• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
kendertass спасибо тебе за помощь, нет, мне не надоело, я бы и рада докопаться до истинных причин вылета, но собственных знаний не хватает...Дом строила на новом участке. Семья переезжает нормально, на другом месте глюков у нее нет. Единственное, что не пробовала, так это полный ресет лота. Обязательно попробую. Скажи, а с чем может быть связан вылет ровно в 18.00 в последние дни осени. В скачанных растениях? У меня таких на участке парочка имеется, ;) зимой и летом одним цветом!

Скажи, а с чем может быть связан вылет ровно в 18.00 в последние дни осени. В скачанных растениях? У меня таких на участке парочка имеется, ;) зимой и летом одним цветом!
Ну, давай копать дальше или до водопровода :D
В 18:00 срабатывает ряд внутренних тригеров игры (взросление, например, или уход домой гостей детского возраста). Сегодня попробую проверить, во сколько происходит переключение времен года, мне казалось - в 24:00.
Вылет происходит именно в последний день осени или в любой день осени? А если продлить время года?
Попробуй удалить только растения на участке. Или заменить их оригинальными максисовскими.
Пока моя теория такова: на участке есть ряд объектов, являющихся контроллерами и привносящих ошибку в игровой процесс. Ситуация осложняется тем, что вообще без закачек дом не грузится. Имеет смысл выделить закачки именно этого дома в отдельную папку и попробовать применить к ним отсев закачек методом деления попалам. Либо постепенно заменять закачки оригинальными объектами и покрасками максис. И проверять-проверять-проверять.
Удачи и терпения.

Здесь, наверное, уже обращались с похожей проблемой.
Значит, игра вылетает при старении симов. Есть у меня три кандидата в старички, у всех одинаковый скинтон, прически есть и скачанные, и максисовские, поэтому на что грешить, не могу понять. С этим же скинтоном перед этим мне удалось состарить симку со второго раза (в 18-00, когда должна была состариться сама, игра вылетела, поэтому я включила игру снова, достав бэкап и состарила ее принудительно раньше времени, все прошло гладко). Без даунлоадс не запускала.
У такое четкое чувство, что игре в момент старения не хватает памяти. 0_0 Может такое быть? Вчера всю ночь сидела и запускала игру каждый раз только для того, чтобы состарить одного сима (выйти и сделать бэк-ап) - когда сразу по заходе на лот давала одну команду "позрослеть", все проходило гладко, когда была еще к.н. команда перед этим, игра вылетала.

А У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. Я ПРОЧИТАЛ У ВАС ЧТО МОЖНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ФАЙЛ objects.package. Я И НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ВСЁ ПО ИНСТРУКЦИИ, НО ВДРУГ У МЕНЯ ВМЕСТО 01CC82B8 00 00 00 A0 BA F6 01 5F НАПИСАНО 01CC82B8 00 B3 08 00 00 42 4F 4C. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!

nikita3241
Для начала отключить CapsLock. Потом подробно объяснить, зачем ты редактируешь файл.

Полагаю, чтобы не было вылетов при приезде машины, была такая инструкция для оригиналки в свое время. Но вообще-то для этого патч существует, если уж так. И если objects.package не от оригиналки, то он, конечно, другой. И глюк тоже другой.

У меня вот какая проблема:
игра вылетает, перебрала скаченное. У меня типы файлов отдельно по папкам. Каждая в отдельности не мешает игре, а если все присутствуют, то вылетает. Неужели несовместимость может быть? Скажем у меша и объекта? Хаков нет.

Неужели несовместимость может быть? Скажем у меша и объекта? Хаков нет.
Скорее у разных мешей (объект может состоять из меша и множества перекрасок). Глюков перекрасок мне практически не встречалось, а вот меши глючили вплоть до вылета.
Тут надо смотреть, есть ли совпадающие обстоятельства и объекты при вылете игры. Собирать статистику и проводить постепенный отсев.
Особенно советую обратить внимание на холодильники, электронику, шкафы и прочие предметы, у которых с новыми аддонами появлялись новые игровые функции. Эти объекты не являются хаками, но тем не менее включают в себя функции, влияющие на игровой процесс. Иногда эти функции оказываются прописаны не совсем корректно, и, не глюча с чистой игрой, могут пересекаться неким образом между собой и провоцировать вылеты. Совсем недавно у меня вызвал вылет компрессор для мусора с пометкой Season.

Pandora, советую провести guid scanner в simpe. Конфликтующие объекты найдутся. Если ты никогда раньше не делала такого сканирования, то можешь получить удивительные результаты.

kendertass,
Скорее у разных мешей (объект может состоять из меша и множества перекрасок).
Да, но это не значит, что он в категории object, а не build например.
crazyofsims,
Как я уже писала у меня все файлы по типам. Электроника это объекты objectelectronics и они прекрасно работают. Под мешами я подразумеваю не " предмет", а именно категорию файла, который отображается в Download Organiser. Это обычно диагональные двери, занавески, модульные лестницы и т. п. Я выяснила, что все предметы нормально работают без папки мешей. И проблемы с телефонами наводят на мысль о проблеме, связанной с мешами. Там меши телефонных трубок и пультов от видео приставок. Может несовместимость какая-то. Я тут набор игровых приставок недавно закачала, может они глючат.

kendertass
Все сделала, выделила закачки этого дома в отдельную папку, остальные дауны отключила и делением пополам нашла таки "гаденышей", что мне всю картину портили. Ими оказались камни из коллекции London Space от Jonesi.:mad: А я ими участок этот украшала... Удалила всю коллекцию без тени жалости! Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, вылеты в этом доме прекратились и даже "вредная Кубышка" и другие бродячие кошки перестали ошибки выдавать. Кто бы мог подумать, что какие-то каменюки могут быть виноваты в постоянных вылетах. Еще раз огромное тебе спасибо!(y)

Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, вылеты в этом доме прекратились и даже "вредная Кубышка" и другие бродячие кошки перестали ошибки выдавать. Кто бы мог подумать, что какие-то каменюки могут быть виноваты в постоянных вылетах. Еще раз огромное тебе спасибо!(y)
Увы, никто не застрахован от ошибок. Рад за вас:D. Желаю, чтобы как можно дольше все было благополучно.

А у меня следующая проблема:
Игра вылетает тогда, когда симы садятся смотреть телевизор. Причем не скачанный, а тот, который изначально присутствовал в каталоге. Раньше ничего подобного не было ни с телевизором, ни с чем-то другим. Ничего не качала за последнее время. Хаков нет.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает как мне избавиться от этого глюка. :)

GNOMKA, даже если хаков нет, все равно всегда надо проверять без скачанного. А вылетает только один конкретный телевизор? Обычно подобные проблемы со звуком связаны, но тогда должны вылетать все телевизоры и с самого начала.

Дюкаша, спасибо за ответ :)
Игра вылетает с любым телевизором. И без скаченного. Значит дело в звуке? И что же делать в таком случае? Переустанавливать? :(

После установки скачанного дома игра начала вылетать с сообщением: Сбой программы. Приложение завершит свою работу. До этого вылетов не было никогда. Дом удалила, но вылеты остались как на домашнем лоте, так и в Даунтауне. Могу играть час-два-три, а могу вылететь через пять минут. Никакой закономерности в вылетах не заметила, вылетает просто на пустом месте. Удалила папку Downloads, сделала новую, перетащила туда всё необходимое, то чем пользуюсь, папка стала весить вдвое меньше. Поставила свой городок из более ранних сохранёнок. Хаки проверила на конфликт - все ведут себя прилично. В доме ничего не прибавилось и не убавилось, все как было до того, как игра начала вылетать. Зашла в игру и вылетела через пять минут. Что ещё можно сделать - ума не приложу. Посоветуйте, как можно исправить проблему.

Друзья, ну объясните мне, пожалуйста, как скачанный дом мог так повредить игре, что она начала вылетать. Согласна, что в доме мог оказаться нездоровый файл, но теперь от дома ничего не осталось и папка Downloads совершенно новая с закачками, которые были до начала проблемы. Но ведь вылеты продолжаются! Может нужно игру переустановить?

kho-aleksei написал(а):
Может нужно игру переустановить?
Можно. Перед этим попробуйте полностью папку Sims2 удалить из Моих документов. Игра должна сгенерировать новую. Если проблема останется, значит поломалась сама игра.

Полнолуние
Спасибо. Попробую этот вариант.

Поставила в новую папку свой городок, зашла в дом, сняла с паузы и сразу вылетела со скоростью звука. Ну что за холера, какая такая пакость ко мне залетела. Придётся игру переустанавливать. Чёрт же меня дёрнул с этим домом связаться!

Natasha71
Ой а как файлы назывались не скажите?
London Space от Jonesi

Назад
Сверху