• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti,
у меня и сейчас и раньше игра с лицензионных дисков ставилась. Последний Сады и особняки. Диски те же, ставлю все так же, а оно вон как... Причем сейчас почему-то пропала заставка, сразу появляется окно загрузки. А раньше еще ролик был, я его всегда пропускала с esc.
Сейчас еще хочу попробовать установить игру на С. Хотя раньше на D стояла. Только папка Мои документы у меня на D. Интересно, игра ее видеть будет?

Попробовала установить первый диск The Sims 2 на диск С. Дополнительно сколько-то место заняло на D. Вроде бы все нормально. Но попробовала зайти в пустую игру, даже без окна загрузки сразу выдало "Сбой программы. Приложение...". В Моих документах появились Group.cache. Даже если я их удаляю, игра все равно не запускается. Мистика просто...

anactacia, игра без старых сохраненок и закачек?

anactacia
Странно, что с лицензией такое творится. Проверь, куда ведет ярлык. Должен на лончер.

anactacia
Это та самая табличка, на которой надо нажать кнопку "Играть", где показаны установленные аддоны и прочие радости.

Kleo Scanti,
на эту табличку и ведет. Там еще дополнительно окно внизу появляется, если к инету подключено.

anactacia
Хорошо. То есть, ты нажимаешь на "Играть", и тебе вместо ролика сразу запускает игру и вылетает? А если запускать непосредственно с ехе-шника последнего аддона?

Kleo Scanti,
я уже все снесла и установила один первый оригинальный диск.
Нажимаю на него, потом на Играть, он думает, думает и вылетает. Сразу, без ролика, без симовской стрелочки. А потом появляется в папке файл Group.cache.

anactacia
Если мне не изменяет память, с одной оригиналкой лончера быть не должно в принципе. Надо было после сноса вычистить реестр.

Kleo Scanti,
да, ты права, я совсем запуталась. Когда нажимаю на ярлык, комп думает, а потом сразу сбой программы.
Странно, что вообще такая фигня случилась. Мы уже вручную меняли в свойствах совместимость с Windows 7. Все равно вывалилось. Думали, может, DirectX (или как-то так) не тот стоит. В общем, я сегодня отдала ноут знакомому компьютерщику. Он до сих пор не разобрался.
Вообще раньше с Windows 7 Home симы работали нормально. Вываливались, конечно, периодически, но жить было можно. А как поставили мне Windows 7 Professional, начилась такая ерунда. Я даже не могу предположить, почему так происходит. Чайник я в этих вопросах.

anactacia
А драйвера все установили на новую систему? Другие игрушки пробовали ставить?

Kleo Scanti
у меня Sims 2 с семеркой тоже не очень дружит, это выражается в моргании картинки, если камеру резко двигать. Т.к. в семерке DirectX11 и для него обновлений еще не выходило, то видимо есть некоторая несовместимость. Но кстати, если поставить разрешение экрана и чистоту кадров на максимум дрожание почти прекращается.

Другие игры, более новые, например SPORE и герои V нормально переносят семерку. Я даже Sims 1 как-то вроде ставила, правда еще на бета-версии семерки.

Kleo Scanti,
все делала, как обычно. А что обновить надо? Вроде бы раньше-то нормально было...
Другие игры не ставила. Мне они не нужны. Только в симов играю. :)

Думаю, все это из-за Windows 7. Надо попробовать вернуть XP и не париться. Сегодня еще посоветуюсь с другом.

Котко Кугуарыч,
кстати, о моргании картинок. У меня на семерке иногда, когда нахожусь на лоте, соседство приобретает странный окрас. Или лица у симов в режиме редактирования внешности в зеркале отображаются с каким-то странным коричневым шарфиком. А еще пропала опция "Сглаживания" в режиме настроек изображения. И скриншоты все получаются квадратные.

Наверное, я всех уже заколебала...

Ни у кого игра не вываливалась с таким сообщением:

e62c80e514e7.jpg

Захожу, играю 15-20 минут и - бац!

Хороший метод, как избавиться от вылетов

Вот это было написано мною около года назад на другом российском форуме:
В очередной раз моя игра заглючила: стало постоянно вылетать со сбоем программы и даже просто без окна о сбое. Чистила я папку даунлоадс, клининсталлером выкинула все "красные файлы, а она все равно глючит. И пришла мне на ум идея. Построила я домик "онли Максис". Закатала его в файл, а потом клин инсталлером распаковала. И...перед моим простым и светлым взором предстала картина Репкина: список примерно из 40 файлов, где штук 25 было перекрасок почтового ящика (хотя я в жизни сию пакость не качала, какие-то "пиг деко стэйрз", лестницы то бишь, какая-то перекрашиваемая лестница от Нуменора, какие-то невидимые лестницы еще.... В общем, названия всех файлов я выписала, прошлась по всем подпапкам многострадальной даунлоадс и беспощадно порешила их все делейтом. И... о чудо! глюки исчезли. Так что советую всем страждущим поступить так же, а в дальнейшем, качая дома, непременно каждый файл проверяйте, чтоб это почтовые ящики и глюколестницы не оказались. Это кстати не лестницы, то есть их нет, а файлы по типу вирусов, что доказывает мой участок ОНЛИ МАКСИС.
Очень много положительных отзывов об этом методе. Так что попробуйте, он реально помогает.

Kleo Scanti, дополню еще: домик "Онли Максис" при открытии клининсталлером должен выглядеть как единственный файл, обозначенный как лот. Все, что кроме него обнаружится, нужно нещадно уничтожить в папке Даунлоадз.

ох, нелегкая это работа...
в семью, состоящую из двух девушек и кота, я влюблена просто без памяти: впервые за долгое время так хочется играть. все шло неплохо, до тех пор, пока игра не начала вылетать при входе на участок, ну, секунд через пять. я пробовала и останавливать игру, и вбивать код разработчика заранее - ничего, все тот же вылет с табличкой "сбой приложения, приложение завершит работу". мне было не лень выселить семью, вселить в тот же дом, обустроить все по новой. примерно три-четыре игровых дня игралось нормально - потом опять вылеты, опять через несколько секунд после входа на участок.
насчет закачек: все стоят довольно долго, проверены, вылетов раньше не было. с теми, что присутствуют на лоте, то же самое - ничего нового непосредственно перед началом вылетов не добавляла.

п.с.: в других семьях даже при наличии папки downloads играет

Назад
Сверху