• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Полиночка666
А если удалить этот дом вообще и поставить по-новой, раз ты его со своего же скопировала?

обнаружилось два вылета:
1. Из тоддлера ребенок не может вырасти. Один конкретный ребенок. Вылетает игра.
2. При покупке украшений на общ.лоте
Не смертельно, но вдруг можно как-то исправить?

1. Нестандартными скинтонами не балуетесь? Как пытаетесь вырастить? Через торт?
2. На каком-то конкретном лоте? Или вообще на всех? Так всегда было или недавно обнаружили этот глюк?

А, стоп :) Самый главный момент упустила. :))) Без папки Downloads глюки остаются?

балуемся скинтонами и предметами, но эта девочка - дочь Беллы Гот и Натана Гонзаги, обычных максисовских симов. И через торт, и просто так вылетает игра.

глюк начался вчера, и только с одной девочкой на одном лоте (в квартире). ее брат-близнец вырос без проблем и через торт, и просто так.
без папки Даунлоадс даже проверять не буду, ибо в ней очень много всего и предметов жальче, чем девочку) я ее лучше тупо выселю, чем проверять все буду)

эхъ) игра и папка Даунлоадс в нее установлена была заново после такой вот грандиозной проверки и до этого глюков новых в ней не появлялось) просто интересно было, вдруг кто-то уже сталкивался с невырастанием детей

Я не могу зайти в игру. как только она начинает загружаться то сразу вылетает! кто знает как можно это исправить?

toppyq
Попробуйте удалить файлы Group.cache и Accessory.cache, они лежат в Мои документы - Sims2. А лучше поподробнее напишите с какого момента грузиться перестало.

У меня такая проблема: игру я примерно купила год назад, установила, все было нормально, и графика и звук, все безупречно работало. Отдала диск другу, у него тоже с игрой все было хорошо, а на днях я забрала у него диск, снова установила, т.к. прежняя игра удалилась, персонажи создаются нормально, без глюков, а как только надо обставить дом или сделать что-то другое у меня гаснет экран, при этом пишет аналонг, диджетл, гоинг ту слип, как при выключении, но при этом сам системник продолжает работать.
Системник не перегревается - вентиляторов достаточно, памяти осталось больше чем занято. Все системные требования подходят, и видео карточка, и тактовая частота намного больше чем надо.

Опять проблемы. Сегодня (чёрт меня дёрнул), перед запуском игры, зашла в Сим Пе. Ничего кардинального там не сделала, сделала лишь резервную копию своего городка и изменила родственные отношения между симами. Далее запустила игру и при загрузке моей семьи игра вылетела со сообщением "Сбой приложения и т.д". После перезагрузки компа, тоже самое в одном и том же месте вылетает. До этого игра вылетала, но в процессе, а сейчас даже в семью зайти не могу. Кстати, до этого вылеты случались при переходе Сима в другую возрастную группу, если взрослила ещё и других симов, напару со своим. Если только своего, то всё нормально.

Вчера так и не дождалась ответа. Но сегодня всё стало ещё хуже. Игра загрузилась до выбора городов, затем началось нескончаемое ожидание загрузки около 40 минут, понятно, что такого быть просто не может. В завершении всего выскочило сообщение об ошибке "Exception Processing Message c0000102 Parameters 75b3bf7c 75b3bf7c 75b3bf7c 75b3bf7c" и ещё "C:/Docume/Aдмин/Мои документы/EA Games/The Sims2/Neighborhoods/G001/Characters повреждён и не может быть прочитан, запустите служебную программу CHKDSK. Скажите, что могло случится? Что это за служебная программа и где она находится, ничего не понимаю, у меня такое впервые. Что теперь мне надо делать? Ответьте пожалуйста!

симона
Что-то повредилось в файлах городка, а именно у какого-то персонажа, не с ним ли, случайно, изменения производились...выход один - вернуть прежние сохранки...

После всех страстей, мне другого ничего и не оставалось как вернуться к сохранке. Вчера зашла, всё было нормально, игру даже ни разу не сорвало, а сегодня вот такая ерунда! Судя по сообщению, которое высветилось при загрузке,я поняла,что файл повреждён, мне хотелось бы узнать можно ли его как-то исправить? Или теперь мне светит очередная переустановка игры?

Может кто сталкивался с такой проблемой. В процессе игры появляется вот такой глюк, потом этих странных полосок становится больше. Ну и дальше игра либо вылетает, либо экран становится черным и помогает только принудительная перезагрузка. Папка даунлоадс на хаки проверена.

ph0enix
Это видеокарта дурит. У меня когда-то было нечто подобное, и карточка вскоре сдохла. Есть еще что-нибудь трехмерное (игра, программа) для проверки?

Kleo Scanti написал(а):
Это видеокарта дурит. У меня когда-то было нечто подобное, и карточка вскоре сдохла. Есть еще что-нибудь трехмерное (игра, программа) для проверки?
Ага, она самая. До того, как карту поменяла, такие же проблемы были. И полосы, и странные геометрические фигуры, закрывающие монитор. Только вот дело в том, что карта у меня была живая и умирать не собиралась. Просто Симс не тянула. Еще и сообщение об ошибке Direct3D выдавала. Иногда, когда просто без предупреждений комп не перезагружался. На все остальные игры она - карта - реагировала нормально, ни с одной проблем не возникло. Временно спасала загрузка свежих драйверов. Но ненадолго.
Получается, что другие трехмерные игры здесь мало помогут, если только это, как Kleo Scanti говорит, не агония видеокарты.

ph0enix
Мне в такой ситуации помогло обновление DirectX9 и новые драйвера. Проблема была абсолютно аналогичная и после обновления, тьфу-тьфу, больше не появляется.

Kleo Scanti все остальные игры идут нормально, я запускала Lost Planet, Dead Space. Все идет из проблем, а симс, у которых требования гораздо ниже, глючат.
Kativip самое странное, что на старой более слабой видюхе все шло нормально и без глюков. Новая тянет все игры, кроме симс.
kho-aleksei у меня сейчас стоят новые direct x и драйвера на видюху.

Я еще грешу на свою непомерную папку даунлоадс, она у меня сейчас разрослась под 15 гигов. Может быть в этом проблема?
*может быть, когда у меня стояла еще старая видюха, папка даунлоадс еще не успела разрастись до таких неприличных размеров*

Назад
Сверху