• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Обсуждение конкурса

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А я буду.
Я воспринимаю это копание как лотерею, а все подобные примочки в играх я обожаю. Открывать коробки с неизвестным содержимым, подбирать лут из убитых мобов, копаться в осколках реликыий или в помойках- события одного ряда. Страшный азарт.
Да, приходится жертвовать на какое-то время самочувствием сима, но я обязательно после копания отправляю его мыться, а не оставляю по 3 дня вонючим ходить. И, кстати, у них не только гигиена падает, но и бодрость, так что не выйдет разбогатеть за один день.

По поводу помоек воздержусь. Я тестировала конкурс и как раз играла с ними - никакой ощутимой прибыли они не принесли, за это время можно было заработать на навыках гораздо больше.

Ой, не знаю наверное моим везло всегда) Как только аддон появился с помойками, я своих буквально из этих помоек выдергивала. Только отвернусь - уже одни ноги торчат. И все диваны приноровись дорогие вытягивать. Может что изменилось после последнего аддона?

Мы запретили продавать цветы. Но чем тогда отличаются они от тех же помоек и зверюшек? Уже определенно знаю, присмотрев несколько злачных мест, на зверюшках можно капитально поживиться. И цветы - то в поле одна мелочь растет а то вдруг сразу несколько дорогих появляется

И, кстати, мне казалось, или действительно в начале говорили, что пожарными частями пользоваться нельзя? Приснилось, наверное)

Как интересно завернули) Если я против помоек, то за грязных бомжей)
Вчера потестила игру, без всяких помоек, цветочков и зайчиков, мои симы к концу второй недели имели малюсенький домик 6х4, состоящий всего из одной комнаты, детеныш был уже тоддлером, кроватка, горшок игрушки, душ, туалет и спальные мешки для взрослых.

Дальше симы начали обживаться гораздо быстрее и за первые два дня третьей недели у них была уже гостиная с камином и ванная комната, дорогой холодильник. И это при том, что основательница сделала уже одно ограничение - выучила механику, т.е. зарабатывать ей особо было некогда. А замуж вышла в конце первой недели. И общения достаточно и любви и всего остального. Это так, для справки о том, хочу ли я видеть своих симов грязными бомжами. И собирательством вообще никаким не занимались, ни одного камушка не подобрали, муж рыбку однажды половил для своего удовольствия, да навыка у него не было никакого, так что с этого тоже особо не разжились. Пришел в дом с нулем навыков и на второй ступени карьеры акробата. Неделя до старости.

Но, в принципе, я не против, знаю, что сама не заставлю своих симов лазить по помойкам) Не царское это дело, в отбросах плавать) Да и многие, я так поняла по постам, тоже этого делать не будут) Если остальным интересно облегчить испытания в конкурсе перед другими игроками, то, пожалуйста, пусть берут фору)

А, вообще, я спросить хотела. Вчера взяла ограничение - логику, соответственно надо было в характер поставить либо гения, либо компьютерного гения. Вот тут ту мне и подумалось - взламывать компьютеры можно?

Последнее редактирование:
Ну значит мусорки по желанию. Кто хочет- пусть шарится, запрета никакого нет :)

Взламывать компьютер конечно можно.

Вот тут ту мне и подумалось - взламывать компьютеры можно?
Кстати, я в своей тестовой игре именно так и зарабатывала первые несколько ночей. Купила на эти деньги палатку, душ, унитаз и прочие необходимые мелочи.

Девчат, слежу за обсуждением с интересом, несколько вопросов, некоторые откровенно глупые, поскольку в симстришный легаси играла еще только в базе. Я так понимаю, что не запрещено - разрешено? Гранить камни в магазине эликсиров можно? Про навык "Наука" не нашла в других правилах, разрешены примочки из него? Клонирование - откровенный чит, мне кажется. Нашел (или купил) один дорогой камень - заработал на всю жизнь ксерокопированием. Соцсети - блоги и эта штука для отношений - разрешены?
Я так понимаю примочки из "вбудущего" запрещены все? А то там по квесту дается подкова - тоже чудовищный чит.
И, кстати, мне казалось, или действительно в начале говорили, что пожарными частями пользоваться нельзя? Приснилось, наверное)
И у меня был такое видение )) Так можно там спать или нет?

Мы запретили продавать цветы. Но чем тогда отличаются они от тех же помоек и зверюшек?
Цветы генерируются сразу в первый день, отрастают на следующее утро и не кусают симов))))) Я в минике именно так и разжилась - игру на паузу, а сама ползаю по карте и смотрю, что где растет. Скучно, но действенно. С помойками, опять же, лотерея, можно найти нормальный предмет, а можно ненужный. Зверюги кусаются. Как-то так :)

Под запрет попали только самые халявные вещи, безобразно облегчающие игру и не требующие от симов никаких (или почти никаких) затрат. Естественно, все абилки, связанные с навыками и чертами характера, использовать можно. Мы же сами решаем, какие черты давать основателю и какие навыки он будет учить, тут все в равных условиях. Кто захочет набрать побольше очков, тот возьмет более легкие в изучении навыки - у них изначально разная скорость прокачки и сложность заданий. А кто захочет испытать свои возможности - смысл челленджей ведь именно в этом - тот возьмет навык/черту посложнее :)
Про навык "Наука" не нашла в других правилах, разрешены примочки из него?
Просто никто не придумал ограничение для него :)
На клонирование же куча времени уходит? На получение образца, на сам процесс. В принципе, достойная плата за труды выходит :)
Соцсети - блоги и эта штука для отношений - разрешены?
Разрешены, но вселять симов, отношения с которыми выстроены этой штукой, нельзя.
Я так понимаю примочки из "вбудущего" запрещены все? А то там по квесту дается подкова - тоже чудовищный чит.
Путешествия запрещены, да. А сам навык можно и изучить, если денег хватит на всю аппаратуру. Но, опять же, для него пока не придумано ограничение.

Один вопрос остался: нужны ли нам обязательные наследники? Или кому-то интересен вариант вообще без детей? :)

Lavender, мне без детей не очень интересно, хотя больше времени на навыки остается, но не семья это, без детей, так, сожители.

У меня вопрос такой... Понятно, что садоводство как профессия во многом зависит от удачи - найдешь семена дорогих растений - будет большой доход, не найдешь- надо покупать, тоже будет, но позже. И с нектароварением так же. Можно ли ограниечение на нектароварение брать не с самого начала челленджа, а в середине его, в конце 2 недели, например, когда уже ясно, что посажено и что необходимые для выполнения ограничения по нектарам фрукты в саду есть ( я имею в виду огненные и плоды жизни)? И как с нектарницей, условия возможной покупки из buydebug'a остается?

Понятно, что садоводство как профессия во многом зависит от удачи - найдешь семена дорогих растений - будет большой доход, не найдешь- надо покупать, тоже будет, но позже.
Не совсем))) На семенах, если мышку навести, будет написано, особое это семечко, редкое, необычное или какое еще. Нам нужны особые. Ставим игру на паузу и рыщем по карте :D
что необходимые для выполнения ограничения по нектарам фрукты в саду есть ( я имею в виду огненные и плоды жизни)
Так можно же и без них :) Я как раз делаю нектарное ограничение и начала искать эти фрукты только в середине игры, чтобы сделать карьеру и ЖЖ. Всё остальное без них выполняется, кроме достижения за 400 фруктов в нектаре - для него нужен французский виноград, а лотки из Стора, на которых он продается, запрещены.
И как с нектарницей, условия возможной покупки из buydebug'a остается?
Конечно.

Кроме плодов жизни есть еще и цветы смерти, которые особые. И стоят они 0, как и семена денежных деревьев. можно , конечно, плошкой проверять- дерево это или цветок смерти, но все это так долго... У меня в тесте первые две недели только цветы смерти попадались, аж 5 штук вырастила. А толку с них нет никакого.

достижения за 400 фруктов в нектаре

Оно делается и на обычном винограде, толкьо очень долго. Не надо французский виноград вообще для нектароварения. А вот делать бросовый нектар мне не нравится, я придумала рецепты на дорогой и качественный, но надо огненный и жизни плоды. Он сразу полчается дорогой и дорожает очень быстро

Оно делается и на обычном винограде, толкьо очень долго. Не надо французский виноград вообще для нектароварения.
Мой мир рухнул. Я лошпед :( А на простых фруктах оно делается тоже?
но все это так долго...
Долго, согласна. Но действенно.

На фруктах не делается, там же виноград нужен :D Но вот обычный фиолетовый подходит, да.

Все равно я уверена, что без огненных и жизни нектарное ограничение за 4 недели не выполнить.
У меня в тесте 3 неделя 4 день, все садоводческие выполнила, кроме профессии садовод, там 10 уровень надо взять, сад дает очень хороший доход. Попробую меньше чем за 2 недели нектрароварение прокачать...

Не, погодь. Ограничение же никак не связано ни с качеством, ни с ценой. Т.е. его можно выполнить, но на плохом нектаре. С карьерой и с ЖЖ про погреб это мучение, конечно. Но хоть несколько нужных семечек должны отыскаться за пару недель.
Просто если дозаявлять второе ограничение посреди игры, это будет... немного странно, что ли :)

Я, наверное, перепутала ограничения и ЖЖ. Сейчас перечитала, поняла, что ошибалась... Все равно попробую с середины челленджа выполнить ограничение по нектару, сразу не спросила про нектарницу, думала, что раз без кодов, то и debug нельзя. :)

Один вопрос остался: нужны ли нам обязательные наследники? Или кому-то интересен вариант вообще без детей? :)

Мне кажется, стоит разрешить игрокам самим решать, заводить детей или нет. Тут ведь палка о двух концах. С одной стороны, на детей уходит много времени, пока не подрастут. С другой - когда подрастут - могут тоже зарабатывать баллы.

Начала пару дней назад челедж. Вопреки своему обычаю не симом, а симочкой. Ну что сказать. В первый раз на вселенного жениха упал метеорит.

di-TQJO2Y.jpg

Вторая попытка тоже закончилась весьма печально:

di-7JQW3F.jpg

Дело было в клубе, душа рядом не было, так что... Вот теперь думаю, начинать ли в третий раз :D

Ну и в связи с этим вопрос: если сим (не основатель) загнулся, можно брать квест на оживление?

Вот теперь думаю, начинать ли в третий раз
Может, по "Черной вдове" конкурс проведем? :D

Не, квест на оживление всегда был под запретом. Потом, призраки-то баллов не приносят ни под каким видом, а чтобы приготовить амброзию за такой короткий срок, нужно все бросить и только ей заниматься.
В легаси на этот случай есть два варианта: выход без сохранения и штраф за второе вселение. Но конкурс я бы тоже просто переиграла :)

Akulina вот это ДААААА.. Ни разу в Старлайте не падали у меня метеориты, в Твинбруке - очень часто, в Аппалузе даже падали, а в Старлайте не видела.. Вот свезло-то!

Правила выдали.. Вопрос возник при вдумчивом чтении.. В самом начале, когда режим изменения - а просто удалить имеющиеся лоты можно? Я всегда во всех городах удаляю ипподром и таверну "У Варга" - у меня глючат лунные часы, все время на них скрипт-эррор выскакивает, не живет у меня этот Варг. Можно удалить их?

Да, удалять ненужные лоты можно, конечно. Я тоже удаляю всегда всякие ипподромы и прочие радости, которыми никогда не пользуюсь.

Назад
Сверху