• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Пеарю еще один городок для апокалипсиса. Он конечно не пустынный, но очень характерный.

1979475.jpg

Roseward

Атмосфера заброшенности и упадка.
Лично смотрела его в игре.
Норы упрятаны в подвалы, это как по мне минус, но здания над норами прикольные.
Полуразрушенные дома, в которых живут люди. Многие дома являются квартирами, в которых прописываются неписи.
Шоссе сплошь поросли травой.
На каждом углу проржавевшие автомобили.
Везде лежат останки съеденных зомби граждан.
Автор разошелся и зачем-то покрыл скелеты лужами крови (перекрашенный песок из МираПриключений).

Последнее редактирование модератором:
Arisu Kitsune, ты долго тестила, он стабильный?
Везде лежат останки съеденных зомби граждан.
Автор разошелся и зачем-то покрыл скелеты лужами крови (перекрашенный песок из МираПриключений).
Они именно в CAW прилеплены или можно их в другой городок перетащить? Эх, я бы себе набросала трупаков :rolleyes: В восстановленном городке только не к месту смотреться будут((

Они именно в CAW прилеплены или можно их в другой городок перетащить?

Их можно перетащить, они оформлены по типу мини-лотов (маленький лот, стоит ржавая машина, возле нее труп водителя), либо "украшают" общественные участки. Скелет (из МП) и сверху красный песок (из МП, оказывается он перекрашивается) - и то, и другое можно достать из байдебага.

ты долго тестила, он стабильный?

Нет, не долго, точно не знаю.

Ничего по городу конкретного не скажу, жалоб не было. Но у меня после РО все нестабильно. ))

Доброго времени суток.
Некоторое время назад заинтересовалась Апокалипсисом, начала пытаться играть - и назрела пара вопросов.
1. Не нашла в списках наград за баллы счастья - какое ограничение/ограничения запрещают влияние на соц. группы типа ботаников, бунтарей и спортсменов? Или влияние надо набирать только игровыми взаимодействиями - с мячиком там поиграть?
2. Запрещены ли мегафон и стрит-арт?
3. Когда можно писать комиксы на компе - после снятия каких ограничений? Журналистика и Наука?
4. Можно ли перемещать стремянки (вертикальные лестницы) до снятия спорта? Они ведь одноклеточные.
5. Можно ли перемещать стол (одноклеточный), стул при нем и комп на нем когда они связаны?
6. Пока не снят бизнес, картины складировать в багаж семьи/удалять кодом?
7. Такая ситуация назрела: основатель снял бизнес и счастливо женился. Дали два дня выходных. Из-за глюка ли, из-за мода ли (играю с ТСП и Овервотчем) начальства у него нет. Начальница наша исчезла из начальства (и почему-то из сослуживцев тоже, хотя в бизнесе все еще работала), были мы с ней старыми подругами. Из коллег остались двое, оба друга (обычный и хороший). Жена наша тоже устроилась в бизнес еще до собственно свадьбы и вселения, но в коллегах почему-то тоже не отображалась. Считать ли всех трех коллег (двух прописанных игрой в отношениях и экс-начальницу) за требуемых друзей чтобы не увольнять основателя? Или надо подружиться с тремя соседями? И подойдет ли вариант улучшить отношения с далеким другом снова до друзей?
8. Стены на уровне земли нельзя. А заборы? Можно ли запирать калитки?

Последнее редактирование:
Можно ли перемещать стремянки

Я думаю да, автор правил пока не писал другого. По аналогии в Симс2 даже многоклеточные лестницы можно было двигать, они же не "покупки", а "строительство".

Можно ли перемещать стол (одноклеточный), стул при нем и комп на нем когда они связаны?

Комп со столом перемещать точно можно, о стульях ничего не сказано.

Пока не снят бизнес, картины складировать в багаж семьи/удалять кодом?

Удалять кодом даже лучше, легче сохраненка потом.

Из коллег остались двое

"Жаль подмога не пришла, подкрепление не прислали" (с) БГ

Глюк с невозможностью познакомиться с коллегами давний и не связан с ТСП. Мне кажется, можно не увольнять - были же по факту три сима, работающие в бизнесе, в друзьях?

Глюк с невозможностью познакомиться с коллегами давний и не связан с ТСП. Мне кажется, можно не увольнять - были же по факту три сима, работающие в бизнесе, в друзьях?

Да, экс-начальница потом снова всплыла в коллегах когда кто-то из тех двоих уволился (или тоже исчез? не посмотрела как-то). Но это было когда отпуск закончился уже. Так что во время отпуска было трое.

4. Можно ли перемещать стремянки (вертикальные лестницы) до снятия спорта?
Все объекты из каталога строительства, кроме каминов, можно перемещать с самого начала.
5. Можно ли перемещать стол (одноклеточный), стул при нем и комп на нем когда они связаны?
Можно. Если есть сомнения - отцепи стул и передвинь стол и стул как два одноклеточных предмета)))
8. Стены на уровне земли нельзя. А заборы? Можно ли запирать калитки?
Забор можно, но самый дешевый (Архитектура). Калитки запирать нельзя (Геймер), кроме той калитки/двери, которой отгорожен холодильник.
Из коллег остались двое, оба друга (обычный и хороший).
--- Если у сима нет начальника, он должен быть в дружеских отношениях хотя бы с одним коллегой, чтобы не потерять работу.
Нужен один, у тебя два. Все в порядке :)
1. Не нашла в списках наград за баллы счастья - какое ограничение/ограничения запрещают влияние на соц. группы
Видимо, только Безнадежность.
2. Запрещены ли мегафон и стрит-арт?
Разрешены, но только в одном экземпляре (Оценщик произведений искусства). Все лишние, выданные за влияние, надо спихнуть в багаж, удалить или продать.
3. Когда можно писать комиксы на компе - после снятия каких ограничений? Журналистика и Наука?
Писать можно что угодно :) Читать нельзя)))

--- Если у сима нет начальника, он должен быть в дружеских отношениях хотя бы с одним коллегой, чтобы не потерять работу.
Нужен один, у тебя два. Все в порядке :)
Вроде же надо было трех друзей? Впрочем, хорошо что пенальти не будет)
Писать можно что угодно :) Читать нельзя)))
Но написанные членами семьи комиксы читать можно?

Спасибо вам за столь быстрые и точные ответы)

EA-городок Лунар Лейкс - пустынный? Можно там начинать игру?

zith, с приходом сезонов это не так важно - под снегом. Тем не менее, Лунар пустынный и годный для Апа.

Привет )) Давно не играла в симов, но тут решила немного над ними поиздеваться и устроить Апокалипсис. Три дня вникала в правила, редактировала городок и т.д., но начала игру и в процессе возникает много вопросов. Помогите пожалуйста!

- Если если первой карьерой выпадает Наука, но не существует способов прокачки рыбалки, если я правильно поняла... то шансов достигнуть ее вершины до старости нет?
- Если из Науки предлагают перейти в Медицину, то можно согласиться? И можно ли Испытывать в Медицине лекарства?
- Если сим получает ожог на работе, то его никак нельзя вылечить ( мудлет - 40 :( )?
- Можно ли использовать взаимодействия из категории " Смешно", например "Скорчить рожу" или "Рассказать анекдот", а так же спрашивать о карьере и знаке зодиака?
- Если сима кормят на работе, то он может отложить свой дневной бутерброд с джемом в кладовку и сьесть его на следующий день (или через неделю)?

Городок Лаки Палмс, рабочий район у Военной базы.

- Из домашнего участка видны лоты с 1 по 7, значит их можно посещать без сопровождения? Лот 1 - общественный "Большой парк" 40X40 с навесом, шахматным столиком и классиками, его тоже можно посещать? И находиться в гостях (или в парке) можно до наступления комендантского часа? То есть в 22-00 ( в полнолуние 20-00) сим должен находиться в своем доме?

Если если первой карьерой выпадает Наука, но не существует способов прокачки рыбалки, если я правильно поняла... то шансов достигнуть ее вершины до старости нет?
Шансы есть, можно же просить повышения, выполнять некоторые квесты :)
Если из Науки предлагают перейти в Медицину, то можно согласиться?
Можно.
И можно ли Испытывать в Медицине лекарства?
Нельзя до снятия медицины)))
Если сим получает ожог на работе, то его никак нельзя вылечить
Увы(( Опять же, до снятия медицины. У нас как раз такой случай есть)
Можно ли использовать взаимодействия из категории " Смешно", например "Скорчить рожу" или "Рассказать анекдот", а так же спрашивать о карьере и знаке зодиака?
Можно.
Если сима кормят на работе, то он может отложить свой дневной бутерброд с джемом в кладовку и сьесть его на следующий день (или через неделю)?
Можно. Ограничение именно на готовку - продукты можно брать раз в день, а доедать когда угодно.
- Из домашнего участка видны лоты с 1 по 7, значит их можно посещать без сопровождения?
Можно, но если жильцы домов не являются друзьями сима, то на участке можно находиться только до 7 вечера и в дом заходить нельзя.
Лот 1 - общественный "Большой парк" 40X40 с навесом, шахматным столиком и классиками, его тоже можно посещать?
Можно.

Правила комендантского часа изменились опять - теперь лот можно покидать только с 6 утра до 7 вечера в любые дни (детям и подросткам до 3 часов) - Армия. На работу можно ходить в любое время, и можно задержаться на работе, чтобы выполнить задание.

Lavender, большое спасибо за ответы. Значит Испытывать экспериментальные препараты, чтобы повысить Исследования в Медицине нельзя было :( Жаль. Эффекты забавные и был шанс заполнить шкалу голода.

Если если первой карьерой выпадает Наука, но не существует способов прокачки рыбалки, если я правильно поняла... то шансов достигнуть ее вершины до старости нет?
У меня жена основателя была вселена примерно на середине молодого возраста + 2 дня свадьба + 4 дня отпуск по беременности (она была на 1 уровне Науки)и до старости получила 9 уровень, теперь будет ходить на работу в маразме...так что основателем вполне реально без рыбалки снять науку.

Манящяя, я решила не рисковать детородными возможностями основательницы и перевела ее в Медицину ))) Зато здорово повезло со спутником жизни, который мало того, что оказался на 3-ем уровне Науки, так еще и четыре скина рыбалки имел в заначке. Он пришел в семью на 5-ом дне молодости (мы его еще тином присмотрели), а ограничение снял на самом пороге старости. Пакостная карьера (((
А твоя симка в маразме на работу ходит? У нее 10-й уровень Спорта или основатель снял Криминалистику?

Да, она спорт прокачала до 10, а основатель снял вора в законе. В маразме она кстате уже почти дошла до вершины, если бы не всего 3 рабочих дня в неделю, то уже сняла бы нам науку, а так разок еще скататься придется.

Кстати, только сейчас пришло в голову, маразматикам можно брать рабочие задания? Моей симке дали прочитать книжку, я приняла, в надежде на то, что авось сама прочитает. А теперь думаю а можно вообще?

- Предметы не могут быть размещены на открытом пространстве. Все должно быть покрыто крышей или каким-нибудь навесом.
-- Предметы, которые вам доставляют другие симы (газеты, счета и т.д.) не нарушают этого ограничения.
-- Исключение из правил также составляют автомобили и мотоциклы. Кислотные дожди им нипочем.
но это ограничивает политика, получается, даже при снятой симф. музыке мы можем размещать предметы только на крыше дома и всё? я всё правильно поняла? без политики за 8х8 мы не вылезаем?
Зачем тогда это исключение, не понятно.
И еще вопрос: симы могу ездить на работу на рабочих машинах?

Последнее редактирование:
Манящяя, Если ограничение Симфонической музыки в силе, то все предметы должны быть покрыты крышей или навесом, неважно находятся они сами на крыше или на земле, а мотоциклы и машины можно оставлять под открытым небом вместе с газетами, счетами и т.д., а если это ограничение снять, то все вещи можно размещать на крыше без навеса. Я так это понимаю.....
Пока в силе Политика, то за пределы участка 8Х8 выходить нельзя.

Я не замечала в правилах упоминания о рабочих машинах, но в маразме ведь другого способа попасть на работу нет... значит можно.

Могут.
даже при снятой симф. музыке мы можем размещать предметы только на крыше дома и всё? я всё правильно поняла? без политики за 8х8 мы не вылезаем?
Зачем тогда это исключение, не понятно.
Все правильно. Если политика снята раньше музыки, то придется дополнительно изощряться с крышами и помещениями.

Детям и тинам нельзя покидать приделы родового гнезда, но им можно приглашать к себе других детей, если они приходятся им хорошими друзьями?
Если снята Политика, то дом можно расширять сколько угодно или этому еще другие ограничения мешают?
И если сима на втором уровне Преступности посадили в тюрьму, а он еще не успел наладить дружбу с начальником, то это считается прогулом и нужно увольняться?

Назад
Сверху