• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Я тоже позадаю пару вопросиков.. чисто для себя)
1) В правилах указано, что в первый день можно строить сколько угодно в пределах 8*8. Но вот как строить? Можно ли допустим поставить 6 столбов, положить на них пол, потом убрать 2 столба, поставить пару стен, вырыть подвал, убрать те стены, поставить в другом месте, поставить кровать, передвинуть ее, купить мольберт и домашние шахматы, продать шахматы, купить уличные шахматы и так далее... короче в режиме строительства производить всякие перестройки-настройки... И ТОЛЬКО ПОТОМ - как вышел из строительства то всё - уже кровати и прочие предметы на 2 клетки не двигать, на следующий день не более 2 предметов из строительства (и вроде бы не более 1 покупки в день?)... Или сразу надо ориентироваться и строить правильно?

2) Читала, что предметы вроде можно улучшать. Означает ли это что компьютерный гений может разогнать компьютер? А изучать и улучшать его?

3) Написано, что землю надо покрасить грязной краской? Это только для своего участка или вообще весь город?

4) Можно ли в пределах лота заниматься бегом?

5) Как быть, если рабочее время приходится на вечер-ночь?

Последнее редактирование:
сразу надо ориентироваться и строить правильно?
Строить - правильно. Т.е. поставить колонны, настелить над ними пол и убрать колонны нельзя. А продавать-покупать можно что угодно :)
3) Написано, что землю надо покрасить грязной краской? Это только для своего участка или вообще весь город?
Свой участок. Промежутки между лотами ты никак покрасить не сможешь, поэтому рекомендуется выбирать пустынные пейзажи :)
4) Можно ли в пределах лота заниматься бегом?
При снятом спорте - да.
5) Как быть, если рабочее время приходится на вечер-ночь?
Ради работы можно покидать лот в любое время, это ничем не ограничено.

Про компы - не знаю, у меня ни одного гения не было.

поставить колонны, настелить над ними пол и убрать колонны нельзя.
Почему? Если все равно в итоге останутся 4 колонны по углам? Строительные объекты можно же удалять, а раз в первый день правило касательно только двух секций не действует, значит их можно добавлять-удалять в любом месте и в любом количестве.
2) Читала, что предметы вроде можно улучшать. Означает ли это что компьютерный гений может разогнать компьютер? А изучать и улучшать его?
Наверное можно. Не вижу особого смысла, кроме того, это опасно...

Это если четыре колонны.
Не, четыре колонны оставить, просто при строительстве если сразу 8*8 и колонны по углам, то посреди не получается настелить пол. И нужно 2 временные) Спасибо за ответы) Я так поняла можно подвал и три этажа? Или три этажа без подвала или подвал и 2 этажа? Советуют купить три книги по садоводству - это обязательно? И зачем, если садить все равно нельзя...
Если на работе симу сунули в рюкзак предмет (еду, книгу) а там уже три предмета это нарушение?

Smik Kims, так можно не в самый угол их ставить, а к серединке ближе. Если оставить колонны по углам, лестница может не встать. Если на одну-две клетки ближе к центру сдвинуть колонны, влезает и лестница, и парковка :)

Советуют купить три книги по садоводству - это обязательно?
Нет
И зачем, если садить все равно нельзя...
Науку снимать :)

Про этажность: разрешено 4 этажа подвалов, три этажа дома (парковка - тоже этаж, за вычетом ее получается два жилых этажа) плюс над третьим этажом можно надстроить крышу на колоннах.

Последнее редактирование:
Lavender, в общем, главное чтобы дом не оказался в итоге висящим в воздухе без опоры, или на одной колонне? Просто вот я когда строила дом на сваях, я свои четыре колонны двигала туда-сюда, настилая над ними пол.
Да и сейчас, в династии которую выкладываю на форуме поступаю похоже... К примеру, так как в первый день была построена только крохотная комнатушка, дом возводится очень постепенно, причем крышу получается класть только на 2 клетки вдоль стен. Выходит что стены почти замкнулись, а по центру комнаты непокрытое крышей пространство. Я тогда как делала? Ставила колонну, настилала над ней крышу и колонну удаляла.

Можно ли допустим поставить 6 столбов

Чтобы покрыть 8клеток на всех нужных этажах, достаточно одного столба. Его можно двигать. Все равно в хозяйстве пригодится. Лестницу без столба и без стен не разместить. Это технически. В симс2 экстрим-старты часто так и начинались - с одной колонны, поддерживающей дом. Если в симс 3 обязательны все 4 колонны, то это не катастрофа. Все-таки стартовый капиталл в 1300 или в 8300 это разница. Особенно с вечной зимой, из-за которой многие симы не доживали при незамкнутых стенах до конца недели.

Написано, что землю надо покрасить грязной краской?

Это делается для того, чтобы точно знать границы лота. Актуально при не снятой армии.

И вообще хорошо бы как-то оговорить, должна влезать лестница в отведенные 8 влеток или нет? Если да, то нужно акцентировать, не все обращают внимание на эту "мелочь".

Выходит что стены почти замкнулись, а по центру комнаты непокрытое крышей пространство. Я тогда как делала? Ставила колонну, настилала над ней крышу и колонну удаляла.
А я вот ждала, пока удастся стены замкнуть, строила третий этаж одновременно с секциями крыши, которые можно было уместить на колонны.
Лестницу без столба и без стен не разместить.
:eek: Лестницу-то можно хоть в чистом поле ставить, главное, чтоб пол под ней был.
И вообще хорошо бы как-то оговорить, должна влезать лестница в отведенные 8 влеток или нет?
Я полагаю, да.

Lavender, а если к примеру ты в какой-то день построила не наружную стену, а внутреннюю? Туалет в доме огородила, к примеру... Получается, в этот день 2 участка крыши просто так пропадут? ;)
Я не вижу в правилах запрета поставить и потом удалить колонну. Даже если учесть что "удаленные предметы тоже считаются")

Получается, в этот день 2 участка крыши просто так пропадут?
Вот поэтому я и строила вдобавок к этажам еще и конструкцию на колоннах над крышей - чтобы не пропало :)
Я тоже не против того, чтобы поставить и удалить колонну, которая в принципе не нужна в конструкции. Я против того, чтобы дом стоял на одной колонне или болтался в воздухе.

А первая работа снимает и безнадёжность и какое-то своё ограничение (за которое отвечает) или только безнадёжность?

Некоторые ограничения требуют определенных дополнений и имеют альтернативное прохождение - если у меня нет дополнения, я должна убрать ограничение альтернативно или вообще игнорировать это ограничение?

Если картины нельзя продавать и вешать по стенам - их надо складировать в багаж? Можно ли их продать потом для уплаты криминалу?

А первая работа снимает и безнадёжность и какое-то своё ограничение (за которое отвечает) или только безнадёжность?
Свое ограничение + безнадега :)
Некоторые ограничения требуют определенных дополнений и имеют альтернативное прохождение - если у меня нет дополнения, я должна убрать ограничение альтернативно или вообще игнорировать это ограничение?
Снимать альтернативным способом.
Если картины нельзя продавать и вешать по стенам - их надо складировать в багаж? Можно ли их продать потом для уплаты криминалу?
Убрать в багаж семьи навсегда или удалить кодом разработчика.

Вопрос по ограничению "Заботливый ребёнок". Написано, что требований к нему нет, значит, его можно снимать уже вторым поколением. Но есть противоречие с ограничением "Киноактёр", в котором дети и подростки могут прокачивать навыки только с помощью предметов, повышающих досуг. Писательство, которое симёнок должен в "Заботливом ребёнке" прокачать до 5 уровня, прокачивается только с помощью компьютера, а когда сим пишет книги, досуг у него падает со страшной силой. Или имеются в виду предметы, на которых открытым текстом написано "досуг +2", "досуг +3", "досуг +100500"? Конечно, я запишу себе штрафы за то, что Фред и Лирой пытались писать книги, но и правила надо как-то конкретизировать.

прокачивать навыки только с помощью предметов, повышающих досуг

Мне кажется, что если на предмете написано "досуг+", то дети могут им пользоваться даже если покраснеют от стресса. Дает предмет досуг или нет, и насколько, зависит от характера персонажа. Писательство ни у кого досуг не повышает, но сам предмет-то одосуженный. По правилам выходит можно.

- Дети и подростки не могут улучшать навыки, используя предметы, не повышающие уровень досуга
не равно "не могут, если не растет досуг"

Или я тоже что-то не поняла, и тем актуальнее конкретизировать.

Alisa418, вопрос возник вот из-за чего:
Я вижу у Тори и Кристофера прокачено обаяние, с помощью зеркала, да? А от этого разве повышается фан?
На всех зеркалах есть пометка "досуг+", но из-за этого замечания я и засомневалась, что не только на предмете должны быть такая пометка, но и при прокачке навыка должен обязательно повышаться досуг.

Ну, я всегда понимала правила именно как "не могут, если не растет досуг", потому что это соответствует легенде (подростков не заставишь делать то, что им не нравится). А нравится - это когда непосредственно при обучении растет фан.
Но тогда действительно непонятно как быть с "заботливым ребенком".
На мой взгляд варианта 3:
1) Оговорить разрешение использовать "заботливому ребенку"(и только ему!) любые предметы для обучения
2) Указать в условии для снятия "заботливого ребенка" предограничение "Киноактер"
3) Постановить что обучаться можно по любым предметам, в описании которых написано "+ досуг". //вот тут я против, потому что неатмосферно :)

Ну вот зеркало значит можно (подростки от скуки кривляются, обаяние растет, это норм). А писательство я бы точно запретила. Оно же не просто "не повышает" фан, оно вгоняет в жуткий стресс.
А как было во вторых симах? Можно было там подросткам получать навыки с предметов, не повышающих фан но имеющих такую отметку в описании?

Назад
Сверху