• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по Инопланетным технологиям.:)
Мне помнится, что где-то в обсуждениях была информация о том, что если трофеев на 2500 не набирается, автор правил вроде бы разрешила выплавить металлы и огранить драг. камни. Так? А то за 23 полёта - одна грошовка и мелочёвка, палладий за 459 - самый ценный трофей. Если его выплавить, он с лёгкостью перекрывает нужную сумму...:)

Lavender, я нашла, это не тут было, а в "Рассказах о ваших семьях" http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2887805. 84 сообщение от NevadaJ
В оригинале правил, насколько я поняла (с грехом пополам и кое-как:o), про выплавку ничего не говорится. Возможно, это шло как предложение и в окончательный вариант правил не вошло?..
Ну тогда ИТ у меня опять не сняты, да и ну их совсем, обойдусь. :)

Последнее редактирование модератором:
В правила много мелких поправок не входит, приходится их либо в уме держать, либо в примечания выносить, чтобы не снести случайно при сверке. Наверное, стоит внести разрешение на огранку и выплавку, если в конце недели денег явно не хватает.

Ура, спасибо! :) Тогда всё в порядке, слиток палладия один стоит 3 тыс., а ещё есть несколько золотых слитков по 500. А то за 20 с лишним полётов трофеев у меня набралось на 1700 с чем-то (три сыра попались, грошовых рубинов штук шесть и прочее).

Правильно ли я понимаю, что не бездомный нпс стилист годится для брака?
- Нельзя жениться на следующих типах симов:
-- НПС-обслуга: горничные, почтальоны, дворецкие, социальные работники, ремонтники и т.п.
--- В это правило не входят дети-разносчики газет. Вы можете присоединить их к семье, когда они вырастут, если только они не устроятся на другую сервисную работу.
-- Мумии
-- Симботы
--Зомби
-- Папарацци
-- Мрачный жнец

- На ком можно жениться:
-- Постоянные жители городка
-- Местные торговцы и бармены, назначенные на эту работу из числа горожан
-- Сверхъестественные симы (см. правила для дополнения)

Я выселила свою вампиршу (дочь основателя) с лота, не дожидаясь, пока ей исполнится 90 дней (при неснятой Армии). Это как, нарушение или не очень? :) Ограничение своё она сняла, больше мне не нужна, а место на лоте - очень даже.

Простите, если было.
Основатель может жениться на знакомой студентке, пригласив ее в гости из университета?

Mapmia, пока что это ничем не запрещено. На всякий случай подожди до 1 числа, правила обновят под два аддона сразу.

Что все-таки решили насчет пересекающихся ограничений в архитектуре и бизнесе?

Архитектура:
- Вы не можете покупать предметы дороже 1000$
- Вы не можете размещать больше двух объектов одного типа из каталога строительства в день.

Бизнес:
- Вещей высокого качества просто не существует - вы можете покупать только предметы за 1000$ или дешевле, если они не запрещены другими ограничениями.

- Вы можете покупать только два объекта из каждого раздела каталога строительства в день (например, две секции стены и две секции пола, и две секции обоев)

Меня не перестает удивлять это.

Povilica, до Армии - да.
Mapmia, все просто. За эти пункты отвечают оба ограничения.

Lavender, вот это меня и... удивляет.
В правилах не мало перекрестных ограничений, но они обычно указывается как-то так "также запрещается политикой". А эта ситуация больше похожа на недосмотр, как будто автор правил сам не определился, куда это засунуть.

Кстати, сыщика, стилиста, наследника Да винчи, заботливого ребенка и архитектора теперь можно снимать с помощью карьер из университета. Что меня не может не радовать, уж больно аддон Карьеры глючный. Еще бы узнать, как на эти работы устроиться...

Кстати, вопрос. Допустим, у меня стоят все аддоны. И для разных аддонов разный способ снимать ограничение. Я должна выбрать последний аддон, или способ снятия остается на мое усмотрение?

Последнее редактирование:
Еще бы узнать, как на эти работы устроиться...
Набрать максимум влияния в соответствующей группе. Для спортсменов и бунтарей репутация набирается играми в мяч, они доступны с самого начала.
А эта ситуация больше похожа на недосмотр, как будто автор правил сам не определился, куда это засунуть.
Скорее всего, она просто забыла дописать "Также запрещается", с ней это часто бывает :)
Кстати, вопрос. Допустим, у меня стоят все аддоны. И для разных аддонов разный способ снимать ограничение. Я должна выбрать последний аддон, или способ снятия остается на мое усмотрение?
Если есть все аддоны, снимать нужно норной карьерой, обычно название ограничения соответствует названию карьеры. Т.е. Киноактера надо снять методом для Сумерек, а не для ШБ.

Правила обновлены, просьба свериться.
Упразднены Уход за детьми, Пожарная охрана, Предсказатель-Мистик. Отменен (возможно, временно) комендантский час из Охраны порядка. Перк "Изменить мечту всей жизни" регулируется только Симфонической музыкой.

Заменены названия ограничений:
- Заботливый ребенок (aka Маразм) = Художник
- Киноактер = Развлечения
- Наследник да Винчи = Оценщик произведений искусства
- Сыщик = Геймер
- Агент 008 = Разведка
- Предсказатель-Аферист = Мистика
- Стилист = Спортивный агент

Для ограничений, имеющих несколько вариантов прохождения, предпочтительные (норные) методы выделены курсивом и подчеркнуты.

Правила больше не будут изменяться, только дополняться под аддоны. Правила для РО написаны не до конца и будут дополнены позже.

Назад
Сверху