• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
я уже убрала все, что, по моему мнению, могло помешать. ничего не изменилось, разве что теперь перед тем, как вылететь, игра зависает: симское время идет, хвост собаки в семье дергается, а все остальное неподвижно.

nobue_ito, попробуйте временно убрать свою игровую папку из Моих документов и сгенерировать новую, глюк останется?

nobue_ito, просто переименуй папку EAGames, допустим, в zEAGames и запусти игру, сгенерится новая папка.

а нормально, что папок тогда получается три? zEA Games и две EA Games, причем одна из этих двух - пустая.

nobue_ito, они ничем друг другу не помешают, в переименованой твои сохраненки лежат и в любой момент их можно вернуть назад, пустая папка у меня тоже имеется, в общих документах лежит, для чего они генерится - без понятия.

а можно ли переместить в эту новую папку одну семью из своего района в старой? если да, то как будут выглядеть симы, на которых скачанная одежда и прически?

kho-aleksei, а что за пустая папка? У меня она никогда не генерилась.
upd а, в общих, мне что-то показалось в Моих документах. В общие я и не заглядываю:)

nobue_ito, нуу... в целом можно, но, я так понимаю, с симпе Вы не знакомы. Для отображения одежды и причёсок нужно вернуть папку загрузок.

к слову, папок теперь четыре. к вышеупомянутым присоединилась еще и папка Electronic Arts, тоже пустая.
kazarin
об этом я знаю, но ведь возможен вариант, что все вылетает из-за какого-то файла в папке downloads. как его отыскать - не знаю. clean installer ничего не выделяет.

и еще вопрос, к теме мало относящийся: как отлавливать в этой самой папке ненужные меши? то есть если я вижу, что файл не работает в игре, я удаляю реколоры. а меш по названию определить не могу. как вы справляетесь с этим, есть ли какие-то средства?

nobue_ito, Вы же пишете, что это и в чистой игре продолжается. Клининсталлер не ищет дефектные файлы, их вообще ничто не ищет. Только вручную, половинным делением.
Ну, я у себя в папке найду что угодно, потому что у меня изначально всё кладётся по датам и типам контента. Это лучший способ - изначально не разводить хаоса. Но, если не работают реколоры, из этого следует, что и меша самого нет (намного реже - что он повреждён).

kazarin , совершенно правильно, чем больше порядка, тем проще всё найти. Разбить всё по папкам назначения(одежда, мебель и т.п.), т.о. их не больше 10 будет, а в них по датам или еще разбивать на группы. Я, например, разбиваю папки даже по сетам и + скрин, и тогда всё нахаодится крайне легко!
Клин инсталер использую только для просмотра файлов pakcage. Он красным или розовым всегда показывает что попало и всегда по-разному, раньше удаляла эти объекты, потом забила!)

MeiKasahara, ну, когда-то подпапки в симс делать было нельзя - как я разбирал эту папку, где всё было кучей свалено, страшно теперь вспоминать:) Картинки очень облегчают жизнь, это верно. Красный файл в клининсталлере не значит обязательно хак, а розовым он подчёркивает повторы, но все имеющиеся копии - я как-то так скины своих симов в далёком прошлом удалил, потому что они повторялись. Для удаления дублей лучше использовать Clone Remover - пока что я за ним ляпов не видел.

Никак не могу справиться с вылетами с ошибкой: Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE. Дрова новые, DirectX переустановила - ничего не помогает. Причём вылетает только в Даунтауне, на домашних, отпускных и увлеченческих лотах играется совершенно спокойно, а из Центра выносит. Интересно почему так? И что ещё можно сделать, чтобы от этой гадости избавиться?

Люди, помогите, я тоже не могу справиться с Ошибкой Direct3D:D3DERR_NOTAVAILABLE! Она у меня вообще везде возникает. Раньше, когда я только начинала играть в симсов она у меня появилась в Сезонах ещё без скачанных дополнений (я тогда и не знала что они существуют, не было интернета)) Тогда я подумала сменить ведео-карту на более мощную, но это проблему не решило, но стало немного получше( а может мне только так казалось). Недавно я купила уже третью видео-карту, как сказали в магазине одна из самых последних и самых мощных, любая игра пойдёт. Игра стала играть немного получше, но проблему не решила. Правда если отключить дополнения играет замечательно, летает просто, никаких тормозов и глюков. Но без дополнений мне играть не интересно, а у меня их очень много. Знаю, что если отставить немного, то будет работать, но я не могу отказаться от них, я уже поудаляла все ненужные. Что уже делать я не знаю, в чём искать проблему? Может кто знает, может хотя-бы предположения есть(варианты, которые предлагают в салонах, поставьте новые дрова и переустановите ДиректХ не катят, всё было всегда много раз переустановлено и проверено, дело не в этом). Самое обидное, что у подруги моей компьютер послабее моего будет, но симсы работают даже с дополнениями, я сама лично ей все свои перекопировала. Я в отчаянье, уже столько денег потратила на видюхи и ремонт компа. Иногда мне кажется что это проклятье какое-то.:confused:

kho-aleksei, TAYNA, а при диагностике ДиректХ (Пуск - Выполнить - dxdiag) что показывает проверка?
Насчёт драйверов - если новые не помогают, то бывает, что помогают старые.

kazarin, диагностика никаких неполадок не выявляет, все проверки завершились успешно. Насчет драйверов: меня терзают смутные сомнения, правильно ли я делаю, что новые дрова ставлю поверх старых, сейчас глянула дровов:) накопилось общим весом 1138.00МБ. Может быть в этом всё дело или сие к проблеме никакого отношения иметь не может? Другие игры: Сталкер, Обливион и Кризис идут без проблем, так же, как и Sims2 с аддонами до Пэтс включительно, установленные на другом логическом диске, а копия лицензии со всеми аддонами и стаффпаками вылетает с этой ошибкой и именно в Даунтауне. Ну вот почему именно там, чем Даунтаун не угодил? Почему не на отпускных лотах, где море и довольно ощутимые тормоза (в Даунтауне практически не тормозит)? Странно всё это...

Назад
Сверху