• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
VitaV
По своему опыту могу предположить - надо искать файлы. У меня такое было после того, как я скачала какой-то сет maxis add-ons. Вылетало именно из тех каталогов, где была одна из этих вещей.

Stjarna777
Спасибо, сразу пришло предположение, что в одном из лотов заключались файлы из садов, которых у меня нет...
Такое возможно?
Лот загружается и все можно двигать, но из покупки вылетает...

Может ли спасти решение переустановка игры "все в одном"?

VitaV, из-за глючных предметов такое бывает, когда каталог им пытается создать картинку.
А с клининсталлером удалили именно повторы или вообще всё, что розовым выделилось? Он же все копии выделяет, то есть в игре теперь ни одной - из-за этого некоторые дома могут вылетать.

По идее, от файлов из отсутствующего аддона вылетать должно ещё на стадии загрузки, но, наверно, может и так.
Ни в коем случае не ставьте никаких "всё-в-одном" - чем оно может помочь? Глюков добавить - это запросто. Почему бы тогда просто не доустановить Сады?:)

kazarin
удалила только повторы, смотрела по значению и картинке в программе.

И потом после удаления кэша, даже если бы вдруг случайно удалились предметы старые - все бы восстановилось или нет?

VitaV, ну как могут восстановиться отсутствующие предметы?:loss:
Я там выше дописал, когда не видел ещё Вашего ответа - не надо ставить "всё в одном", они все глючные, лучше доставьте Сады:)

kazarin
ну как могут восстановиться отсутствующие предметы?
Я имела ввиду, ну пропали и пропали, если вдруг что лишнее удалила, кеш ведь новый наверное создасться...
Вообще в 10Г папке полностью разобраться трудно, давно надо уменьшить - все руки не доходили...

А некоторые хвалят все в одном...
Может действительно сады доставить,
у меня сейчас 12 лицензий + 2 пиратки...

VitaV, бывает, что дома из-за отсутствующих объектов вылетают. Кэш тут никак не влияет.
Ну, если изначально всё было более-менее упорядочено, то это реально:) Мне очень трудно было разбирать самую первую папку с оригиналки, где подпапки нельзя было создавать. Лучше всего отделить причёски и одежду, большую их часть, и ставить их только при создании нового сима. Или в энигеймере их держать:)
Ну, я только одного человека знаю, что хвалит. Больше как-то люди с проблемами. Может, у Вас проблем и не будет, но это же нельзя гарантировать. Тем более, если столько уже установлено - проще добавить аддон.

VitaV, бывает, что дома из-за отсутствующих объектов вылетают. Кэш тут никак не влияет.
Ну, если изначально всё было более-менее упорядочено, то это реально:)

Вот самое интересное, что ни один дом не вылетает...:eek:
Но при заходе в покупку (из разных домов) вылетают определенные категории покупки объектов....:(
(нажала покупку - игра вылетела)

Согласна, что для не сильно использующихся одежды и прически надо составить папки, которые добавлять при создании симов... но может руки дойдут и наконец сделаю....:rolleyes:

Спасибо огромное за советы!:bouquet:
Попробую доставить сады.

VitaV, я и не говорю, что непременно должны именно вылетать, это же в зависимости от того, что было удалено. Вылетает, как правило, от объектов, и не от всех. А вот где-то в самом-самом начале игры я через клининсталлер удалил среди розовых дублей скины нескольких своих игровых симов - ничего, ясное дело, не вылетало, а вот вид был тот еще:D Для дублей я использую Clone Remover, он предлагает выбор, какие из найденных копий удалять.
Глючные объекты можно только половинным делением выловить, по-другому их не определишь.
Ну, у меня изначально всё добавляемое в игру раскидывается по папкам и партиям, например, clothes07112009 - первое тип категории, второе дата. Если начинаются какие-то проблемы, то проверяются, естественно, последние добавленные папки. И ненужное тоже легче убрать, а то многое оказывается не таким, как его нафотошопили.
Да не за что, если чем-то помог, то хорошо:)

Вылеты из покупки происходят когда там есть проблемные объекты. Игра пытается отобразить иконку объекта и прочитать его описание - а там что-то совсем нехорошее написано - вылет.
Такое лечится чисткой папки закачек, а не установкой нового контента.

Если установлен дом без нужного аддона, то он бы скорее вылетел при заходе на лот. А если все загружается, значит игра все поняла правильно (может игра автоматически удалила с лота объекты из отсутствующего аддона).

И зря вы наговариваете на КлинИнсталер. Он показывает розовым только дубли. Один файл остается не помеченным розовым. Так что если все розовые удалить, то все нормально, одна копия останется. Проблема может быть в том, что некоторые файлы он не считает повтором.

kazarin, crazyofsims спасибо

crazyofsims а так хотелось избежать половинить папку и искать объекты - в моем случае это очень долго...
Да и немного непонятно было, что в принципе загруженных последних объектов было немного, до этого все прекрасно открывалось...
Могут ли старые объекты вылететь из-за установки новых?

В любом случае, наверное попробую доставить сегодня сады на "авось", если ничего не изменится, придется искать файлы...

И еще вопрос, заходила в чистую игру - все работает.
потом доставила папку Downloads - опять вылеты, но загруженные объекты показались сразу.
А по памяти помню, после установки игры - надо загрузить игру, сначала объекты не показываются, и только со второго захода их можно увидеть...
Значит ли это, что еще где-то кеш сохранился в самой игре?
Я переносила папку Downloads и сохраненные города в другое место, а потом обратно.

VitaV написал(а):
А по памяти помню, после установки игры - надо загрузить игру, сначала объекты не показываются, и только со второго захода их можно увидеть...
Это если заново генеришь папку симс2 в моих документах. если только папку закачек переносить туда-сюда, то игра помнит все объекты, посколь сохранены файлы в папке Thumbnails, да и галочка по отображению контента остается "включенной"

VitaV написал(а):
Я переносила папку Downloads и сохраненные города в другое место, а потом обратно
Лучше перенести последние загруженные файлы куда-нить, особенно те, которые шли с лотом (их можно по дате установки определить, если установка шла через КлинИнсталер), удалить эти лоты с карты района. зайти на пустой участок и проверить режим покупок.

kazarin написал(а):
Искал инфу по этой проблеме в нете - даже на иностранных сайтах нет решения, или само налаживается, или так и остаётся. Единственное, попадался совет удалить Option.ini: Error setting display mode: CreateDevice failed (D3DERR_INVALIDCALL). Please delete your Option.ini file if this error prevents you from starting the game.
А откуда это нужно удалить, я без понятия? Хотя сейчас подруге перекачала все свои дополнения и даже у неё заглючила игра, нивкакую не работает. Экран покрывается разноцветными полосами и вырубается игра. Слишком уж много дополнений. Теперь мы с ней удаляем ненужное. А вообще, сколько можно по-максимуму иметь доп-материалов для нормальной игры, может кто в курсе, хотя-бы примерно? А-то Sims2Pack Clean Installer у меня после составления списка выдавал где-то около 40-ка тысяч файлов paskages. Наверное это слишком долго. О том сколько загружалась игра вообще молчу...
crazyofsims написал(а):
И зря вы наговариваете на КлинИнсталер. Он показывает розовым только дубли. Один файл остается не помеченным розовым. Так что если все розовые удалить, то все нормально, одна копия останется. Проблема может быть в том, что некоторые файлы он не считает повтором.
Да, это точно. Я всегда удаляла все розовые файлы и никогда из игры ничего не пропадало. Можно смело удалять.
VitaV написал(а):
Да, ведь надо сначала зайти в город и в настройках включить использование дополнительных материалов. Хотя всё, что в создании семьи работает и без этого)

И зря вы наговариваете на КлинИнсталер. Он показывает розовым только дубли. Один файл остается не помеченным розовым.
У меня удалял всё, я это слишком хорошо помню. Если только в более поздней версии подправили - я им для поиска дублей с того времени больше не пользуюсь, для этого есть куда более "умные" проги.
Если установлен дом без нужного аддона, то он бы скорее вылетел при заходе на лот.
У меня многие дома грузились при отсутствии аддонов:)
А откуда это нужно удалить, я без понятия?
Я так понял, из папки system, но, может быть, смотря какая операционка. Можно поиском порыться.
Видел ещё такие варианты - если процессор АМД, с диска для мамки установить драйвер для CPU. Ещё шейдеры отключить.
А вообще, сколько можно по-максимуму иметь доп-материалов для нормальной игры, может кто в курсе, хотя-бы примерно?
У меня одно время стояло больше 20 гиг. Грузилось ппц долго. почти полчаса, убрал лишние одежду с причёсками - их около 10 гиг было, теперь грузится 7-8 минут, терпимо.
Да, это точно. Я всегда удаляла все розовые файлы и никогда из игры ничего не пропадало. Можно смело удалять.
Вы уверены, что не пропало?:)

Вы уверены, что не пропало?
Я абсолютно уверена, что ничего не пропало.
Пользовалась всегда какой-то старенькой версией КлинИнсталера, ничего не пропадало. С неделю-две назад сменила его на самую новую, и он прекрасно провел мне поиск повторов.

КлинИнсталер определяет повтор на основе определения суммы MD5 для каждого файла. Если у двух файлов суммы MD5 совпадают, то второй из файлов (в порядке прочтения с жесткого диска) отмечается розовым. Если после сканиования папки закачек сделать упорядочивание не по названию или типу файла, а по MD5, то все розовые повторы будут культурно расположены сразу после файла, который не считается дублем.

crazyofsims, ога, по мд5 не пробовал:) Но факт, что удалял я только отмеченное розовым, и скины пропали.

Вот, полюбуйтесь на замечательную работу клининсталлера:) Это совершенно идентичные файлы. Он не видит их, как повторы.

КлинИнсталер - не экстрасенс с хрустальным шаром.
Я же говорю, все по MD5. Если ее значение не совпадает у двух файлов, то они считаются разными. В чем уж там разница в этих файлах, не знаю. Такое у меня тоже бывает. Не выловленные повторы спокойно цепляет СимПЕ, когда я провожу сканирование на конфликт гуидов. А вообще, я бы не стала засовывать в папку файлы со словлм "копия" в названии.

kazarin написал(а):
Вы уверены, что не пропало?
Да, потому что удаляла очень много, ну уж больше тысячи это точно. То, что ничего не пропало - 100%. Всё на месте. А вот то, что не все повторы показывает- это тоже правда. Иногда вижу абсолютно одинаковые названия и размер, а он не выдаёт их как повторы. Да и в игре потом куча одинаковых обоев и полов. Приходится удалять в самой игре.
kazarin написал(а):
Грузилось ппц долго. почти полчаса, убрал лишние одежду с причёсками - их около 10 гиг было, теперь грузится 7-8 минут, терпимо.
О, долго ждать для меня это ужасно. Недавно с подругой тоже рекорд установили- 32 минуты(. Хотя у нас не по 20 Гб. Максимум у меня было где-то 13-15 Гб. Сейчас около 7, после сжатия файлов программой The Compressorizer! Обещали в описании, что игра после сжатия файлов будет грузится намного быстрее, но у меня стало реально дольше! А вы как удаляли причёски и одежду? Я вот хотела через разные программы, но не могу нормально там удалить. Точно не понимаю что удаляю и боюсь удалить не то, а потом пожалеть об этом. Вот пока не вижу это на симе, не удаляю. Вот и приходится из самой игры удалять.
И ещё заметила странную штуку. Удаляю некоторые объекты, а они потом опять появляются. Меня это уже конкретно подбешивает. Я их удаляла по многу раз из самой игры, а они потом снова появляются. Причём те, которые мне совершенно не нужны. В чём может быть причина?

TAYNA
А вы дефрагментацию давно делали? А то это на скорость загрузки тоже влияет, и немало. У меня после дефрагментации раза в два все грузится быстрее стало.

А вы как удаляли причёски и одежду? Я вот хотела через разные программы, но не могу нормально там удалить. Точно не понимаю что удаляю и боюсь удалить не то, а потом пожалеть об этом.
А Body Shop чем не устраивает?

Назад
Сверху