• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Tauc
Пробовала с КР войти, но безрезультатно.

фокстерьер Груня
А что там именно нужно смотреть?
Лот открывается нормально, даже без ошибки.
Только у меня некоторые дома после вставки в игру почему-то стали по-другому называться (включая этот), но это, наверное, неважно. В любом случае раньше-то в него входилось...

Здравствуйте. У меня скачанная коллекция 16-в-1, прекрасно работала не на одном компе. А тут снова установила на свой, стала вылетать при загрузке (до того, как окошки районов появляются). Пишет: Direct3D: D3DERR - Invalidcall. Я читала про похожие ошибки, а вот чтобы "Invalidcall" ни у кого не видела. DirectX переустановила, даунов нет пока. Что бы это могло быть?

Скажите, пожалуйста, может ли вирус повредить игру и быть причиной вылетов?

Я уже как-то спрашивала, но безрезультатно. Игра вылетает, когда пытаюсь состарить сима. Грешила на закачки, генетику, но без папки даунлоадс то же самое. Либо дело в количестве воспоминаний сима, либо в чем-то еще неведомом (обычно начинается со старением второго поколения - вдруг какие-нибудь воспоминания накапливаются в файле лота или что-нибудь в таком духе?). В общем, что делать?

Ув. михеевцы. Для начала огромное спасибо вам, за то что вы есть))) Я с вами со времен симс1 и видимо буду до конца))) У меня возникла следующая проблема: после 30-40 минут игры у симов исчезают тела или головы после чего игра благополучно вылетает, что делать? (прошу прощения, если днанная тема уже обсуждалась).

Regave
В темке про проблемы с графикой почитай. Похоже видеокарта ерундит, может перегревается, либо драйвера старые.

Очень нужен дельный совет, идеи, предположения. Игра вылетает на домашнем лоте и в Даунтауне, на хобби-лотах и отпускных локациях проблем нет. Вылетает в любое время и на ровном месте, без сообщения об ошибке. Проделала следующее: перетрясла всю папку с закачками, половинчатое деление глючных файлов не выявило, хаки стоят только те, которые стояли до начала вылетов, конфликтов нет, гуиды проверила, конфликтующие отключила и удалила, свою музыку убирала, игру переустанавливала, убирала свои сохранёнки, все одно - вылетает. Думала, кто-то из животных глючит, они часто на домашнем лоте ошибку выдавали и приходилось их ресетить, поставила хаки и животные не появляются на лотах вообще - не помогло. Значит живность тут не причём. Что ещё можно попробовать сделать? Ведь на хобби-лотах и отпускных локациях я играть могу совершенно спокойно, даже тормозов нет, а дома и в городе - вылет за вылетом. Может у будут какие- то идеи и соображения? Помогите кто чем может:worthy:

kho-aleksei, хм... ну самое радикальное - это переустановить игру. Попробовать поиграть на чистой от сохранёнок игре. Потом добавить дауны, проверить. Потом сохранёнки.

Полнолуние
Спасибо. Попробую в таком порядке проверить. Мне вот что покоя не даёт: почему на отпускных и хоббийных лотах не вылетает? Если проблема в даунах, то по идее должно вылетать везде. Или я ошибаюсь? А если проблема в сохранёнках, то всё равно вылетать должно везде, вне зависимости от места нахождения. Или нет? Я себе уже всю голову сломала. Может есть какие-то предположения по этому поводу?

Ну можно долго сочинать всякое разное.
Например:
Может у тебя хобби-лоты и отпускные все некрупные, а дома - большие. Или с погодой вылеты связаны, а на отпускных лотах это время года выключено. Еще домашний лот имеет особый почтовый ящик, а на хобби-лотах и в отелях ящики другие - может какой хак привязался к почтовому ящику. Много чего может быть.

Я так и не поняла - совсем без закачек вылетает? Может дело в хаках и объектах? Типа на любовно выстроенном домашнем лоте стоит глючный объект, который крашит игру (он может вываливать игру при смене погоды или вообще по незаметным внутренним событиям).
Если проблема в даунах, то по идее должно вылетать везде.
Это если глючит что-то глобальное, то вылетает везде. А может быть просто цветочек или камушек, в котором ошибки в обработке игровых событий. Такой вредитель будет ронять игру только на том лоте, где стоит.

Код разработчика можно включить, хотя он не успеет сработать перед вылетом, скорее всего.

crazyofsims написал(а):
Это если глючит что-то глобальное, то вылетает везде. А может быть просто цветочек или камушек, в котором ошибки в обработке игровых событий. Такой вредитель будет ронять игру только на том лоте, где стоит.
И это истина. :crygirl: Причем объекты-мракобесы могут глючить находясь в тандеме. Например, камушек и цветочек
раз уж мы на пестиках и тычинках объясняемся :)
по отдельности могут работать нормально, а вот если оказываются в закачках одновременно - будут валить игру. В таких случаях половинчатое деление папки не помогает... :wallbash:

crazyofsims
Полнолуние
Спасибо, всё очень понятно объяснили.
Чистая игра, без даунов и сохраненок идёт ровно. Дауны я уже проверяла половинчатым деление и ничего плохого не нашла, возможно не усмотрела. Попробую капелюшечными порциями добавлять и проверять, папки с хаками и генетикой уже закинула - всё в норме.
Полнолуние написал(а):
по отдельности могут работать нормально, а вот если оказываются в закачках одновременно - будут валить игру. В таких случаях половинчатое деление папки не помогает...
По поводу камушков и цветочков. Валить игру они будут находясь одновременно на лоте или просто вместе лежа в даунах? А стройматериалы могут (обои, полы, травяное покрытие) глючить?

kho-aleksei
валить могут,я думаю,находясь на лоте и при взаимодействии в режиме покупки,вообще,при любом взаимодействии.Травяное покрытие тоже может глючить,у меня бывало.

kho-aleksei написал(а):
Валить игру они будут находясь одновременно на лоте или просто вместе лежа в даунах? А стройматериалы могут (обои, полы, травяное покрытие) глючить?
В целом это довольно редкий глюк (хотя может его просто обнаружить редко когда удается :D), но проблемы вероятнее всего будут воникать от попытки взаимодействия (от покупки до использования). Поэтому, объектам достаточно вместе лежать в даунах, а значит, одновременно быть в каталоге покупки, чтобы вызывать проблемы.

Вот с чем меньше всего в игре проблем возникает, так это полы и обои, т.к. никакие симовские действия от них никак не зависят.
Проблемы с грунтом всегда очевидны - чуть что глюкнуло, и вся земля на лоте мигает синим цветом. Невизуальные проблемы с грунтами вряд ли могут быть связаны.

Полнолуние
У меня все объекты рабочие и проблем при покупке и взаимодействии никогда не было. Стало быть это не мой случай. Уже радует. Буду потихоньку перекидывать объекты в папку, авось повезёт и удастся отловить дрянной файл. Если беда в даунах - это ещё ничего, а вот если проблема с сохранёнками вот это будет катастрофа. Как тогда быть? Семью можно будет как-то спасти?

kho-aleksei, почитайте тему про SimPe, с помощью этой программы из игры всё что угодно можно вытащить и обратно втащить.

Я делаю ремонт в большом особняке, причем скопировала его с моей же игры, но когда я положила на двух этажах зеркальный пол игра стала все время вылетать! Я и ресет делала всего лота, и все уже перепробовала, видюха у меня мощьная, другие огромные дома с сотней предметов и кучей этажей выдерживает! Подскажите, что мне сделать, чтоб все работало! :(

Полиночка666
Попробуй удалить эти зеркальные полы, где-то писали, что они очень тормозят игру.

Назад
Сверху