• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Laila22, а зачем тебе рецепт амброзии?
Я так до этой гробницы и не добралась( квесты выполняла, чтобы визу получить и в последний раз поехать не на три дня. Но в Горящих песках хоть огненных фруктов набрала. А семян в Египте не было вообще никаких. Мальчиком теперь попытаюсь Океан пройти.

sisen, Шен и Цзен - братья и живут в одном доме. Как только ты знакомишься с Цзеном, то видишь на карте значок дома, в котором сидит Шен. :) Самый ближний дом к базовому лагерю, кстати.

Кстати, когда Шен приехал в Китай, то Цзен ему сообщил, что кто-т о там умер, Ай Рэй вроде. То есть у иностранцев какие=то возрастные подвижки есть и к нашему второму поколению там кто-то на новенького может появиться.

Akulina, рецепт мне нужен просто, чтоб был. Я несколько перфекционистка и мне надо, чтобы все было аккуратненько.. (с)

Я так до этой гробницы и не добралась( квесты выполняла, чтобы визу получить и в последний раз поехать не на три дня.
Жень, не поняла, зачем виза то? В другую страну все равно же та виза действовать не будет, и снова будет 3 дня.

Точно. Вот жеж, давно я не ездила никуда своими симами :) все позабывала.

Можно ли за границей покупать в магазине овощи, книги по навыкам, рецепты?

Присоединяюсь к вопросу. В "обычных" заграницах имхо можно, а вот как быть с "трэвеллеровскими" заграницами? Там рецепты можно покупать? Та же амброзия и ангельский пирог мне покоя не дают. Не могут мои симы без ангельского пирога жить. Ради него и Traveller поставлю! :D

Можно ли за границей покупать в магазине овощи, книги по навыкам, рецепты?
Tapcu, можно. В трех заграничных локациях Мира приключений можно. Но если ехать в обычный город с помощью Traveller, то доступ в книжный закрыт (так как там выбор полезных книг гораздо больше).
Laila22, смотрите кулинарную передачу, общайтесь с симами-кулинарами )))

NevadaJ, эх, а я уже размечталась, что свою подростку, которая замуж не пойдет, отправлю в Сансет, накуплю рецептов и познакомлю со старшим Готом, которого потом приглашу в гости и совращу подросшей малявкой...

У Шади ЖЖ "Бездонный нектарный погреб". Вот думаю, осуществима она или нет... Там 50 бутылок нектара в погреб надо добыть, в частности. Что имеется в виду под добыть? Только по квестам? Или можно купить в нектарнице? А собственноручно приготовленные не считаются?

Последнее редактирование:
NevadaJ, имхо- добыть- это сделать. Несложное ЖЖ, купи нектарницу и все три дня собирай виноград, там много выходит с двух мест по 50-60 плодов рено и шеримолы, а с яблоками вместе так на весь погреб и хватит, ну может чуть-чуть недотянет. Нектарницу апгрейдить на максимальный отжим и варить..

NevadaJ, имхо- добыть- это сделать. Несложное ЖЖ, купи нектарницу и все три дня собирай виноград, там много выходит с двух мест по 50-60 плодов рено и шеримолы, а с яблоками вместе так на весь погреб и хватит, ну может чуть-чуть недотянет. Нектарницу апгрейдить на максимальный отжим и варить..
Насколько помню, там еще мелоир растет у пустого замка... Ох, еще механику качать для апгрейта! У моего сима пока только 2 или 3 палки, заработанные на прочистке унитаза )
Что-то моим денег по-прежнему не хватает. Домик построили одноэтажный, но ни на окна, ни на плиту-стол-стулья, ни на загранпоезду денег пока нет. И нектарницу купить тоже не на что. Заграницу симы только один раз ездили, когда основатель жену нашел... Собственно говоря, кроме жены и овощей-фруктов из магазина мы из той поездки ничего не привезли... Зарабатывают островитяне так: жена основателя - только рыбалка (9 палок навыка): на еду, удобрение и продажу. Сим - рисует, рыбачит и занимается садом. Рисование до 10 палок докачал, рыбалка - 7, садоводство - 6.

Последнее редактирование:
NevadaJ, там , да, мерлоир. Говорю же - из двух мест. На островок же без дзенпортации не добраться, а у меня симка ездила, у нее только 1 уровень боевых искусств... Вот дела сдаст старшей дочери- и будут с мужем заниматься. :) У него 10 уровень, правда, медитации 150 часов не набрали, некогда... Он поеде\т во Францию в последнюю поездку за Нуалой И Фран...

У меня метеоритоколка оказалась крайне прибыльной. Мы не гранили камни, а сразу продавали. А в последней партии выбитый тиберий , ограненный и выращенный сразу дал 42 тысячи.. С тех пор и не били.. Вот сим логику докачает до ЖЖ - и побьет немного. Но, думаю, уже нет особой нужды. Дом почти полностью обставлен, что еще туда нужно- даже не знаю. Машину купить? :LOL:

-4, подвал для нектароварения и, может быть, изобретательства в дальнейшем и скульптуры. В общем, мастерская такая

-3 пока пустой, для двойняшек там планирую спальню, они сегодня повзрослели обе
-2 - родительская спальня и комната старшей-подростка. она писательница и там и останется до смерти.
И мама тут прилегла вздремнуть, устала, сажала виноград, привезенный из Франции

-1 - кухня и бывшая детская. Кроватки уберу в багаж до следующих младенцев

Дворик. В этот раз он посвободнее, я все лестницы сделала винтовыми, они компактнее. В садике все растения превосходные, кроме огненного фрукта, плода жизни и привезенного сегодня винограда. Но и они будут. :)

И кабинет-гостиная

Вот

Повезло тебе, Laila22, ничего себе тиберий! Я свой за 6 тыщ что ль продала. Огранила, но не ждала, пока подорожает))
Очень у тебя уже все уютно обставлено, и правда, все есть. Я тоже стала остров рыть вглубь)) правда, у меня пока еще 2 подвальных этажа, и навряд ли пророю еще один. На самом нижнем - сокровищница :) Вот сим выполнит жж, все продам и буду облагораживать комнаты, хотя вроде и так все уже есть. Покажу что ль и свой домик до кучи :)

А это китаец с китайчонком :)

Laila22,
здорово твои симы обустроились на острове ) Со всеми удобствами! Интересно, а сколько этажей вверх и вниз игра позволяет строить?
Я решила, что если моим выпадет тиберий когда-нибудь, наверное не буду его гранить... Чересчур много денег он приносит - это плохо. А если еще и пыль от него выращивать, так вообще можно больше ничего не делать симам.

Akulina,
очень уютный домик получился :) И очень мне цветочки-вьюнки нравятся )
Симы красавчики. Один сыночек у твоих? Больше не будут детей заводить симы?

У моих островитян пополнение.
Шади родила второго сына :) Новорожденный Роберт оказался добрым соней. Его мама и старший брат тоже добрые. Везет мне на добряков.

Akulina, шикарный дом, очень хорошо выглядит, пальиа так вписалась, чудо.
А я свою пальму в режиме изменения города двигала, как-то она мне мешала очень.
А сима ты правила в CAS? Красавчик, даже небритость ему к лицу. :)

NevadaJ, и вниз, и вверх по 4 этажа, считая то, что на земле за этаж

Юля, Laila, спасибо :) Цветочки с горя воткнула, проклиная свою криворукость и полное отсутствие архитектурных способностей и вкуса :D и они ничего не добавляют дому) Сынок у нас один, я решила, что вырастет, то и вырастет. Если уж слишком будет страшен, родим еще, возраст позволяет.
Сима не правила, китаец жеж. Но сама не ожидала, что небольшие манипуляции перед зеркалом дадут такой неплохой результат. Все же от скинтона, бровей, прически и глаз многое зависит.
Как меня увлек этот челендж, я с таким азартом играю только после выхода нового аддона. Закончу этот и начну новый, хочу для себя ужесточить правила и попробовать, что получится :) Раз уж это остров, то никакой техники, за исключением холодильника (без него симы не делают салат). Освещение - свечи. Никаких книг по навыкам. Симы могут так же продолжать выезжать 3 раза за свою жизнь, но только основатель, и не задерживаться в отпуске дольше, чем на один день. Как только сутки истекают, следует позвонить по телефону и вернуться домой. Присоединенные жены/мужья выезжать не могут. Вот :)

Akulina, а унитаз и душ? а спорт? со спортом или музыка, или тренажеры, и то, и другое- техника. Даже турник не сделать как палку в дверном проеме, пробовала, симы подойти не могут. :(
И с одним днем- сурово, хотя реально. Поехать жениться. Хм.. надо попробовать. А если писатель? Это надо тогда Базлера мод ставить, чтобы в блокнотике можно было писать.

Laila, душ и унитаз не электрические :)) Они, конечно, будут. Но именно душ, а не ванна. Турник можно повесить на стену или просто поставить, он тоже не электрический. Ведь сим мог бы подтягиваться на ветке? Буду считать, что именно это он и делает, хотя спорт на острове мне кажется бесполезной штукой)
Ах. да, забыла еще вот что сказать. Нельзя менять характер и жж ни своим симам, ни присоединенным. Если у присоединенного сима жж связано с карьерой, то поменять можно с помощью награды за баллы счастья на первое не карьерное из пяти предложенных.

Akulina, как раз ванна более естественное, чем душ - углубление в камне, заполненное водой. И душ многофункциональный, зачем симам так потакать при объявленной строгости? :D

А с писательством как же? Только мод ставить.

Назад
Сверху