• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
На самом деле мне действительно нравится пункт про холодильник, одно только плохо, если каждый раз после готовки надо непременно убирать туда еду, не получится управлять режимом питания господ маразматиков. Так когда тебе надо приготовил, и сразу "позвать всех к столу". А так шут их знает как они будут из холодильника питаться. Может, поесть возьмет оттуда, а может перемоет все запасы.
Моют запасы, только если еда была изначально приготовлена кривыми руками (отвратительное качество или еще какое). А управлять реально: когда голод красный, доставать окаменевшие остатки, и старички все слопают. И удобнее выходит, чем отменять потом "призывы" у обожравшихся.
Неплохая идея, а то к питомцам сейчас вообще ничего не привязано, никакого смысла нет заводить их. Только я тоже особо за них не играла, не знаю что там можно такого сложного придумать...
Можно для хардкора использовать принцип жж, где нужно завести "каждой твари по паре", например. Тоже не играла особо с ними, но пока хватило впечатлений от маразматичного кота-уничтожителя мебели, питающегося собаками хот-догами (спасибо жене наследника за подарок).

Тогда как только на участке будут призраки, складировать тухляк не получится
У меня призраки сроду ничего из холодильника не выбрасывали. Готовят любят, а убираться за ними приходится живым((
Именно мебель?
Каталог покупок :) Он для меня весь - мебель))
Кстати ограничение про 500 уе сейчас почему-то к архитектуре привязано.
Дурдом! Конечно, это надо в бизнес.
перенести разрешение пользоваться игрушками из "наследника Да Винчи" в уход за детьми. Хотя бы кукольный домик и ящик с игрушками.
Я - за :)

Про сверхъестественное мои капитанские предложения:
  • Начинать игру только человеком.
  • Полнолуние включить в настройках по умолчанию до снятия армии. Зомби будут каждую ночь скрестись в дверь, возвращаться поздно-поздно после работы они не мешают (действия не сбрасываются), ну и починить Луну/устранить лунную аномалию - норм задача для космонавта.
  • "Атака зомби" до снятия армии = геймовер (не, ну если карать только 1 сима, то это будет легкая расправа с маразматиками).
  • Как и вампиров, я бы запретила городскую нечисть вселять к себе.
  • Что касается тех, кто рожден/превращен:
    • вампиры - все, как и раньше;
    • ведьмы - имхо имеет право на жизнь, но только без палочки (а это реально?) и со спец. наградой за баллы счастья (можно ограничить получение обоими Предсказателями, как вариант);
    • феи - выключить до снятия натуралиста (для большего отыгрыша, можно озеленить купленный парк или еще какой общ. лот), ограничения на ауры и пр. фишки - лишнее имхо, ведь они - как и вампиры - долгоживущий лишний груз;
    • оборотни - общение с таким в звероформе только в стадии "Друг" и выше (например), запретить снимать натуралиста(?), не знаю какие у них еще преимущества.
  • Профессии (не тестила):
    • Предсказатели - 2шт. - уже написала про награду ведьмам, сюда же можно и награды других сверхов;
    • Алхимик - запрещает эликсиры, магазин с эликсирами + по мере прокачки эликсиры не использовать на симах (это реально?).
  • Общ. лоты:
    • Магазин эликсиров - разместить только после снятия Алхимика;
    • Фургон - вроде не опасен :D

И уточню, на всякий случай
3. посещать лоты соседей (в пределах 5 участков), не заходя в дома, и только с 7 до 17 часов.
ок, не снята армия - идем к соседу с 7 до 17

Нельзя пускать в дом симов (кроме друзей) – агент 008
ок, нет армии и агента - дружим с соседом и проникаем к нему в дом

Нельзя посещать дома других симов (кроме своих друзей с 7-00 до 17-00) – агент 008, эксперт-криминалист
- Вы можете ходить недалеко от дома без сопровождения. Вы ограничены пятью домами по вашей улице по обеим ее сторонам или ближайшим перекрестком, если он ближе к вашему дому. Вы не можете посещать дома симов, если они не являются вашими друзьями, пока не снята Охрана порядка – Эксперт-криминалист, и вы можете заходить на их участки только с 7 утра до 5 вечера.
здесь у меня 2 варианта:
1) ближайшие соседи - исключение, т.е. это относится только к дальним через армию;
2) соседей тоже надо предварительно замучить подружить по телефону по понедельникам и четвергам. НО тогда надо поддерживать с ними связь с самого первого дня игры (пн и чт), иначе пропадут из списка знакомых людей, что есть хардкор.

из армии:
1) Симов, с которыми Ваш основатель имеет романтические отношения, вы можете приглашать в любое время (Истинная любовь не знает страха).
ок, теперь про друзей:
Приглашать друзе только в дневное время (до 00*00) – агент 008
Возвращаться домой в 18-00 (уходить с лотов в 17*00)(кроме работы и выполнения рабочих заданий в кроличьих норах) – агент 008
Сняв агента, выходит, что можно напроситься/предложить остаться на ночь, так? Ведь если не снята армия - сожрут. Ну или здесь не дописали армию.

Подростки и старики не могут покидать лот вообще не прокачав до 10 спорт (включая работу)(кроме школы сняв образование)(кроме стариков для переезда на другой лот) – эксперт-криминалист, – агент 008
турник не дает подросткам досуга
Нельзя обучать других и детей (кроме тодлеров ходить, говорить, пользоваться горшком) – образование
тренировать на турнике подростков можно после снятия образования?

Последнее редактирование:
починить Луну/устранить лунную аномалию - норм задача для космонавта.
(y)
Вообще я в принципе "за", только один момент вызвал недоумение:
"Атака зомби" до снятия армии = геймовер (не, ну если карать только 1 сима, то это будет легкая расправа с маразматиками).
А как в таком случае уберечь маразматиков от "съедания"? Они ведь могут пойти на улицу, например чтобы газетку выкинуть, и там до вечера зависнуть.

А в описании турника прописан досуг? Если да, то вопрос о том могут ли его использовать подростки - спорный... Просветите меня)

А насчет этого:
Я почему-то до сих пор была свято уверена что этот запрет к спорту привязан. Ан нет)) Оказывается действительно, только образование и запрещает.

- Вы можете ходить недалеко от дома без сопровождения. Вы ограничены пятью домами по вашей улице по обеим ее сторонам или ближайшим перекрестком, если он ближе к вашему дому. Вы не можете посещать дома симов, если они не являются вашими друзьями, пока не снята Охрана порядка – Эксперт-криминалист, и вы можете заходить на их участки только с 7 утра до 5 вечера.
здесь у меня 2 варианта:
1) ближайшие соседи - исключение, т.е. это относится только к дальним через армию;
2) соседей тоже надо предварительно замучить подружить по телефону по понедельникам и четвергам. НО тогда надо поддерживать с ними связь с самого первого дня игры (пн и чт), иначе пропадут из списка знакомых людей, что есть хардкор.
Написано что нельзя посещать "дома", так что можно зайти на участок к соседу и ждать пока он сам выйдет, а потом уже задружить.
Лично я предпочитаю до снятия армии не ходить по суседям. Может зря, но мне по нраву именно хардкор))

А как в таком случае уберечь маразматиков от "съедания"? Они ведь могут пойти на улицу, например чтобы газетку выкинуть, и там до вечера зависнуть.
имхо нужно разрешить запирать двери (Сыщик):
- Симы не могут запирать двери и калитки
даже в цитате к армии нам советуют это сделать:
Армия – перевод Tapcu
Требования - НЕТ
"Правительство советует всем гражданам запирать двери и оставаться в закрытом помещении."
и тогда придется шаманить только с теми, кто возвращается с работы, а не со старперами, которые стремятся эвакуировать тоддлеров и кучи грязного белья -_-

Написано что нельзя посещать "дома", так что можно зайти на участок к соседу и ждать пока он сам выйдет, а потом уже задружить.
Лично я предпочитаю до снятия армии не ходить по суседям. Может зря, но мне по нраву именно хардкор))
ок
А в описании турника прописан досуг? Если да, то вопрос о том могут ли его использовать подростки - спорный... Просветите меня)
не прописан досуг у турника

эдит
по сверхам:
Зомби - нельзя взаимодействовать с вылеченными рассветом зомби (Армия, Агент?)
Оборотни - общение с таким в звероформе только в стадии "Друг" и выше (например), запретить снимать натуралиста(?)
маразм в форме зверя до снятия какого-нибудь Предсказателя (или он в сознание совсем не вернется? :D жизнь-то не намного длиннее, чем у обычного сима)

маразм в форме зверя до снятия какого-нибудь Предсказателя
И снова очень хорошая идея! Пока мистики не научат оборотней противодействовать "звериной стороне" - та захватывает их разум) Можно еще запретить в таком состоянии остальным домочадцам с ними общаться, вроде как боятся. И на работе общаться с коллегами тоже запретить. (если оборотень может ходить на работу в виде зверя - я пока не в курсе)

Давайте мы с ненатуралами немного погодим))) Правила обычно быстро обновляются, но тут авторы, видимо, еще не наигрались :)
И кино... актера? режиссера?

Полнолуние включить в настройках по умолчанию до снятия армии.
Только если будет мод, убирающий это идиотское зеленое освещение.
И еще - симы с некоторыми чертами характера в полнолуние каждые пятнадцать минут сбрасывают все действия и выходят из себя. Ни покормить их, ни спать уложить.
А еще, боюсь, ежедневные зомбаки - гарантированная ошибка 12 уже в первые недели.
*играю в апокалипсис лично для себя*
У меня, правда, армия уже снята, но за державу обидно :)

Кстати, у меня вопросы - что нужно, чтобы в газете можно было не только найти работу, но и выбрать профессию. Криминал профессии запрещает, или таки нет?
Наследник да винчи - нужны 10 уровни навыков, или 10 уровни карьер частных предпринимателей?
Если снята армия, сим может поехать на свалку и искать хлам, или для поиска хлама что-нибудь специально нужно?
До снятия кулинарии, блюдо на восемь человек - обязательно хот-доги? Если симка умеет готовить гамбургеры, можно и гамбургеры?

что нужно, чтобы в газете можно было не только найти работу, но и выбрать профессию. Криминал профессии запрещает, или таки нет?
Карьеры.
Все профессии из этого дополнения будут доступны после достижения вершин карьер Армия и Охрана порядка – Агент 008.
Для частных предпринимателей требуется достижение вершин карьер Армии и Криминал – Вор в законе.
Наследник да винчи - нужны 10 уровни навыков, или 10 уровни карьер частных предпринимателей?
Навыки :)
Если снята армия, сим может поехать на свалку и искать хлам, или для поиска хлама что-нибудь специально нужно?
Специально - ничего, все зависит от удаленности свалки. Без охраны порядка в сопровождении куда угодно можно ехать.
До снятия кулинарии, блюдо на восемь человек - обязательно хот-доги? Если симка умеет готовить гамбургеры, можно и гамбургеры?
Можно :)

Если сняты армия, бизнес, журналистика и да винчи - можно ли купить книжки для тоддлеров в книжном магазине? (и чтобы тоддлеры их читали, естественно)

Считается ли за пропуск рабочего дня, если сима из криминальной карьеры арестовывают? Если считается, то как снять вора в законе, я не понимаю *-* их же обязательно арестовывают раза три-четыре за карьеру.

И можно ли, до снятия натуралиста, но после снятия спорта, "собрать" метеорит, который шлепнулся на наш лот? Он не вписывается в нашу гостиную.

И еще, когда предлагают разветвление карьеры - можно выбирать, что больше хочется, или есть какое-то правило?

С агентом 008 непонятно - я могу зайти на лот ближайшего соседа, даже если он не мой друг, но чтобы зайти в дом, нужно быть друзьями? Или я могу только зайти на лот ближайшего соседа, если он мой друг, а в дом зайти не могу?

И невозможность брать такси и пользоваться машиной, которую присылают с работы - это ограничение наука, или дополнительный экстрим для желающих? Поддостало уже отправлять всех на работу за два часа на великах.

Можно
А овощной гамбургер и бутер с тофу - их натуралист не запрещает?

Если сняты армия, бизнес, журналистика и да винчи - можно ли купить книжки для тоддлеров в книжном магазине? (и чтобы тоддлеры их читали, естественно)
Купить можно, читать запрещает Образование
Считается ли за пропуск рабочего дня, если сима из криминальной карьеры арестовывают?
Нет
И можно ли, до снятия натуралиста, но после снятия спорта, "собрать" метеорит, который шлепнулся на наш лот?
Можно. Что ж на всех апокалиптиков метеориты падают-то?)) Всем снятие инопланетных технологий!))
И еще, когда предлагают разветвление карьеры - можно выбирать, что больше хочется, или есть какое-то правило?
Рандом, конечно. Монетку можно бросить или кубик.
С агентом 008 непонятно - я могу зайти на лот ближайшего соседа, даже если он не мой друг, но чтобы зайти в дом, нужно быть друзьями?
Именно так.
И невозможность брать такси и пользоваться машиной, которую присылают с работы - это ограничение наука, или дополнительный экстрим для желающих?
Рабочая машина - по желанию.

Тофу можно, это ж сыр :) А для овощного гамбургера что нужно? Судя по названию, овощи - значит, его готовить нельзя.

Рандом, конечно. Монетку можно бросить или кубик.
Жалко, я сама выбирала.
Ну ладно, у меня только одна такая карьера снята, дальше буду бросать монетку.

А для овощного гамбургера что нужно? Судя по названию, овощи - значит, его готовить нельзя.
Лук там нужен. Значит, нельзя.

Купить можно, но читать их будет нельзя, потому что для этого еще нужно снять "киноактера" (что мне кстати не нравится и кажется нелогичным)
Считается ли за пропуск рабочего дня, если сима из криминальной карьеры арестовывают? Если считается, то как снять вора в законе, я не понимаю *-* их же обязательно арестовывают раза три-четыре за карьеру.
Ему же не записывают на работе прогул пока он в тюрьме. "Исполнительность" тоже не падает... Я думаю нельзя это считать пропуском, тем более что это происходит не по вине игрока.
(хотя где-то встречала информацию что сима могут забрать только если недостаточно развиты навыки для данного этапа карьеры)
И можно ли, до снятия натуралиста, но после снятия спорта, "собрать" метеорит, который шлепнулся на наш лот? Он не вписывается в нашу гостиную.
Ага, меня это тоже очень интересует. Я думала это как-то само-собой разумеется... Он же самостоятельно разместился на лоте, а не с легкой руки игрока... Неужели себе придется пенальти писать?
Вообще как в правилах сказано:
- Единственный способ снять это ограничение – избежать столкновения с огромным метеоритом или получить его в «подарок» от члена семьи, которому удалось спастись от падения метеорита – не важно, случилось это на общественном лоте или в родовом гнезде. Ваш сим должен подобрать метеорит и отнести его на анализ в научный институт (посетить экскурсию в институте с метеоритом в кармане).
- Если в этот момент ограничение Армия еще не снято, вы можете временно установить метеорит на домашнем лоте в соответствии с действующими ограничениями, чтобы следующие поколения могли отнести его.

т.е. по моему мнению подразумевается что метеорит нужно сначала собрать, а потом, если армия еще не снята, разместить на лоте в соответствии со всеми ограничениями.

С агентом 008 непонятно - я могу зайти на лот ближайшего соседа, даже если он не мой друг, но чтобы зайти в дом, нужно быть друзьями? Или я могу только зайти на лот ближайшего соседа, если он мой друг, а в дом зайти не могу?
На лот вы можете зайти независимо от того друг вам сосед или нет, но при этом соблюдая все действующие ограничения (с 7 утра до 5 вечера, в дом заходить только если друг, сим не подросток и не старик)
И невозможность брать такси и пользоваться машиной, которую присылают с работы - это ограничение наука, или дополнительный экстрим для желающих?
Это дополнительный экстим. Вот как это описано в правилах:
Вы можете играть со всеми правилами Задворок Мира, если хотите. Вот оставшиеся два:
- поскольку ваши симы живут в жуткой дыре, они не могут передвигаться по городу на такси. Симы также не могут ездить на работу на присылаемой машине, дети и подростки не могут ездить в школу на школьном автобусе. Ваши симы могут пользоваться только собственной машиной или велосипедом.

Это же только вегетарианцы могут готовить? А нормальные варианты блюд им доступны? Просто если есть возможность готовить невегетарианские блюда, я бы сказала что нельзя овощное. А если основатель вегетарианец то либо разрешить, либо пусть питается одними закусками...

Ему же не записывают на работе прогул пока он в тюрьме. "Исполнительность" тоже не падает... Я думаю нельзя это считать пропуском, тем более что это происходит не по вине игрока.
(хотя где-то встречала информацию что сима могут забрать только если недостаточно развиты навыки для данного этапа карьеры)
Ему как раз-таки записывают прогул, и исполнительность падает (( Причем вроде раньше такого не было.

С каким-то аддоном добавилась куча вегетарианских блюд для всех желающих.

если оборотень может ходить на работу в виде зверя - я пока не в курсе

Может. Только если обернется, находясь на работе - выйдет из здания. Если уже был в звериной форме - будет работать нормально. Главное в человека не возвращать.

Ему же не записывают на работе прогул пока он в тюрьме.

У меня - записывают.

"Исполнительность" тоже не падает...

У меня - падает. В ТСП есть настройки, будут ли понижения от заключения... Нужно проверить, как без ТСП и отрегулировать ТСП так же.

По поводу "принудительных отпусков". В Симс2 игрок мог сделать, чтобы беременная симка в декрет пошла на работу (до "Ночной Жизни" нельзя было, но это было единственной "отпускной" проблемой). В Симс3 без модов заставить работать беременную невозможно. Плюс с "возрастами" появились отпуски в честь свадьбы и получения дипломов (из-за какого-то патча у меня вся семья получила по 2 дня отпуска, когда выпустился один из тинов, потом снова 2 дня за следующего тина, после чего я перестала играть в Ап, это же издевательство). Есть предложение "отпуском" - который запрещен - считать опцию на телефоне, когда сим сам берет отпуск (на 1, 3, 9 дней). Ну еще как дань традиции можно декретный отпуск - кому в Апокалипсисе нужна беременная на работе. А те, которые навязывает игра, считать обычными выходными. Вы же не увольняете симов, если следующие дни после повышения выпадают на выходные.

А для овощного гамбургера что нужно? Судя по названию, овощи - значит, его готовить нельзя.

Для бутера с арахисовым маслом нужен фрукт. Тем не менее, его готовить можно. В логике автора правил я потерялась. :-(
Логичнее бы их "холодных" блюд разрешить суши из тофу.
И забыть, что тофу - соевый продукт, в Апокалипсисе это будет какой-то няшый протеиновый брикет по типу рагу из мозгов.

Это же только вегетарианцы могут готовить?

Уже нет. Все симы могут готовить обычный вариант и вегетарианский.

Ваш сим должен подобрать метеорит

Так что, портативные предметы считаем одноклеточными? А то симы хилые-хилые, а как авто в карман положить - так любому Брюсу Ли фору дадут.

Угу, отпуска - это жесть. Если со свадьбой еще можно как-то выкрутиться, то диплом - это чистое издевательство. Предлагаю отпуск дипломников не считать.
Для бутера с арахисовым маслом нужен фрукт.
Вот эту фигню тоже отменить надо.

Причем вроде раньше такого не было.
Точно не было. Я же первый ап пыталась отыгрывать за криминал, там Григория забирали один раз. Причем смешно еще так вышло, он посреди рабочего дня выходит из здания, вроде как в тюрьму, и начинает отмечать день рождения)) Полицейские порадовались за него, похлопали, в дуделки подудели, и отпустили все равно отвезли в каталажку, такие-сякие)
Так вот, прогул не записали, я специально посмотрела.
Не знаю как сейчас стало, я после "питомцев" еще ни одно дополнение не устанавливала...

Для бутера с арахисовым маслом нужен фрукт.
Тут два варианта :) Либо запретить и бутерброд с арахисовым маслом, либо допустить что "фрукт" в нем это джем, который мог сохраниться после войны. Но тогда точно так же могли сохраниться консервированные овощи, и овощной бургер тогда имеет право на существование)
А идея рассматривать тофу как протеиновый брикет мне очень понравилась.
Вот кстати, что я предлагаю: запретить все вегетарианские блюда, как и бутерброд с маслом и джемом, оставив возможность готовить только бутерброд с тофу (на случай если при взрослении кому-то из членов семьи достанется черта характера вегетарианец).

Так что, портативные предметы считаем одноклеточными? А то симы хилые-хилые, а как авто в карман положить - так любому Брюсу Ли фору дадут.
Мне кажется дело тут не в том что предмет портативный, а в том что пока его не подобрали это как бы "часть местности", симу не принадлежащая. Вот когда подобрали, ограничения начинают на него действовать. А кто таскает авто в кармане в апокалипсисе?

Принудительные отпуска поколений меня кстати настолько заколебали, что я решила в будущем в своем апе его отключить (подумаешь, заменится несколько текстур). Один вред от него.

Угу, отпуска - это жесть. Если со свадьбой еще можно как-то выкрутиться, то диплом - это чистое издевательство. Предлагаю отпуск дипломников не считать.
Я тоже на этом попалась. Симке досталась кулинария (я так радовалась, так радовалась... ) И тут повзрослела ее младшая сестренка.
Пришлось ждать, пока последний тин не повзрослеет. А в этом поколении было пять детей... Зато старшие пока ждали почти все навыки прокачали на пять-шесть пунктов, потом у них карьеры пошли очень бойко.

Мне кажется, чем не учитывать их в правилах, нужно помнить об отпусках в игре. Детей заводить всех подряд, чтобы старшим долго ждать младших не пришлось. Или ограничиться двумя-тремя детьми. Дипломники это напряжно, но снять ограничения все равно можно.
А с отпуском по свадьбе, как с отпуском по беременности - женить сима до устройства на работу, или после вершины карьеры.

А что делать со взрослыми, которые были на середине карьеры/на 7-9 ступени? И получили отпуск за тина? :-)
Они уже не успеют до маразма что-то снять. Ждать, пока все взрослые достигнут вершин своих карьер, и все тины повзрослеют может быть нерационально. Мы же не только 1/2 поколение играем, но и 2/3, 3/4 и т.д....

С женитьбой как раз проблем нет - можно не женить никого. Какие браки в постапокалипсисе? Мужик есть, кормит, крышу чинит, от зомби отстреливается - и слава богам. Белое платье, загз, такси с ленточками - откладываются до мирных времен.

А в "возрастах" есть апокалиптически приятные объекты - спальные мешки и кошерные дешевые двухъярусные кровати.

Назад
Сверху