• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Mapmia, всех гномов нужно убирать в багаж семьи. Продавать их нельзя.

Апд

Какой чудесный городок сделал Mammut, просто как будто специально для Апа. В принципе, он его делал к ожидавшемуся, но не состоявшемуся концу света Он его назвал ValleyDoom, а я после того как посмотрела в игре, назвала бы Остров Пяти Вулканов. По площади не очень большой - карта среднего размера - но очень интересный городок. Как обычно, городок на основе базовой игры и, как всегда, он представил два варианта: пустой и с постройками. Участки в застроенном городке очень живописные: руины, развалины, в общем, городок после настоящего катаклизма. Если бы я сейчас начинала Ап, то точно начала бы в этом городке.

Спасибо за наводку :)
Я начала ап в этом городке, смотрится классно. Там небо по ночам красное...

У меня, кстати, вопрос.
Я тут лоханулась по полной программе.
Второе поколение. Наследник вселил свою возлюбленную, которая работала в медицине. Сам наследник работает в криминальной карьере.
С детьми я ждала, пока девушка не доберется до вершины карьеры. До десятого уровня она добралась, зачла с наследником одного ребенка, и сейчас беременная. И тут мой наследник становится повелителем зла. На следующее утро смотрю на их отношения - они со ста скатились до нуля, а сейчас пойдут в минус!

У меня из головы вообще вылетело, что подружка наследника добрая, а повелители зла стремительно портят отношения с такими персонажами. Хорошо хоть, что одного ребенка зачать успели. И не уволить его теперь даже в старости, спорт-то прокачан на десятку, блин... поженить и получить двухдневной отпуск как повод для увольнения уже не получится.

В общем, вопрос. Могу я девушку наследника выдать замуж за его родного брата, не теряя снятого ею ограничения? И сделать еще одного ребенка уже новой парочке - он ведь по идее тоже кровный родственник основателя, и снимать ограничения может.

Последнее редактирование:
Могу я девушку наследника выдать замуж за его родного брата, не теряя снятого ею ограничения?
Усыновленные симы, пары для ненаследников, симботы, мумии и приведения не могут снимать ограничения, вы не можете вселить их для этого ни одним из способов, включая покупку награды «Мой лучший друг».

Вопрос: дети братьев и сестер наследника тоже могут снимать ограничения? А их дети? Естественно, речь идет о тех, кто родился в семье.

Девочки, можете поделиться этим городом, застроенным? А то там регистрироваться надо, чтобы скачать. А я по немецки совсем не понимаю.

АПД. Спасибо Sophie!

Последнее редактирование модератором:
Скажите пожалуйста, можно ли после снятия кулинарии, но до Натуралиста использовать печь из Монте Висты, не дома, а где-нибудь на общественном участке поставить?

А исполнять желания симам нельзя или можно? А то я искала-искала в списке запрещенных действий, не нашла и не могу понять...

Smik Kims, обещать исполнение желаний, т.е. фиксировать их, можно только после снятия Симфонической музыки. А исполнять можно, если не звпрещено чем-нибудь еще.

Алеандр, мне кажется поставить в городке можно (дома нельзя, она стоит 1200). А готовить только те блюда, в которых нет овощей и рыбы. Не знаю только, есть ли там вообще рецепты для блюд.

NevadaJ, я пока тоже не знаю, выпросила у мужа на ДР Монте Висту, хочется поиспользовать как нибудь. :o

И еще вопрос. У меня засада с папарацци. Я Регистром назначаю их из горожан, а они после смерти продолжают летать по городу. Был у меня первым Рубен Литтлер, из Бриджпорта, после смерти сменил имя на Борхеса, после установки последнего патча опять сменил имя. Убиваю его МК, когда вижу, не помогает. Следующей назаначила молодую женщину, не помню как зовут. Она тоже умерла потом от старости, сменила имя и летают теперь вдвоем.
Можно ли поселить специально какую-нибудь старушку, сделать ее бессмертной и пусть себе работает, не размножается, ни у кого в дереве ее не будет. С папарацци все равно контактировать нельзя.

Алеандр, то есть по городу летают призрачные папарацци? И продолжают работать? Наверное что-то в настройках мода сбилось... У меня папарацци одна умерла на глазах у сима, не знаю, что с ней потом стало, гляну.

У меня вопрос. После снятия Армии и Агента 008 (ну и Эксперта-криминалиста) взрослые могут гулять по городу хоть круглосуточно (избегая заходить в запрещенные норы), так? Дети-подростки тоже могут гулять по городу (и ходить по гостям) до комендантского часа? Правильно я поняла?

...Еще раз внимательно прочитала в англоязычной Вики ограничение Киноактер, а именно разрешенные предметы для прокачки навыков у детей и подростков. Оказывается, турника нет в списке разрешенных предметов для прокачки спорта. Этот навык можно качать только с помощью радио, ТВ (при снятой науке), бейсбола, футбола или классиков... Бейсбол - это белый такой мячик дешевенький :).
Если надо ,могу завтра перевести и выложить все запрещенные-разрешенные предметы для прокачки навыков у детей.

И еще: в Вики теперь очень подробно расшифровано спортивное ограничение, что можно, а что нельзя (включая сторовские объекты). Играть в Поймай, оказывается, можно до снятия Спорта :)

У меня вопрос. После снятия Армии и Агента 008 (ну и Эксперта-криминалиста) взрослые могут гулять по городу хоть круглосуточно (избегая заходить в запрещенные норы), так? Дети-подростки тоже могут гулять по городу (и ходить по гостям) до комендантского часа? Правильно я поняла?
В обычные дни - да, в полнолуние с 20:00 до 6:00 симов придется загонять в дом. Чем это снимается, не пойму.
Оказывается, турника нет в списке разрешенных предметов для прокачки спорта
А в списке самого ограничения Спорт - есть :)
Этот навык можно качать только с помощью радио, ТВ (при снятой науке), бейсбола, футбола или классиков...
Только не футбола, а гандбольного мяча для "Поймай". То, что мы понимаем под футболом, как раз и запрещено((

NevadaJ, выходит, так. У него вроде вообще никакого досуга нет.
Lavender, так и есть. Почитала сегодня посты автора челленджа на фейсбуке и нашла ее ответ на вопрос: "... Kids and teens may not use exercise equipment, like the chin up bar or the tread mill." (Дети и подростки не могут пользоваться спортивным оборудованием типа турника или беговой дорожки.)
В том же посте, кстати, сказано и про станок изобретателя, и садоводство. Они тоже запрещены киноактером. "Children and teens may not use the inventor's deck (don't think it raises fun). Unless they get fun out of it, teens may not garden."
Получается, сим, пытающийся снять наследника Да Винчи, до наступления молодого возраста может только рисовать.

Ну и еще новости с фейсбука. В преддверии тамошнего турнира по Апокалипсису грядут (и уже начались) серьезные изменения и дополнения правил.
Как я писала выше, дополнено спортивное ограничение.
Наконец-то разобрались со сторовскими премиум-объектами, что чем лимитируется (включая предметы из Аврора Скайс).
Переименованы и немного переписаны Наука и Натуралист. Первое теперь называется SCIENCE - Biotechnology. Второе - SCIENCE - Natural Ecology.
Практически готов (в вики пока не выложен) список необходимых требований для получения наград за баллы счастья. Для ряда наград эти требования изменились.

В преддверии тамошнего турнира по Апокалипсису грядут (и уже начались) серьезные изменения и дополнения правил.
Беда! Я уже путаться начинаю в старых и новых правилах.
Получается, сим, пытающийся снять наследника Да Винчи, до наступления молодого возраста может только рисовать.
Скульптурой можно заниматься, как раз все тинство на это уйдет. Плюс есть книжки по изобретательству.

Lavender, книжки по навыкам тинам читать нельзя. Про скульптуру тоже нигде не нашла, что можно. Спрошу сейчас у наших американских товарищей.
В преддверии турнира появятся 6 так называемых престижных ограничений. Одно из них уже выложено в Вики. Ограничение под названием Science-Natural Ecology (бывший Натуралист) теперь можно снять 2 способами (по желанию). Более легкий способ - достичь 10 уровня в научной карьере и 3 уровня в карьере на кладбище, вырастить превосходный сад и превосходный аквариум.
Более сложный способ, т.н. Престижное ограничение теперь называется The Amazing Naturalist. При этом необходимо собрать (вырастить) определенное количество рыб, растений, мелких животных, насекомых, камней, металлов, метеоритов. Полный список обязательных предметов коллекционирования и их количество приведен в Вики.

книжки по навыкам тинам читать нельзя.
Точно, я и забыла. Скульптура точно повышает досуг.
Престижные ограничения только для турнира сделаны или будут на постоянной основе? Простые смертные за них какие-нибудь бонусы получат?

Про скульптуру выясню, почему ее нет в разрешенном списке.
Престижные ограничения останутся и после турнира. Простые смертные могут выбирать, что снять простое ограничение или престижное. Бонусов им за это, естественно не будет (а в турнире за такие ограничения дают больше очков), разве что можно просто разнообразить себе игру :)
Я задала на FB вопрос про то, когда можно будет свободно перемещаться ночами в полнолуние. Мне ответили, что для этого нужно снять Армию и Предсказатель Мистик. В описание Армии на Вики уже добавили эту поправку.

Кроме того, я уточнила вопрос, касающийся багажа супругов. Мне ответили (и правила подкорректировали :)), что запрещенные предметы из багажа супруга разрешено продавать (в том числе до снятия бизнеса) - это будет считаться частью приданного, или убирать в багаж семьи.

Задала также вопрос про урны членов семьи, умерших на лоте и снятом ограничении предсказатель-аферист. Как оказалось, на кладбище эти урны можно свободно перетащить только если кладбище прилежит к лоту (в пределах разрешенного). В противном случае нужно снимать Армию. Однако эти урны и могилки можно со спокойной совестью класть в багаж семьи или в алхимический шкафчик :).

И еще - поменялись требования для наград за баллы счастья. Во всех ограничениях на Вики уже внесены соответствующие изменения. К примеру, для награды "Изменить Мечту жизни" теперь нужно снять симфоническую музыку и предсказателя-афериста.

В ФБ американцы выложили список блюд, официально разрешенных после снятия Кулинарии, но до Натуралиста.
Завтрак: французский тост, оладьи, вафли, хрустящий тост
Десерт: печенье
Питомцам: корм с уткой, корм с курицей
Поздний завтрак/обед: котлета с сыром, бифштекс из сыра с тофу, мясо в остром соусе, гуфи гискарбинка, жареный сыр
Обед/ужин: гамбургер, хот-доги, макароны с сыром, бутерброд с арахисовым маслом и желе, рататуй, шаурма, спагетти, ирландское рагу, бутерброд с тофу, чили по-вегетариански, вегетарианский суп Дим Сум, вегетарианские чипсы, бутерброд с овощами, вегетарианские роллы.

Причина, по которой блюда, содержащие овощи и фрукты, включили в разрешенный список - "они были разрешены в симс 2". А предложенное объянение - все это консервы.

Ну еще немного информации:
1. После долгих и продолжительных дебатов :) требования для награды "Изменить Мечту жизни" опять переиграли. Окончательный вариант: она доступна после снятия предсказателя-афериста и образования.
2. Скульптурой подросткам заниматься запрещено. На мой вопрос "почему?" Мики ответила, что мастерской скульптора нет в утвержденном списке в ограничении Киноактер, а список этот утвержден, окончательный и меняться не будет.
3. При снятой Науке, но неснятой Журналистике и неснятом Воре в законе, сим, развернувший газету, ОБЯЗАН взять первую неснятую (или не находящуюся в процессе снятия) карьеру (профессию). Если же сим до просмотра газеты включил компьютер, он ОБЯЗАН взять первую выпавшую неснятую карьеру (профессию). При этом заниматься поиском работы в первый день молодости вовсе необязательно. Однако, если сим решил устроиться на работу, ему не разрешено просматривать несколько газет.
После снятия Журналистики разрешено выбрать любую из трех вакансий в газете, однако опять же, если Вор в законе еще не снят, то сим, решивший работать, ОБЯЗАН устроиться на одну из трех предложенных работ как только развернет газету (если снята Наука+Журналистика, то можно пролистать все вакансии на компьютере и выбрать любую).
Если снят Вор в Законе, но не снята Журналистика, то сим может просмотреть газету в поисках первой неснятой вакансии и, если она ему не понравится, выкинуть газету и ждать до завтра. На следующий день опять посмотреть первую вакансию и решить, будет он устраиваться на работу или нет.

При снятой Науке, но неснятой Журналистике и неснятом Воре в законе, сим, развернувший газету, ОБЯЗАН взять первую неснятую (или не находящуюся в процессе снятия) карьеру (профессию). Если же сим до просмотра газеты включил компьютер, он ОБЯЗАН взять первую выпавшую неснятую карьеру (профессию). При этом заниматься поиском работы в первый день молодости вовсе необязательно. Однако, если сим решил устроиться на работу, ему не разрешено просматривать несколько газет.
После снятия Журналистики разрешено выбрать любую из трех вакансий в газете, однако опять же, если Вор в законе еще не снят, то сим, решивший работать, ОБЯЗАН устроиться на одну из трех предложенных работ как только развернет газету (если снята Наука+Журналистика, то можно пролистать все вакансии на компьютере и выбрать любую).
Если снят Вор в Законе, но не снята Журналистика, то сим может просмотреть газету в поисках первой неснятой вакансии и, если она ему не понравится, выкинуть газету и ждать до завтра. На следующий день опять посмотреть первую вакансию и решить, будет он устраиваться на работу или нет.
И это таки правильно! Наконец-то кто-то сформулировал нормально) Предлагаю занести это объяснение в правила, прямо-таки глаза открывает, как все эти три заковыристые ограничения связаны. :)

Назад
Сверху