же вы, ай-яй-яй, мы на вас так рассчитывали, а вы не сделали. А в данном случае, этой таблички нет, просто с взрослением панель задач очищается и все. Впрочем, как и нет таблички о том, что квест выполнен. Но, думаю, что кто придумывал это ограничение либо не продумал такие нюансы, либо имел ввиду именно не выполнение квеста к сроку, без фарс-мажорных обстоятельств.

Peta,
где-то это уже обсуждали - по-моему, в одной из династий. Все тоже пришли к мнению, что если квест выпадает на день взросления и по возрасту сбрасывается, то проваленным он не считается.

А правила действительно с ходу не осилить. Я их еще со вторых симов перевариваю, и до сих пор не сказала бы, что так хорошо усвоила :)

Peta
По ограничению соглашатель:

Вроде обсуждалось, что если квест по уважительным причинам (смерть и взросление) не выполнен, то это не считается нарушением.
В правилах такого пункта не нашла, но вот из этой темы разговор отыскала:

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2366427

То ли форум у меня начал тормозить, то ли инет, не открывается твоя ссылка полностью, только грузит бесконечно долго, но я читала и вспоминаю ту дискусию, именно поэтому и подняла этот вопрос, что в памяти у меня осталось - если такое случается, то это дело случая, соглашатель провален и еще приводят пример со смертью неиграбельного сима на лоте. а вот, что по уважительным причинам не считается нарушением - не помню, спасибо большое)))

Я нашла в какой династии обсуждался соглашатель! В Плампах (92 пост)

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2723818

И в том посте тоже есть ссылка на обсуждение (эта тема, стр. 14, пост 198) Я на него давала свою ссылку:yes:

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2366428

Я уже прочитала на четырнадцатой странице) Смутило то, что там было не как утверждение, а как предположение, никем особо не оспоренное.)

Руки зачесались начать новую династию (а то предыдущие попытки были благополучно похоронены вместе со старым хардом), но Сансет и Риверью набили оскомину, а в Бриджпорте высотки действуют на нервы.

Подскажите пожалуйста где в Твинбруке или Барнакле можно найти подходящий участок? А то смотрю и не могу ничего найти. В Барнакле есть большой лот, но он 59х59 и стоит 7 с копейками, а при его замене на 64х64 цена повышается до 8 тысяч... Это единственный подходящий лот там? :(

И еще - в Барнакле при установке лота взамен бывшего почтовый ящик меняется на стандартный. Как вернуть прежний?

Rany Randolff
да, в Барнакле это единственный лот, но в таких случаях сумму до нужной уменьшают либо кодом, либо покупают вещи и навечно кладут в багаж семьи. В Твинбруке, к сожалению, подходящего участка нет, если только ставить свой.

Rany Randolff
Мои Плампы на этом единственном лоте в Барнакле и живут. Успехов с династией, буду ждать открытия :)

Меня терзают смутные сомнения... развить навыки нужно до того как сим станет пожилым, а вот задания из журнала тоже до этого момента надо успеть сделать или их можно делать и в старости?

Rany Randolff

задания из журнала можно и в старости выполнять, но для выполнения ограничений по навыкам это необязательно, главное, чтобы до старости успели взять 10-й уровень.

Девочки, подскажите кто знает - на сколько реально выполнить ограничение "Приключения поджидают за каждым углом"? А то я на него польстилась (ибо все равно невесту из-за кордона везти надо), но сомнения одолели.

В правилах сказано, что нельзя открывать две темы для отчетов по челленджам, если только они не разные, как один в симс 2, другой в симс 3. Интересует можно ли вести династию в 3 и при этом взять какой-нибудь мини-челендж, например как вдова или бездомный, при условии что они тоже будут отыгрываться в 3?

Rany Randolff, в принципе, это ограничение выполнимо. Есть небольшие коллекции, по 3 штуки, и собираются они необязательно в гробницах. Предметы, купленные у продавцов редкостей, тоже засчитываются. Получить визы 3 уровня не проблема, их же надо получить на за одну поездку, а в течение жизни. Но брать такое ограничение только ради невесты не стоило, невест при ограничении "Только не местное население" для основателя ищут среди туристок, приезжающих в городок :)

Ясно, просто тему пошерстила и вроде как в путешествия основателю ездить можно с целью выполнения любого из ограничений для аддона Мир приключений, а раз все равно ехать (сколько не играла - туристки уж больно страшные мне попадались), то можно и еще одно ограничение взять.:)

С таким предложением, в правилах по ограничению для МП "Я не алкоголик, правда-правда!" прописан один пункт и ожидание последующих предложений. Я вот сейчас читала тему обсуждения и наткнулась на вариант расширения этого ограничения, может стоит уже добавить несколько пунктов помимо того, что развить навык нектароварения?

И раз уж начала спрашивать - осилила только с 30 по 68 страниц в теме где по моим предположениям должны были начать обсуждать МП и Карьеры, но точно не нашла ответа на вопрос, а может он чуть позже появился в обсуждениях, собственно на чем я зависла:
- мумия должна быть превращенным кровным родственником? Если из саркофага вылезет сторонняя мумия и присоединиться к семье это как я поняла будет считаться нарушением запрета на вселение одного сима в игре или же можно будет её отселить, убить и т.п.
- аналогичная ситуация с симботом. Он не считается присоединенным симом к семье? Ведь он получается дитя создателя или при создании необходимо будет выбрать "отпустить на волю"?
- тоже самое по ВД, если ВД превратиться в человека это станет добавление к семье? А если я просто хочу вырастить пару для ненаследника и отселить их? Имею ли я право после таких манипуляций позвать в дом партнера наследницы? Или нарушу запрет на вселение?

Назад
Сверху