• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
так.
поместила участок вместе с семьей в корзину, вернула на место. пока не вылетает.
не знаю, надолго ли это... но хоть что-то. без этой семьи мне было бы очень грустно. :С

вылетело снова. уже не через секунду после входа в семью, а минут через 7-10.
сил моих больше нет

nobue_ito, сделай по моему методу, описанному выше. Вылеты прекратятся.

Подтверждаю. Помогает здорово. А сколько удаляется странных файлов! У меня около 500 мб удалилось.

А сколько удаляется странных файлов! У меня около 500 мб удалилось.
Эти файлы попадают с неправильно закатанными домами, которые мы скачиваем. Поэтому, когда скачали домик - всегда смотрим его клининсталлером, особо обращая внимания на файлы, помеченные как реколор и названные набором букв и цифр - это почтовых ящиков и модульных лестниц часто перекраски. Удаляем. Потом выбрасываем файлы, с названиями, включающие в себя слова mailbox и trashcan а также deco-stairs, Numenor Stairs Modulare Recolorable (последнее может чуть по другому зовется, то есть слова не в том порядке). Это то, что глючит. Также выкидываем если видим Car Portal, и хакнутые почтовый ящик и газету "Ищу работу".... И домик можно устанавливать...

О, сейчас попробую, у меня вылеты по необъянимым причинам, причём только когда добавляю объекты, пробовала все возможные способы чистки и деления, ничего не помогло, хотя раньше всегда находила если какие-то объекты глючили. А сейчас вот вылетает на каком-либо месте произвольном, может сразу, может минут через 10 или просто вылететь без таблички.
ЗЫ Подскажите что такое портал ка, часто очень вижу этот файл в домах при установке

Спасибо, он что-то почти во всех домах при установке есть. Раньше думала что может невидимая перекраска парковки, но думаю точно не это, что-то конкретно ненужное и вредное. Чищу всё пустые участки запаковываю, раньше сама так делала, но вычищала только от перекрасок ящика и бака, сейчас всё вычищаю, причё сейчас уже третий раз буду паковать пустой, первый раз удалила, запоковала снова, а там опять куча перекрасок, буду паковать и удалять до тех пор, пока пустой будет запакован как пустой, без файлов. Надеюсь прогресс наступит;)

TAYNA, у меня только на 3 раз дом стал чистым. А я только кусок стены построила и все.

Сделала, всё равно вылетает со сбоем, уже всё возможное перепробовала.:( В Логс что-то ошибки со звуком написаны, ну это как обычно, хотя почему не понимаю, в самой игре звук отлично восапроизводится. Точно знаю что сбой из-за объектов, но почему не понимаю. Проверку на конфликты делала, но причина не в конфликтах, видела на МТС кто-то писала что такая-же ошибка как у меня и у многих, но в чём конкретная причина там вроде тоже так и не разузнали... Всё ещё надеюсь понять, я очень люблю вторых симов:love:

вышеописанный способ попробовала. никаких глючных файлов не высветилось - в папке, куда распакован лот, файлов всего два, в клининсталлере тишь, гладь да божья благодать. ясное дело, что уже через десять минут вылетело - удалять-то нечего, игре легче не стало. :С

Я вот точно знаю что у меня вылеты конкретно из-за объектов, но не из-за того что система не справляется или они конфликтуют друг с другом, а из-за чего-то другого. Такое ощущение что будто существует какое-то ограничение на объекты и когда оно превышается начинаются вылеты, хотя думаю такого ограничения не сужествует. Просто например половину объектов любых оставлю, всё идеально, добавлю половину оставшейся половины и тоже нормально, но добавлю ещё и начинаются вылеты, причём неважно старые объекты или скачаю новые и их добавлю. Странно, как вычислять конкретную причину не знаю. У кого тоже подобные вылеты читала что некоторым помогло отключение звука в игре, раньше мне тоже помогало и игра не вылетала, но теперь уже опять что-ото ещё

Вылеты из Игры

У меня точно такая же проблема,я занята съемками сериала и у меня много героев,но они не помещаются все на одном участке,поэтому я нашла другой способ...Это ввести код разработчика,то есть -boolprop testingCheatEnabled true- и пригласить семью в гости,после этого нажать на симе и выбрать Make Settle (дословно не помню:o) ну так вот,после того как я их заселила,проходить буквально минут 5-15 (грубо говоря) и игра вылетает с какой-то табличкой,что-то вроде "Ошибка (Чего-то там)! Приложение завершит работу."
И все....Раз 20 пробовала заходить снова,делала все тоже самое и все равно все выходило на -вылет-
И тут когда я почитала ваши комментарии,(особенное спасибо ~Brovka~ очень хороший совет) я вспомнила одну вещь,что я действительно в игре натыкалась на такие объекты как Car Portal. Просто невидимая вещь,занимающая всего один квадрат на сетке,я естественно подумала что это что-то связанное с машиной,например невидимая парковка или что-то вроде этого,но так я и не узнала что это и просто перестала гадать....А теперь видно зря....Так же я вообще в недоумении откуда у меня в игре появились перекраски "Почтового Ящика" или "Мусорной Урны".
Я чистила папку Downloads до 6000 объектов,потом выключала код разработчика,(то есть не пользовалась им вообще)но игре от этого не жарко,не холодно...:(
И вот я наткнулась на ваш сайт,думаю поможет:)
Обязательно напишу что получилось*)
:thanks:

Нечего не вышло,игра так же вылетает только на минут 20 позже....:(:(:(
Обидно....Столько работы,и все-_-
Вообщем,этот способ не помог,я отчистила всю папку,а толку нет......
Может есть ещё что-нибудь?
Посоветуйте:(

----------

Честно,складывается впечатление что у меня игра вылетает конкретно из-за кодов,как только пишу код разработчика и заселяю народ в семью,он через несколько минут вылетает...у меня уже начинает ломка.....а вообще если я не пользуюсь кодом то игра не вылетает....в чем проблема?

У меня проблема-игра начала вылетать и выдавать стандартное "произошла ошибка. приложение будет закрыто" после того,как я скачала несколько новых домов. По идее, конечно,это из-за содержимого этих домов, но я его уже перелопатила КлинИнсталлером и ничего подозрительного там нет,дома практически без СС. Проверить половинным делением не могу, потому что вылеты совершенно безсистемны-на разных лотах в разное время при взаимодействии с разными объектами или вообще в режиме строительства. Подумала тут, может, это возникает из-за того,что некоторые из домой ну ооооооочень большие и с кучей мелких деталей? Хотя вроде это не должно беспокоить, конфигурация компа позволяет. в общем, что посоветуете?

Комп - AMD Phenom II Х4 955 Processor 3.20GHz, 8Гб оперативкивидеокарта - GeForce GTX460 на 2 гб, все дрова новые

T.D., а по методу Brovkи в посте 3165 если почистить даун на макси-домике? У меня надолго вылеты прекратились.

Alanna2202, Ох, спасибо,что подсказали, сделала,как написано-увидела 10 каких-то странных файлов, будем чистить. Не знаю, прекратятся ли вылеты, но, в любом случае,это полезно! Еще раз спасибо.
П.С. А такой способ вытягивает сразу все глючные объекты, вне зависимости от наполненности моего онли-максис? Или надо построить особняк с максимум возможных предметов, чтобы он зацепил все "виды"?

T.D., я вообще на пустом участке делала кусочек стенки. И все. Файлов было немеряно. После проверила - даун мб на 500-600 уменьшился. Только эти файлы я через инсталлер удаляла. Они же во всех домах сидят, не только тут. И, как выяснилось, весят немало.

T.D.,
отвечу я, если не против. Такой способ вытягивает перекраски почтовых ящиков (даже те, которые твой ящик не отбражает), мусорных баков и модульных лестниц. А этот мусор часто и приводит к сбоем. Еще вытягивает дефолтные замены ящиков и баков (хаки, считай). Поэтому тебе надо построить просто дом из стен, лестниц (максисовских модульных) и все. Максисовские перекраски при упаковке не затягиваются в дом, кроме указанных. Если хочешь отсортировать максисовские перекраски, надо воспользоваться СимПе.

А чтобы избавиться от вытянутых файлов из папки закачек, то можно воспользоваться программой Download Organiser. Распакованные файлы (глючные, то есть) кладутся в папку под названием "1". Остальные файлы кладутся в папку (можно вместе с подпапками) с любым другим названием, я ее обзываю "я". Далее запускаю программу - сканирую всю папку Downloads, а после выбираю Scan for duplicates. Программа сканирует. Далее надо выбрать в нижнем выпадающем меню Download Type - Duplicate. Выделить весь список и через контекстное меню правой клавиши мыши удалить их (удаляются в карзину). Все. Вытянутые файлы останутся только в папке "1". Дальше их можно удалить и пр.

Вторая половинка,

Такой способ вытягивает перекраски почтовых ящиков (даже те, которые твой ящик не отбражает), мусорных баков и модульных лестниц.
Я просто почему спрашиваю, я тут сделала два "захода" с двумя максисовскими домами, в первом он вытянул мусорки, во втором вытянул почтовые ящики,лестницы и один хак, которыйделает кристаллик над симами поменьше. Хак раньше в сбоях замечен не был, но удалила, в общем, не так уж и нужен. Просто сижу и думаю,делать третий заход или нет.
А файлы я удаляю через клининсталлер: в одном окошке открыт сам дом, вго втором вся папка даунлоадс, ищу совпадения в названиях и из всей папки уже безжалостно делитом.

Сделала третий заход, ничего не вытянул опасного. загрузила игру,а та все равно вылетела(((

Не помогло-удалила все,что можно, способ уже не находит вообще ничего, а вылеты продолжаются(

T.D.,
тогда, возможно, дело просто в том, что твоя папка с закачками достигла критического размера? Я так называю тот объем (у каждого он свой), игра начинает вылетать в разное время. Для меня это примерно 8 гб ужатых компрессиоризером файлов. Потом игра начинает через какое-то время вылетать, не важно, что я делаю в игре. Мне помогает только качественная зачистка содержимого. Сделала себе ограничение не более 5 перекрасок для каждого объекта, не более одной перекраски причесок и т.д. Посмотрела, какие самые тяжелые объекты в игре и тоже многие уюрала из папки Downloads. Скорее всего дело в этом. Единственное, иногда помогает удаление файлов Accessory.cache и Groups.cache после каждого захода в игру, а также очищение папки Thumbnails (игра потом все равно создаст там файлы - это превью объектов).

Назад
Сверху