• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Очень хочется начать династию. Опытные и знающие форумчане, поясните пожалуйста новичку ряд вопросов...Правила прочитала внимательно, но все 67 страниц обсуждения не осилила, так что, сорри, если это уже спрашивали.
1. Можно ли использовать Помощник коллекционера, купленный за очки счастья?...Ведь он дает преимущества при собирании коллекций.
2. Можно ли пользоваться Управлением настроением. Ведь с его помощью вся семья сможет быстрей прокачать навыки, сэкономив на сне?
3. Про Путешествия....Основателя ведь нельзя отправлять в поездку? То есть мечту жизни, связанную с путешествиями брать нельзя?...А какие еще ограничения? Симы-потомки с мечтами жизни, связанными с путешествиями могут ездить заграницу без всяких ограничений?
4. С появлением дополнений "Карьера" и "Мир приключений" заметно сложней стало собрать коллекцию Сверхъестественное. А стоимость по ней ведь не изменилась? Или изменилась, что логично предположить?
5....Еще вот это непонятно "Если вы перемещаете семью в другой город или семейное древо получило повреждения, вы не проваливаете челлендж, пока можете отследить родословную наследника вплоть до основателя."
Ведь нельзя же перемещать с участка? Или это правило на случай частых глюков, ошибок 12 и т.д.? И как тогда переместить семью в другой город? Просто переместить в библиотеку вместе с домом и начать игру заново в новом городе на участке 60 Х 60?...Хотя тогда ведь генеалогическое древо у них будет снова чистым....
6. Еще по коллекции "Карьеры" вопрос.
В описании сказано "If all fourteen base game careers are completed, you get 10 bonus points. All part time careers are worth 5 bonus points. All 28 careers and professions are worth 20 bonus points." Таким образом, как я поняла, за достижение всех карьер можно оплучить максимально 25 очков (20 - за 28 основных и 5 - за все временные), верно?

NevadaJ написал(а):
3. Про Путешествия....Основателя ведь нельзя отправлять в поездку? То есть мечту жизни, связанную с путешествиями брать нельзя?...А какие еще ограничения? Симы-потомки с мечтами жизни, связанными с путешествиями могут ездить заграницу без всяких ограничений?
Основателя можно отправить по квесту, если есть ограничение "Соглашатель" или "Только не местное население". Потомки тоже по квестам, заграничные ЖЖ без проблем выполняются
NevadaJ написал(а):
4. С появлением дополнений "Карьера" и "Мир приключений" заметно сложней стало собрать коллекцию Сверхъестественное. А стоимость по ней ведь не изменилась? Или изменилась, что логично предположить?
Стоимость та же. Карьер вообще в два раза больше стало, и ничего :)
NevadaJ написал(а):
5....Еще вот это непонятно "Если вы перемещаете семью в другой город или семейное древо получило повреждения, вы не проваливаете челлендж, пока можете отследить родословную наследника вплоть до основателя."
Ведь нельзя же перемещать с участка? Или это правило на случай частых глюков, ошибок 12 и т.д.? И как тогда переместить семью в другой город? Просто переместить в библиотеку вместе с домом и начать игру заново в новом городе на участке 60 Х 60?...Хотя тогда ведь генеалогическое древо у них будет снова чистым....
Это на случай глюков, да. Если могилы в момент переезда выставить на лоте, дерево останется, исчезнут только побочники
А про награды не знаю(

Вопросик. Боюсь, что моя пожилая симка сломает мне стройную систему выполненных жж, отойдя раньше времени в мир иной. Можно ли династийным симам временно становиться вампирами?
Бррр, вампиры... Никогда ими не играла. Аж содрогаюсь при мысли играть ими!

Дарт Китти, а почему бы и нет? Их наверняка в Сверхъестественное запихают

Lavender, большое спасибо за быстрый ответ. Особенно про могилки на лоте интересно, не знала...
Осталось выянить про "приборчики". "Управление настроением" можно использовать? Вроде нигде не видела ограничений на его счет.

Lavender
Мяу, придётся кой-кого овампирить, а потом вылечить. :)

NevadaJ
Насчёт помощника коллекционера можете не волноваться. :) И на счёт всего остального, думаю, тоже, ведь это всё честно зарабатывается. ;)

NevadaJ
Я, например, помощник использую. Но я играю в Сансете, я его вдоль и поперек уже знаю и нужный булыжник в итоге найду без прибора. Симское время все равно в этот момент на паузе, а вот реальное идет - жалко.
А управление вроде бы никто не покупает
Дарт Китти
А зачем лечить? Призрак вампира будет :)

Lavender, Дарт Китти спасибо за ответы.
...
Еще такой вопрос возник. Если установить TSP, то какие опции там надо отключить, чтобы не противоречили правилам Legacy...и чтобы играть было удобнее?

NevadaJ
Ну, не знаю. Я ничего там не отключаю, да и мод этот на развитие сэжета настроен, а не лично на симов. Другое дело мастерконтроллер. С ним в династии нужно быть крайне аккуратной, а то таких дров наломать можно! Им по минимуму пользуемся - стилист и статус просмотреть. Я именно так и поступаю. Удобно же, когда симы свой гардероб с собой таскают! :D Или вот нацелились мы на симочку одну, да? Идёшь и смотришь ей статус - персональный, отношения, и так далее. Возраст удобно узнавать - годится она в жёны наследнику или нет. Характер там же можно узнать. Полезная штука, но требует аккуратного обращения. ;)

Дарт Китти написал(а):
Или вот нацелились мы на симочку одну, да? Идёшь и смотришь ей статус - персональный, отношения, и так далее. Возраст удобно узнавать - годится она в жёны наследнику или нет. Характер там же можно узнать.
Мне кажется, это не совсем по правилам. Черты характера, карьеру, партнера - все можно выяснить игровыми методами, а не с помощью хака. Правда, потратив на это определенное количество игрового времени.

Жанна дАрк написал(а):
Мне кажется, это не совсем по правилам. Черты характера, карьеру, партнера - все можно выяснить игровыми методами, а не с помощью хака. Правда, потратив на это определенное количество игрового времени.
Согласна. Я такими вещами в игре вообще не пользуюсь.

NevadaJ Лучше на всякий случай проверить, выключено ли наследство. Я из-за него влетела на 20 незаконных тысяч.

МастерКонтроллер в игру ставлю только в экстренных случаях - невесту переодеть или родословную проверить. А то руки так и чешутся кому-нибудь скинтон подкрутить или имя поменять. У побочницы два поклонника - Сенека и, прости господи, Завулон, один другого краше. Ну как тут устоять?))
Товарищи, а как засчитывать Сверхъестественное? Предположим, я превращаю династийца в мумию, затем он трагически погибает от голода. Это мумия, призрак мумии или смерть от голода? Или все вместе?:confused:

Lavender
Ага, у меня отключено всё, что связано с наследством. :) Много чего пришлось отключить, чтобы на лишние деньги не налететь. Игра ведь не оставляет наследства сама по себе. Тут же ж ещё надо с настройками правильно поиграться, чтобы то, чего нет в игре, не было и с модом. Я постоянно играю с мастерконтроллером и TSP, чтобы игру не дёргать.
Не бойтесь, друзья, я не злоупотребляю своим всемогуществом. Играть по-честному куда интереснее. :)

Товарищи, а как засчитывать Сверхъестественное? Предположим, я превращаю династийца в мумию, затем он трагически погибает от голода. Это мумия, призрак мумии или смерть от голода? Или все вместе? :confused:
Хммм... Хороший вопрос. Я думаю, что оно на "всё вместе тянет". :loss:

Покойного симбота я посчитала как собственно симбота и его же призрак, но у меня такая смерть уже была. А вот мумию хочется уморить новым способом. И, наверно, симбот за баллы счастья и вызванная мумия - это все-таки лишнее вселение?

Спасибо всем за ответы:). А как отключить наследство? Никак не найду. Это в опциях глобальных, общих, семьи или сима?

Lavender, у меня почему то в Cмерти нет такой опции - Наследство:confused:.
У меня там только: Выбор хранителя дома, Cимы ставят надгробия, Cкорость, Сообщения, Удалить неверно выросших NPC.

Да, похоже так. У меня 164 версия. Ну нет, так нет Наследства. Тем меньше проблем :)
Спасиб за ответ!

Назад
Сверху