• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
crazyofsims, это была демонстрация, что клининсталлер для поиска копий не годится. Распаковщик он бесценный, но для дублей лучше пользоваться другими прогами, которых не смутит слово "копия". В любом случае, тут пусть каждый сам решает, как ему быть:rolleyes:
TAYNA, для дублей я советовал бы Clone Remover:)
Я как-то пережал всю папку загрузок компрессоризером - игра вылетела. Хорошо, до этого я сделал копию. Хотя, когда добавляю сжатые другими файлы, нет никаких проблем - видно, что-то конкретное так отреагировало, но вычислять, что, очень уж муторно.
Причёски и одежду я не удалял, у меня всё разложено по категориям - одежда-причёски-обьекты и так далее, с датами. Я просто вырезал папки с соответствующими названиями и перенёс в энигеймер. Совсем ненужное обычно вычищаю через бодишоп, более надёжного способа не знаю.
Когда удалённое вновь появляется, у меня это означает, что в папке была копия причёски - при повторной загрузе она кешируется как новая.

Котёнок написал(а):
А вы дефрагментацию давно делали?
Нет, не делала. Вы имеете ввиду диска?
kazarin написал(а):
TAYNA, для дублей я советовал бы Clone Remover
Я как-то пережал всю папку загрузок компрессоризером - игра вылетела. Хорошо, до этого я сделал копию. Хотя, когда добавляю сжатые другими файлы, нет никаких проблем - видно, что-то конкретное так отреагировало, но вычислять, что, очень уж муторно.
Причёски и одежду я не удалял, у меня всё разложено по категориям - одежда-причёски-обьекты и так далее, с датами. Я просто вырезал папки с соответствующими названиями и перенёс в энигеймер. Совсем ненужное обычно вычищаю через бодишоп, более надёжного способа не знаю.
Когда удалённое вновь появляется, у меня это означает, что в папке была копия причёски - при повторной загрузе она кешируется как новая.
Да, я его тоже использую. Вот только обои и полы не находит, а в игре постоянно штуки по 3 одинаковые( А что такое энигеймер?)

для дублей я советовал бы Clone Remover
Вот только обои и полы не находит, а в игре постоянно штуки по 3 одинаковые
Каждая программа имеет свои недостатки. Одна спотыкается тут, другая - там. Надежнее всего использовать парочку программ.

TAYNA, а обои могут быть и не одинаковые. В смысле, по имени и размеру, он же не внешний вид их отслеживает. Или Вы точно знаете, что идентичные? Хотя что действительно тормозит игру - это дубли объектов, а не такая мелочь:)
Энигеймер, точнее, энигеймстартер - это такая прога, позволяющая установить одновременно 4 игры Симс 2 - одну, как обычно, и три в обход:)
http://www.modthesims.info/download.php?t=250555
crazyofsims, ну, я других таких действенных, как ремувер, не знаю:) Как-то пробовал через сипме почистить, так она выкинула мои же перекраски как не имеющие меша.

При выборе любого предмета в режиме покупок, появляется сообщение "Сбой программы. Приложение завершит работу". В чем может быть дело?

ph0enix, в загрузках сидит глючный предмет. Иногда бывает, что на один replacement накладывается другой.
у меня было именно так.
Надо разбираться с папкой Download.

kazarin написал(а):
TAYNA, а обои могут быть и не одинаковые. В смысле, по имени и размеру, он же не внешний вид их отслеживает. Или Вы точно знаете, что идентичные? Хотя что действительно тормозит игру - это дубли объектов, а не такая мелочь
Ну я только знаю, что они по внешнему виду абсолютно одинаковы, а названия, видимо, разные. Ну это действительно не столь важно. Мне главное объекты и причёски с одеждой ненужные поудалять. Я тут придумала некий замудрёный способ)

TAYNA, а что за способ?:)
Было бы здорово, если бы можно было удалять не через бодишоп по одной штуке, но я вот способа лучше не нашёл.

kazarin
Мне пришёл в голову этот способ когда я удаляла различные объекты из игры, а перекраски оставались в папке с дополнениями, занимая место. Я решила понаставить объектов, которые мне ненужны на пустой лот. Потом его запаковывала в файл и выходила из игры. Папку с дополнениями переносила и устанавливала лот с помощью Sims2Pack Clean Installer. А ведь он устанавливает все объекты вместе со всеми их перекрасками. Потом в Clone Remover указывала проверить новую папку с ненужными дополнениями и мою папку дополнений. А потом удаляла все найденные файлы. Теперь так делаю с одеждой и причёсками. Хоть и хлопотно, но точно получается быстрее чем по одной.
А вы как через бодишоп удаляете? У меня в нём можно удалять только готовых симов, а одежду нельзя(

Alanna2202 Просканировала папку с закачками, Downloads Organiser ничего подозрительного не нашел.. Как-нибудь еще можно битый или глючный предмет обнаружить или только папку Downloads половинить и проверять?

Теперь так делаю с одеждой и причёсками.
А это как? Про объекты понятно. Кстати, при запаковке лота игра не все необходимое может паковать. У меня с домами постоянно бывают обломы - скачала, поставила, а там то перекраски не хватает, то мастер-меша.
Нельзя же прически запаковать на лот. Только если на сима надеть. Это мало получается, 8 симов же на лоте. А у причесок бывает по 20 цветов на один меш. Или ты только меши так удаляешь, а потом делаешь поиск перекрасок-сирот?

А вы как через бодишоп удаляете? У меня в нём можно удалять только готовых симов, а одежду нельзя(
Можно. Создаешь сима и начинаешь выбирать одежду на него. Когда выбрала одежду, то становится активной иконка с корзиной. Жамкаешь - эта одежда удаляется (только одежда, меш останется, его надо будет потом искать вручную). Но очень неудобно, что при этом каталог пролистывается на первую страницу. Если страничек много, то каждое ненужное платье надо в нем долго искать. С волосами аналогично. В игре тоже можно удалять, в КАС. Но в игре не работает удаление косметики и глаз. Их можно так удалять только из Бодишопа.

-------------
Просканировала папку с закачками, Downloads Organiser ничего подозрительного не нашел.
А он разве умеет искать подозрительные файлы? Мой повторы и сироты может найти.
Расколупай лучше свою папку на подпапки по типам файлов (типа одежда, строительство, меш одежды, меш прически, цвет волос, косметика и т.д.). Можно будет определить в какой категории проблемный файл и половинным делением уже только ее шерстить. Работы меньше.

Как-нибудь еще можно битый или глючный предмет обнаружить?
Еще в СимПе есть Health Scanner - сканер здоровья. Он должен определять битые объекты. Но у тебя может быть и не битый объект, что-то вроде хака неподходящего.

TAYNA, не, для меня так ещё заморочней, да и лишних объектов у меня почти нет. Я удаляю главным образом причёски кислотных цветов, которые мне заведомо не нужны.
Как удалять, вижу, crazyofsims уже рассказала:) Я тоже советую через бодишоп удалять, в игре как-то этот процесс медленнее идёт.

crazyofsims написал(а):
Расколупай лучше свою папку на подпапки по типам файлов (типа одежда, строительство, меш одежды, меш прически, цвет волос, косметика и т.д.). Можно будет определить в какой категории проблемный файл и половинным делением уже только ее шерстить. Работы меньше.

Я тоже делаю так. И по папкам потом ввожу в игру.Чаще всего проблемный файл обнаруживается в объектах (или их перекрасках) и прическах. Особенно от peggi. Чистые практически всегда полы и обои, макияж, скинтоны.

crazyofsims написал(а):
Нельзя же прически запаковать на лот. Только если на сима надеть. Это мало получается, 8 симов же на лоте. А у причесок бывает по 20 цветов на один меш. Или ты только меши так удаляешь, а потом делаешь поиск перекрасок-сирот?
Ага, симов с ненужными одеждами и причёсками запаковываю. И ещё с очками( ну там с разной мелочью). Всё равно у меня так быстрее получается, чем если из игры. Попробую как вы написали через бодишоп. Действительно очень долго получается, потому что каждый раз на первую страницу возвращается. Потом искать приходится где остановился, а у меня много страниц с одеждой. Моя мечта- это чтобы отметить галочками в CAS всё ненужное и нажать "Удалить", но это всего лишь мечта:(
kazarin написал(а):
Я удаляю главным образом причёски кислотных цветов, которые мне заведомо не нужны.
И я, их постоянно там целая куча набирается, совершенно ненужная.:eek:
А ещё хотела спросить. Ещё давно я скачивала разную одежду. И некоторых одежд нет в выборе наряда, хотя в папке они лежат и Sims2Pack Clean Installer их всех видит. Так вот эта одежда иногда бывает надета на первом появившемся симе в CAS. Хорошо работает, если поселить сима в дом, то в гардеробе она есть и другие симы могут её носить. Так почему же её нет в каталоге одежды?:confused:

TAYNA, вот насчёт проблемы с одеждой даже и не знаю, что сказать, никогда с таким не сталкивался. У меня всегда одежду или видно, или нет, если без меша, третьего не дано.

TAYNA, такое часто бывает в пиратских версиях и при переустановке игры все налаживается.

Alanna2202 написал(а):
TAYNA, такое часто бывает в пиратских версиях и при переустановке игры все налаживается.
Не, эту одежду мы проверяли и на лицензии, а я сама игру переустанавливала не меньше 10 раз, разные версии. Вообще вся другая одежда у меня отображается. А которая не отображается вся с одного русского сайта, сделанная форумчанами. Всего около 10 штук нет в каталоге. Просто интересно почему именно эта одежда и что с ней не так. Загадка какая-то. Также подгузник новый не отображается, только в случайном выборе.

Может это не обычная одежда, а заменители скрытых одежек? В игре есть такие (типа рабочей одежды, одежды нпс-ов и т.п.).

В скрытой одежде симы в CAS не появляются, если только специально не сделать их отображаемыми, но тогда их и в выборе наряда видно.
TAYNA, а не кинете какую-нибудь из этих одёжек, я в ней покопаюсь?

Назад
Сверху