• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
kazarin
У меня тоже не выявило никаких неполадок, со старыми драйверами я тоже пробовала раньше- не помогло (А другие игры, как и у kho-aleksei у меня хорошо играют, вообще никаких проблем никогда не возникало.
kho-alekseiА у тебя сколько папка дополнений весит?

kho-aleksei
Понятно, тогда не знаю совсем почему у тебя возникает эта ошибка, у меня намного больше. Попробуй установить 3DMark, эта программа для тестирования 3D-графики, я заметила её у подруги на компе, у которой хорошо работает Симс 2. И установила себе её. После стало реально лучше. Раньше у меня вылетало прямо в городе и почти всегда совсем быстро на больших участках. А сейчас почти не вылетает, начинает вылетать только когда начинаю обставлять много мебели. Попробуй, говорят, что она совсем не для этого, но то, что помогла мне-это факт.

фокстерьер Груня, у меня игра свежепереустановленная, с новой папкой EAGames, я туда только свои городки и папку с закачками закинула, и вчера, после примерно 40 минут человеческого времени, проведённого на общ.лоте в Даунтауне, нас оттуда со свистом выкинуло.

TAYNA, так она же для тестирования железа, чем она может помочь?

фокстерьер Груня, да я думаю тут дело не в закачках, ошибка-то Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE, если бы в папку даунов затесался глючный файл, то вылетало бы с ошибкой Сбой программы, и вылетало бы на всех лотах, а не только в Даунтауне. Тут в чем-то другом проблема, ещё бы понять в чём. Хотя, можно и без закачек попробовать, эксперимента ради.

kho-aleksei
Ну вот именно из-за этого мне тоже все говорили что она никак не должна влиять на игру. Ну не знаю почему, но у меня реально стало лучше. Иногда, я даже подумываю , чтобы удалить её подруге и посмотреть как у неё будет тогда работать Симс. Ну боюсь, что это ей не слишком понравится...Реально попробуй без закачек. Вот с первой видюхой у меня точно вылетало не из-за них, потому что я тогда о них и не знала, а сейчас точно из-за них, потому что без них отлично работает.

...у меня игра свежепереустановленная, с новой папкой EAGames, я туда только свои городки и папку с закачками закинула...
kho-aleksei, это никак нельзя считать "свежей" папкой.

Проблема может быть именно в твоих файлах. Может глючит кто-то из жителей городка. В смысле не твои симы, а непись. Причем именно житель Даунтауна - он заходит там на общественный лот и игра вываливается.

Лучше как-то по частям искать. Например вызвать любым телепортером по одному всех симов городка и посмотреть все ли с ними в порядке, животных тоже. Вдруг при появлении очередного игра вылетит. Тогда будет ясно кто виноват и можно будет уже его лечить.
Можно сделать полностью новую папку, забросить туда только сохраненки (без закачек) и поиграть на общественных лотах Даунтауна.

TAYNA, так это ж я не Вам советовал. Если уже третья карта, то проблема где-то в остальном железе. У Вас же сама ошибка о том, что нет аппаратной поддержки. На моём первом компе было два варианта вывода - D3D и программный обсчёт. Но, к сожалению, я не знаю, можно ли выбрать с Вашей картой режим не через D3D. Что за карта, кстати?
К слову сказать, третьи у меня запускаться не хотили, тоже говорили, что не поддерживаются аппаратно. Я вручную выставил сглаживание для запускающего файла, и всё стало нормально. Мог бы посоветовать покопаться в настройках видеокарты, но, так полагаю, Вы это делали уже не раз:(

kho-aleksei, да не в даунах тут дело, ошибка в поддержке устройства. 1,41 - это совсем немного, у меня на таком древнем чайнике был гиг закачек, грузилось долго, но не вылетало, и сбоев не было.

фокстерьер Груня, нее город с чудившим Бигом у меня в игре с аддонами до Пэтс, она на другом логическом диске установлена и с ней никаких проблем нет :).

crazyofsims написал(а):
Проблема может быть именно в твоих файлах. Может глючит кто-то из жителей городка. В смысле не твои симы, а непись. Причем именно житель Даунтауна - он заходит там на общественный лот и игра вываливается.
А это мудрая мысль (y)! И вполне логично объясняет причину вылетов именно в Даунтауне. Только вот меня опять терзают смутные сомнения - может ли заглючивший сим вызвать 3Dэшную ошибку?

kazarin, а можете мне посоветовать где в настройках видеокарты покопаться?:o

kazarin
Даа, не мне, просто хочется самой узнать, у меня слишком много дополнений, ну очень долго загружается игра. И раньше, с другими картами часто появлялись во время игры чёрные и жёлтые различные полосы и сразу возникала ошибка и игра вырубалась. Мне сказали, что полосы примета перегревания. А сейчас у меня NVIDIA GeForce GTS 250. А вот третьи у меня замечательно работают, никаких глюков не наблюдалось ещё со старой картой, только мне они не особенно понравились,а без вторых я просто жить не могу!:(

kho-aleksei, у меня вот здесь:

TAYNA, вот уже у третьего человека за последнее время с этой картой проблемы. Не лучший выбор.
Некоторые участки могут вылетать, если на них доп. контента очень много, но само его количество влияет только на время загрузки игры, и не может вызывать ошибку устройства.

kazarin
Да я понимаю что не лучший, но с другими картами было намного хуже, там вообще невозможно играть было.И программа проверки системы на Симс 2 выдавала на них крестик, а сейчас галочка.Кстати, сегодня подруге установила Симс 18 в 1 и все мои дополнения, и у неё первый раз в жизни заглючила игра. В городке всё покрывалось разноцветными полосами типа схем. Приоритетно жёлтыми и чёрными((( У неё карта фирмы XFX, кто-нибудь может что-то сказать о ней?

TAYNA, так у Вас пиратка? Про 18 в одном не очень-то знаю, но с остальными сборками проблемы бывают часто, про 16 в одном, например, знаю, что с ней районы могут быть красными и мигать. Это, конечно, не значит, что непременно виновата сборка, но жаль, что с этой стороны нет уверенности.
Ну, прежде чем карту брать, надо было в нете поискать или поспрашивать, с какими картами меньше жалоб у игроков в Симс, но теперь поздно, конечно:( Про XFX, к сожалению, ничего особо не знаю, вот про Вашу - что это старая карта, выпущенная под новым именем.

kazarin
Наверное это пиратка, я просто скачала в интернете, но если без дополнений или с малым количеством-то всё отлично работает. А красным бывало мигало у одной знакомой, вроде-бы даже на лицензии. У меня раньше тоже бывало пару раз, но на игру никак не влияло. перезагружала и всё нормально становилось. А вот про то что карту просто переименовали что-то как-то мне забыли сказать ребята у которых в салоне я покупала. Я тогда пришла с папой в надежде найти подходящую, чтобы игра работала без проблем. Хотела купить на гиг памяти, подумала что 512 может не хватает, а мне сказали что от памяти не зависит и посоветовали взять эту карту, сказали что самая новая и самая мощная. Она ещё и самая дорогая была.:(:mad:

TAYNA, насчёт самой новой - это уж Вам точно откровенно наврали:(
Искал инфу по этой проблеме в нете - даже на иностранных сайтах нет решения, или само налаживается, или так и остаётся. Единственное, попадался совет удалить Option.ini: Error setting display mode: CreateDevice failed (D3DERR_INVALIDCALL). Please delete your Option.ini file if this error prevents you from starting the game.

Подскажите, из-за чего могут быть вылеты из разных разделов покупки.
(кровати, кресла, разное и т.п.)
Сто лет не было никаких глюков и вот на тебе...:cry:
Случилось это после загрузки некоторых новинок и пары лотов...
(обычное вроде дело)
Проверяла все Clean Installer удалила все повторы, но вылеты продолжаются...
Игра идет, но в покупку не зайти...

Возможно ли это из-за сокращения свободного места на диске?
Или точно надо искать файлы? Но не может же испорченных файлов быть много...
Ведь все вроде недавно прекрасно работало....:(

Помогите советом! Пожайлуста!!!:worthy:

Назад
Сверху