• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Обсуждение конкурса

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
В контейнерах копаться можно... И продавать вещи из них можно? Тогда все дружно обогатятся на этих помойках) Как на цветах в минике) Смысл?
Впрочем я что-то не поняла пока, но у меня после последнего патча контейнеры стали не активными... Или они чем-то отличаются? Я своих симов помойками не увлекаю, а здесь по нескольким контейнерам просто так потыкала, а они не работают(
На садоводстве можно не заморачиваться, навык прокачать можно и в библиотеке. Или жену поставить поливать и за детьми ухаживать, а муж фрукты собирает и сажает их, для заданий. У меня тоже поливалки в теплицах не работают, перемудрили разрабы Впрочем в этом есть смысл, все тепличное требует большего вклада труда)

Peta, помоек два вида, внешне они одинаковые. Одни пришли с Универом, вторые- были с базовой игры. Я сама никогда не устанавливала эти ящики, поэтому- где они в игре, не знаю. Разрабы сами установили их во все городки. Последний патч у меня 1.66, после я не патчилась и не собираюсь пока, меня все устраивает. Может, с патчем и пришла какая-то бяка, но с установленными разработчиками помойками сим контачит Проверь, какие ты поставила. В Твинбруке на свалке два контейнера стоят, точно новые, разрабами поставленные.

Может действительно запретим мусор, раз по хардкору решили?

Блин, так жалко, что решили играть в Старлайте и я пролетаю.. хнык...

Последнее редактирование:
В контейнерах копаться можно... И продавать вещи из них можно? Тогда все дружно обогатятся на этих помойках) Как на цветах в минике) Смысл?
Ну либо сделать так, чтобы можно было копаться, но нельзя продавать, либо вообще нельзя копаться.

В общем, посмотрела я тут кое-что для себя.
Играла без мусора, без цветов, без собирательства насекомых\камней\метеоритов и так далее.
В принципе, вся игра шла очень напряженно и интересно (хотя, сразу как закончилась четвертая неделя я разбогатела)
Я малость запорола мечту всей жизни и профессию мужа, так что у меня фейл фейловый получился, но при следующей игре уже учту эти нюансы. И буду качать другие штуки, художник как-то не понравился.
Если кому интересно, удалось отстроить вот такой дом за 4 недели (Внимание. Детская комната НЕ входит в те постройки, которые я успела сделать за это время, также туда не входит ванная комната в спальне. Стоит еще отметить, что туалеты и душ, а также дорогая плита, были поставлены ПОСЛЕ четвертой недели, до этого стоял самый дешевый туалет и полевая душевая кабина. Ну а денег такая куча от джина, смогла купить лампу на 1 день пятой недели).
http://s33-temporary-files.radikal.ru/bc9b51d09bdf4ad7bc33fa270098df31/-929206895.jpg

sisen, скрин такой маленький, что рассмотреть невозможно)) Насчет джина - нельзя принимать же в семью нечисть)) Хотя наверно желания загадывать можно?

скрин такой маленький, что рассмотреть невозможно)) Насчет джина - нельзя принимать же в семью нечисть)) Хотя наверно желания загадывать можно?
Я джина не принимала. Купила лампу за очки и потерла, загадала дважды желание на деньги) Тем более, это было уже после истечения 4 недель. Так что продолжала я исключительно для себя, очень интересно, какие будут детки у этой пары.
И вообще, уже после 4 недели много пошло нарушений, я даже манежек купила.
У меня фигня какая-то с заливанием скринов через сайт, постоянно ошибку выдает, даже не знаю что делать. Может сторонний сайт какой посоветуете.
И вот еще что, а где брать поливалочку для растений, я ее постоянно теряю в режиме покупок.

sisen, я попробовала играть без собирательства, по-моему, это ужасно скучно.
Для меня интересны отношения симов, их общение, как они себя ведут в семье, с детьми, в быту. А тут- просто борьба за выживание, в чистом поле с 0 денег. Нет, конечно, собрав бананы и яблоки, ночуя в пожарке, можно накопить на палатку.. А смысл какой? Мне было скучно очень...
Собирательством (без поисков в помойках) -камнями, животными, семенами даже- можно за достаточно короткий срок набрать денег на простенький дом, в который можно приводить жену (мужа) и заводить ребенка.. Без этого- можно, конечно, заниматься фотографией и ей набирать деньги, с смартфоном это тоже достаточно быстро,или рисовать...Но, например, садоводам зачем фотография/рисование? Им с садом возни хватает вполне.
Не знаю, по-моему, отменяя собирательство, мы очень ограничиваем выбор профессии для сима-основателя.

Нет, конечно, собрав бананы и яблоки, ночуя в пожарке, можно накопить на палатку.
Я на палатку накопила на вторые сутки. Потом долго обстраивала быт на улице и только к концу второй недели стала делать "дом"
Не знаю, по-моему, отменяя собирательство, мы очень ограничиваем выбор профессии для сима-основателя.
Можно же оставить камушки, живность и прочее, убрать мусор, уж больно он читерский.

Я к концу первой недели накопила 8 тысяч, попутно сдав фруктов на 4 уровень по профессии. Но вторая неделя- уже осень и садоводу нужна теплица, чтобы дальше профессию качать, а стены- это самое дорогое , не считая заборов, в строительстве. Тут надо выбирать - дом и жена с ребенком, или строительство теплицы и житье в пожарке. Я не считаю нужным тратить деньги на палатку, которую выброшу и на уличный туалет, который снесу, потеряв при этом половину стоимости. Лучше сразу строить так, что потом это можно использовать как основу для капитального здания. Так что 8 тысяч не хватит и на то, и на другое.
Вот ты пишешь, что 4 недели отыграла - а детей и нет? Я стараюсь ребенка зачать в первый же день, максимум во второй, чтобы подростком потом поиграть в 4 недели... Так что все, конечно, зависит от манеры игры, но вот мне (лично мне) интересно играть полноценной семьей и наблюдать за их отношениями даже в челлендже, а не просто механически качать скиллы и професии, через выжимания из симов максимума возможностей. Мне их очень жалко с таким насилием.

Детей я и впрямь поздно завела, двое. К концу четвертой недели так и не перешли в возрастную стадию "ребенок". Я о 8 тысячах и мечтать не могла на первую неделю игры, видимо я совсем накосячила при старте.
Да и навыков не так много прокачала, если уж охватывать все достижения.

Я стараюсь ребенка зачать в первый же день, максимум во второй,
Точно так же играю))
И нет, собирательство никто не отменял, конечно. То есть в запрете лишь цветы, все остальное - пожалуйста. Во всяком случае решения по этому поводу мы не принимали. Действительно, как-то ведь надо деньги зарабатывать, хотя бы на тот же мольберт. А как, если все способы заработка запретить? Не знаю, как для других - для меня Старлайт практически не изученный город. Я там играла, конечно, когда Щоубиз вышел, но это была игра в выступления артистов, и я даже понятия не имею, где там "рыбные места" в плане собирательств. Можно, конечно, наморщить мозг и придумать как еще заработать... Кстати, в Старлайте нет же садов общественных?
Насчет помоек - ну давайте голоснем тогда?

Кстати, в Старлайте нет же садов общественных?
Не знаю, что имеется ввиду под общественными садами. Но там есть локация где-то с 5 видами растений, в первый день можно отправиться туда (кстати, там и мольберт стоит).

Akulina, в Старлайте как таковых общественных садов нет, но растения кучно растут на кладбище, в саду с прудом, не помню как называется и в саду, в котором машина для караоке стоит. Но маршрутизация там- врагам не пожелаешь, сим ножками топает по кругу долго очень. Я для скилла обычно его отправляю в центральный парк, в котором Симфесты проводятся, там и бананы, и паприка для удобрений, и пруд с рыбками легкими.
В море я не нашла места респа рыбок, может не приглядывалась хорошо. А потом плюнула на беготню, вырыла на участке пруд, купила сомов и форелей по 20 штук и запустила в пруд. Хорошо клевали.

PS Я за помойки. Они не слишком прибыльны, больше 3 раз очень тяжело копаться, сима тошнит, потом мыться его вести. В общем, не самый роскошное занятие. Да и в помойке очень неплохо бунтарство качается, правда, никогда мне не хватало терпения докачать до новой черты характера при тестировании челленджа, но в других играх докачивала, очень приятное дополнение для симов.

sisen, спасибо!

Laila22, и тебе спасибо! Хотела было загрузить игру на ночь глядя, но меня уже загоняют спать)) Завтра с утра поеду в Старлайт.

Насчет помоек - я солидарна. В минике пыталась шариться по ним и плюнула. Во-первых и в главных - да, сима тошнит и гигиена в ноль, ну и второе - это что не каждая помойка приносит прибыль. Раза три подряд у меня был нулевой доход. Семечко что ль какое-то нашла, вот и вся прибыль. И только раз выудила дорогое кресло. Не знаю, может, кому-то больше везет)

А у кого Университетов нет?
У нас и так конкурсанты уходят из-за отсутствия Старлайта. Так еще и неравноправие здесь будет. 3-тьи симы запросто неделями ходят с гигиеной на 0 и все прекрасно при этом делают. Так что это не аргумент. Я считаю, что продавать можно только то что продается через комиссионный магазин, продовольственный магазин и научный институт. Вполне достаточно, что бы обогатиться. За камушками побегать надо в разные места, рыбку надо наловить и то за нее по-началу мало дают. Овощи собрать. А контейнеры известно где - их из далека видать, и от одного контейнера можно не отходить пока сим от усталости валиться с ног не будет. Поэтому я против контейнеров. И еще раз уж не у всех стоит Старлайт разрешила бы два города для игры, пускай в Твинбруке по желанию играют. Ведь чем больше народу, тем интереснее, зачем же права других ущемлять?)

Peta, так мы никогда ни до чего не договоримся. Все время будет находится тот, у кого чего-то нет. Я так разумаю: если чего-то нет - ну значит пусть поставит, это вроде не сложно. Изначально затея - поставить всех конкурсантов в одинаковые условия. А два города - это уже не одинаковые условия. Я не люблю Старлайт, но молчу же, раз его выбрали.

Насчет мусорок - раз такие разногласия, то предлагаю проголосовать всем конкурсантам. Лично мне все равно, я в них не полезу.

Девочки, голосуем за мусорки.

Peta, если руководствоваться условием-"сдача добытого в комиссионку и т.д.", то это выходит, что и птичек, змей и мелких животных тоже собирать нельзя? Только камни и семена? Говорить о рыбалке как способе дохода в таком коротком челлендже смешно. Если бы мы играли 90 дней жизни сима, то тогда можно расчитывать на прокачивание рыбалки до 10, ловле рыбы -смерти и прочих вампиров, а в 28 дней-то- какие рыбные деньги? Да и садоводство особый доход не дает, без денежных деревьев прокачать садоводство для реального дохода в такой короткий срок малореально. На высоких уровнях там очень крупные суммы для повышения уровня профессии, десятки тысяч. Можно, но за салат даже превосходного уровня платят очень мало даже в комиссионке. Если задача челленджа- научиться играть бомжами и грязнулями, то мне это малоинтересно.

Назад
Сверху