• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

exeshnizo, не знаю :) Перевожу то, что есть :))) Но получается, да, если ты только уже после вселения/свадьбы увидишь, что тебе несказанно пофартило - то ты ничего не нарушаешь :))))

Интресено получается. А все же как правильно исполнить такую мечту, определять состояние вселяемого на глаз? А вдруг он живет в маленьком домишке с большими капиталами или наоборот %) ? Жуть, голова кругом.

exeshnizo, ты про мечту "убить богатого жениха"? Это хороший вопрос, я тут перевела, в принципе метода интересная, но мечта-то, действительно, только после вселения может быть опознана. Либо надо вне сохранёнок династии шерстить весь городок в поисках подходящего тауни.

Автор сообщения Pinstar1161
Eventually your legacy family will be seen as "Rich" by other sims. In that case, this wish can be fulfilled by marrying a townie with the gold digger wish and have the townie kill your heir. You won't break the bloodline as long as your two sims have a few children first before that wish is fulfilled.

To answer a few others

In the question where the heir died and their brother moved out, you could technically move in a female mate, and have the off-lot brother impregnate her and her children would technically carry the bloodline. However you may NOT move the brother back in to re-join the family. Be careful once you decide to move out sims.

Each category is no longer capped at 10 points. Yes this means you can pursue point-farming strategies on several fronts, including portrait farming. I realize you can rack up some huge scores with some very specific types of play and that is OK. I want this challenge to be viable for both the 'hard core' players looking to maximize points and the more casual players looking to enjoy the journey through 10 generations at a leisurely pace.

Regarding the 'furnished value' of the house being the mark for the wealth category, this is done to encourage the player to build larger houses. I guess since cash is easily translatable to objects you could use net worth as well.
Ultimately the category is about how much money and wealth your family can accumulate, so using Net Worth shouldn't be a problem.
Со временем Ваша династийная семья станет "богатой" по мнению других симов. В таком случае, желание "убить богатого жениха" может быть выполнено следующим образом: наследник женится на тауни, у которого есть это желание, и потом этот тауни убивает наследника.
От переводчика: желание исполняется, когда богатый жених умирает, т.е. игрок может намеренно заморить несчастного наследника или дождаться пока он умрет от старости (если тауни младше наследника).
Чтобы не оборвать династийную линию, подождите с выполнением желания, пока эти двое не заведут себе детишек.

И ещё несколько ответов:

К вопросу, когда наследник умер, а его брат съехал с лота. Технически, Вы можете переключиться на супругу умершего (или просто какую-нибудь женщину, которая живёт в династийном доме), сделать её беременной от этого уехавшего брата, и её ребенок, технически, может продолжить династийную линию. Но как бы то ни было, Вы НЕ можете вселить брата на династийный лот, воссоединяя семью. В общем, будьте очень осторожны с решением отселить какого-нибудь сима.

Каждая категория больше не ограничивается лимитом в 10 очков. Да, это значит, что Вы можете гнаться за очками, наращивая их по тем направлениям, которые Вам наиболее интересны, включая категорию портретов.
Т.к. портреты для категории теперь можно рисовать на любого члена генеалогического древа, не только на наследников
Вы можете добиться огромного итогового счета, если играете очень специфичными способами, и это нормально. Я хочу, чтобы челлендж был интересен и хард-корным игрокам, стремящимся к максимальному количеству очков, и более расслабленным (? :) ) игрокам, которым просто нравится проходить это приключение из 10-ти поколений, неспешно и размеренно.

Третий абзац я не поняла совсем. Здесь Пинстар ведет разговор о вопросе стоимости дома "с мебелью", которая используется для подсчета очком в категории Богатство (или Родовое Гнездо она у нас называется). Во-первых, что там было не понятно?.. :) Во-вторых, он говорит, что т.к. наличные деньги легко превратить в объекты, то игрок может свободно использовать net worth - у меня игра изначально русская, могу только предположить, что это стоимость всего имущества. Т.е., условно, третий абзац о том, что можно не париться складывать наличку и стоимость дома с мебелью, а просто наличку спустить на объекты... О_О

Всё, пока тайм аут :)

exeshnizo, можно уйти на изменение городка, пошибаться по всем домам, выходя без сохранения. Можно вселять всех подряд :))) Бу-га-га :))))

Мне другое интересно... Как один сим может убить другого?..

Меня уже пугает ваше бу-га-га)))
Мда, будем шататься по соседям.

Полнолуние написал(а):
Akulina
(а где продолжение и предыстория? :)))) просто я на оф.форуме симсов не регюсь, у мну не лицензия)
Так я ж ссылки везде дала :) и для того, чтобы просто прочитать - региться не надо. Я там не логинилась, кстати :))

Всем добрый день:)
у меня вопрос по портретам:

у Пинстара в ответах написано: "Regarding portraits, they must be painted portraits. Cell Phone pictures do not count", то есть как я поняла, только нарисованный через функцию портрет,

а в жж "Эти очки могут быть заработаны при помощи функции "Нарисовать натюрморт"/“Paint Still Life"

собственно так как же его все таки рисовать, что бы считалось, натюрмортом или только портретом?

и попутно вопрос, у мну не работает пауза когда выбираешь вид для натюрморта, это мой глюк? а то достало ловить моменты без паузы, да и времени очень жалко, пока поймаешь нужный ракурс.

Странно :eek: а сюда попробуй кликнуть. Я ж там тоже не логинилась, а у меня все кликается замечательно...

Тин, однозначно, рисовать наследника только через функцию "портрет". Как раз сегодня наткнулась на вопрос-ответ по этому поводу на оф. сайте. Отвечал Пинстар лично.

На паузу у меня ставится во время натюрморта.

И мы руководствуемся своими правилами. В ЖЖ правила от Aaroc, у нас от Пинстара. Мы только добавим еще ограничений от Aaroc и коллекции.

Akulina, зачем мне? :)) Пинстара почитать?.. ;))) Лицензию я покупать и не планирую.

Akulina написал(а):
Тин, однозначно, рисовать наследника только через функцию "портрет". Как раз сегодня наткнулась на вопрос-ответ по этому поводу на оф. сайте. Отвечал Пинстар лично.
:confused: Почему это так принципиально?.. Разница между натюрмортом и портретом какая?.. Главное, чтоб мордочка была видна :)

Полнолуние, в легаси симс2 тоже такое же требование было. Разница очевидна - для Портрета необходимо, чтобы наследник позировал. Для Натюрморта это не нужно. Наследник может даже находится на другом конце города в это время, достаточно лишь навести камеру. Легаси не ищет легкий путей там, где можно все усложнить :))))

Янтарная написал(а):
и попутно вопрос, у мну не работает пауза когда выбираешь вид для натюрморта, это мой глюк? а то достало ловить моменты без паузы, да и времени очень жалко, пока поймаешь нужный ракурс.
На паузу можно поставить буквой P (английская).

Akulina, :))) Вы чего? Его только в первый раз подтащить к холсту надо, а потом художник может рисовать и без своей модели :) Разве нет? О_о

Marusilda
на паузу в режиме натюрморта и правда не встает.

Полнолуние, да, в симс3 - достаточно один раз только попозировать, но ведь надо чтобы для этого натура была дома :))

Akulina
Полнолуние

спасибо вам за объяснялку и перевод про богатеев :)
У меня так и вышло, любились мои симы долго (дня три :he-he:), основатель, по совету exeshnizo за любимой проследил, оказалось живёт она в дорогом доме на берегу залива с тремя симами, ничем друг с другом не связанными. "Богатейкой" девица не значилась, поэтому я сохранилась и пригласила её переехать.
Шесть тыЩ принесла и книжку про снежинку :allusion:
Получается, что если семья не из старожилов, Альто там, или Готы, надо действительно на дом смотреть, чаще всего вся наличность у них в недвижимость вложена... и чем больше народу в семье, тем меньше дадут при переезде.
Кстати, у нашей барышни все её бывшие "сожители" в злейших врагах))) Обиделись... она им на троих 13 тыЩ оставила)) Итого всего на четверых у них было около 20.

Назад
Сверху