• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
... игра без дополнений.
Голая Симс2 и все? Проблема может быть в этом. Коробки поз изобрели, когда к Симам уже вышла куча аддонов. Я понятия не имею, тестируют ли авторы свои коробки на работоспособность в голой игре. В чистой Симс2 даже некоторые механизмы объектоустройства отличаются. С выходом аддонов устройство объектов модифицировалась.

У меня вообще ужас твориться! Даже игра не загрузилась еще как-бы, еще перед главным меню где загрузка.....у меня вообще на какой-нибудь загрузке игра вылетает и все, пишет что сбой игры.....не знаю что делать.........помогите пожалуйста!!

По-моему, я по адресу. Очень прошу помочь решить одну абракадабру с игрой. :(
Проблема вот в чем: игра напрочь отказывается принимать позебоксы.
Первый раз, когда я столкнулась с этой проблемой, игра намертво зависла на стадии загрузочного окна. Потом мне было не до игры, я удалила ее (я уверенна, что ВСЕ удалила). Второй раз установила - точно такая же проблема, только вместо тупого зависания теперь появляется табличка "...сбой программы. приложение завершит работу". Самое интересное то, что до этого ТАКИХ проблем не было.
Поясняю: доп. контента нет (только ради эксперимента закачала в игру один ковер - загружается нормально), игра без дополнений.

Вообще никогда такого не было, другое дополнение хорошо работает...

Кошечк@
Теперь по порядку. Голая игра без закачек и сохраненок так поступает?

Голая Симс2 и все?
да, только оригинальная, но когда я впервые столкнулась с этой проблемой у меня были установлены, по крайней мере университет и ночная жизнь - я просто скачивала некоторую мебель, а для этого требовались необходимые аддоны.
Вы знаете, даже если версия не подходила бы, я думаю он не стал бы зависать на окне загрузки, а просто объект не появился бы в игре. А теперь он просто отвергает любой позебокс и запускается только тогда, когда я убираю его из папки даунов(
Alex_Vi
Все ящики так действуют или какие-то конкретные?
абсолютно все, какие бы ни закачала
Кошечк@, сочувствую( меня это тоже очень сильно нервирует.
я вроде как по технической части нормально в игре разбираюсь, но это меня однозначно поставило в тупик...:confused:

Ну у всех остальных у нас позебоксы работают. А установлены у симоводов обычно все аддоны. Университет и Найтлайф - не показатель, это первые аддоны, они старые как и сама игра.
А сбоить на неподходящем объекте игра может как угодно.

Точно любые не работают или любые с какого-то определенного сайта? Выложите пример неработающего позебокса (лучше нескольких).

Здрасте, всем! я не нашла ответы о вылете при входе в семью, помогите, пожалуйста решить проблему. виндос 7 стоит, игра вся пиратка с дополнениями, все верно соединено, есть некоторые скачки( они не мешают, все проверяла). все грузится нормуль, а при входе в семью вылет на стол рабочий и "сбой программы. приложение будет закрыто". что это такое? спасибо)))

Ну у всех остальных у нас позебоксы работают. А установлены у симоводов обычно все аддоны. Университет и Найтлайф - не показатель, это первые аддоны, они старые как и сама игра.
А сбоить на неподходящем объекте игра может как угодно.
раз таки дела, попробую в свободное время потестить игру еще раз, благо аддоны все имеются, хотя уверенна, что все это не увенчается успехом...

Что касается коробок, игра отторгает любую коробку (по крайней мере какие качала, а качала очень много) - я это уже писала. Поэтому выкладывать - лишнее, на мой взгляд. Попробую еще хаки закачать, я чувствую, с ними такая же проблема будет.
В любом случае - спасибо за отзыв.
ох, чувствую, апгрейд компа делать надо, и все будет ок:rolleyes:

kazarin написал(а):
А как это у Вас пацанёнок уроки сам делает, это же не автономное действие?
Не знаю... Во всяком случае, я часто бросала семейку на произвол судьбы, уходила от компа, а домашних заданий потом не было, и соц.работник не приходил... Если это не автономное действие - могу предположить или какой-то глюк ( у меня такое бывало в предыдущей сборке, что исчезали домашние задания и игра про них не вспоминала), или происки дочки, которая в мое отсутствие могла и поиграть...

Droopsi
Нет, точно не автономное. Что ещё хуже, то, что дети и назначенное задание склонны бросать, утомившись, так что за выполнением домашки надо следить. А хака от домашек у Вас нет? Ещё её можно удалить кувалдой, правда, и оценки так не повышаются.

Ребята, не знаю что делать! Вылетает и всё тут, причём из-за каких-то объектов непонятных, уже несколько месяцев мучаюсь и не могу решить эту проблему. Проверка на совп. гуиды не помогла, половинное деление тоже. Такое ощущение что начинает вылетать именно когда появляется в папке конкретное число объектов. Я их как-бы ни добавляла, сначала всё нормально, играет, не вылетает, добавлю следующую папку, вылетит, уберу её, добавлю другую, вылетит, добавлю только эти две, потом к ним ещё другие, не вылетит, причём ничего конфликтующего там нет, бывает что дойду до определённого уровня, добавлю просто любой новый скачанный объект и вылетит, хотя до этого играло. И так постоянно, решить не могу это, то есть что-то попадает, разное, и начинает вылетать, точно не из-за конкретного файла. Ну в чём может быть причина не понимаю. Я уже всеми возможными способами искала как могла из тех что знаю.
Люди, вот ещё что я подумала, давайте я выложу архивчик с папкой, там только объекты, может вы себе добавите её в отдельную папку и посмотрите будет ли у вас сбой, тогда скорее всего там что-то его вызывает.Просто там одни из моих любимых объектов, декор классный, коробки, для животных и для детей много любимого, ещё там мой любимый шкаф для одежды с большим кораблём на нём и ещё сувенирные корабли любимые. Я уже наверное месяцев 5 ни могу поигарть по человечески, никак разобраться не могу с этим. У меня уже конкретная симс-ломка начинается, до бешенства хочется поиграть. Плиз, плиз, плиз:(:wallbash::worthy:

Рассказываю суть проблемы! Симка забеременела 4 ребенком. Но на лоте больше детей иметь нельзя. Игра вылетает когда она переодевается в одежду для мам. Я поставила хак на большее число на лоте, проверяла реплейсменты одежды. Но игра все равно вылетает! :( Посоветуйте, что мне делать?

Полиночка666
Удивительно, что она забеременнеть умудрилась. А если ее отселить на время беременности?

Значит хак на увеличение количества симов на лоте был поставлен до беременности.
Я думаю, что дело не в нем. Симка же еще не собирается рожать, а игра уже вылетает.

Раз при переодевании вываливается, значит проблема в одежде для мам. Глючит она.

Раз при переодевании вываливается, значит проблема в одежде для мам. Глючит она.
Вчера проверила на другой семье! Не глючит! ((( И на пробном районе проверяла.
Именно эта симка глючит. :( Может, ей до родов голой походить?

Именно эта симка глючит. Может, ей до родов голой походить?
Да ей без разницы в чем ходить. Получается она глючит в момент увеличения живота. Не знаю поможет ли ее отселение в таком случае. Может попробовать ускорить процесс Инсимом или что-то в этом роде?

Да ей без разницы в чем ходить. Получается она глючит в момент увеличения живота. Не знаю поможет ли ее отселение в таком случае. Может попробовать ускорить процесс Инсимом или что-то в этом роде?
Я поняла! Когда живот увеличивается, игра перестает сохраняться и вылетает.
Попробую ее отселить. Может в доме с двумя симами она родит нормально?

Игра вылетает совершенно в разные моменты, грешу на созданный в СимСити район (Во-первых, в других районах не вылетает, во-вторых, комп мощный, на нем хоть всех симов одновременно запускай, да плюс еще и какую-нить онлайн игруху -выдержит) может,кто сталкивался, очень не хочется избавляться от района-делала его слишком долго((

Проблема решена: виновата была корявая версия СимСити.

Игра вылетает на одном единственном игровом лоте - вагончики из "Квартир".
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что с этим лотом не так, и как это можно исправить.
Лот очень нужен по сценарию.

У меня проблема с входом на любой лот. Установила Увлечения, вроде бы все совместилось и запускалось сначала, а потом перестали загружаться лоты :( Вот такой лог ошибки - Object id: 1319
name: Controller - Lot Load - Curtain Pull-Down
Stack size: 5
Error: Invalid constant.
Iterations: 125
Frame 4:
Stack Object id: 37
Stack Object name: Controller - Age
Node: 3
Tree: id 4192 name 'CT - BFF - Init Family' version -32758
from AgeController
Prim state: 2
Params: Locals:
Frame 3:
Node: 11
Tree: id 4121 name 'Sub - Set Age - All' version -32753
from AgeController
Prim state: 0
Params: Locals: 37
Frame 2:
Stack Object id: 0
Node: 0
Tree: id -1 name 'No behavior' version 0
from
Prim state: 1
Frame 1:
Node: 65534
Tree: id 4107 name 'Generate Family' version -32758
from TransitionScreen
Frame 0:
Stack Object id: 0
Node: 16
Tree: id 4097 name 'Function - Main' version -32714
from TransitionScreen
Params: Locals: 0
Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста, что делать.

Ребята,
ни у кого не случалось такой проблемы: пустая игра, только-только поставленная вылетает при загрузке, в момент, когда внизу пушется "Проведение ландшафтных работ"? Потом появляется окно "Сбой программы. Приложение завершит работу". Стоит все, кроме Питомцев. В реестре все прописано правильно.
Раньше вообще такого не было... Посоветуйте, что можно сделать?

Назад
Сверху