• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
В тему про "страны неопознанные геометрические фигуры". Внимание знатоки вопрос: Влияет ли размер лота и количество проживающих на нем симов, на данный глюко-вылет? Или количество наигранного материала? (наивно закрываю глаза, на слабую видюху: NVIDIA GeForce 8400 GS) Все эффекты свела к минималке, на отражения просто рука не поднимается, а глаза застилают крокодильи слезы. ВЫЛЕТАЕТ ПАДЛА! Причем на самом интересном месте, причем хорошо если вовремя сохранилась, причем конкретно одна моя самая любимая семья! Переселяешь на самый маленький лот чуть ли не 2*2 и все в шоколаде! А как быть с фамильным особняком, черт побери?

Regave
тут вылет может зависеть и от наличия скачанного контента, присутствующем на лоте, или от конкретной семьи (что на мой взгляд гораздо хуже). Но если на маленьком лоте с семьей все в шоколаде, значит ищи проблему в самом особняке. какой то скачанный предмет портит жизнь и тебе и симам, если такие объекты есть на лоте. может попробовать сделать ресет объектов лота http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1110348&postcount=1
сама ни разу не делала, так что... но форумчане пользовались.
и надо узнать, может вылет связан с конкретным действием симов на лоте, или временем возникновения глюка, тогда надо смотреть в путеводителе, там много ситуаций с глюками расписано

Если фамильный особняк слишком большой для игры, то можно попробовать уменьшить на нем количество используемого кастом контента. Заменить пользовательские мебель и декор на родные игровые.

Насколько большая у тебя папка Downloads?

Папка Downloads весит смешные 547 Мб. Я активно практикую игру с кодом разработчика, так что если бы возник яркий баг, вездесущие Reset\deletе исправили бы эту проблему, насколько я уже приметила игра начинает вылетать тогда, когда данной семьей я играю часто, на высокой скорости и подолгу. (правда в следствие вылета, уже не так долго как хотелось бы:))

547 метров действительно очень-очень мало. Не должно вылетать от этого.

Можно облегчить компьютеру жизнь несколькими способами:
1. Отключить окружение лота. Чтобы за пределами лота не было видно ничего, особенно декораций. Они здорово нагружают игру.
2. Если нет желания выключать отражения, то можно уменьшить количество зеркал на лоте. И никаких зеркальных полов, само собой!
3. Все эффекты в настройках уже отключены, но можно попробовать снизить и другие характеристики. В первую очередь качество теней.
4. Можно попытаться перестроить фамильный особняк: убрать подвалы (из-за наличия подвала лоты почему-то аццки тормозят на слабом железе), снизить количестов этажей (дом выше двух этажей - не для слабых машин).
5. Не использовать красивые прически от Пегги, Роуз и тыпы. В них огромное количество полигонов. Так что если все члены семьи обряжены в эти высокополигональные чудеса, то нагрузка сильно увеличивается.

И еще вопрос. Игра вылетает из режима жизни? Это происходит в какие-то особые моменты или случайно?

1. сделано давно
2. сделаю
3. тени вообще отключены
4. подвала нет, два этажа.
5. Прически от пегги, и роуз ... ааааааааааааа!!! Я этого не вынесу..... Но на крайняк попробую конечно...

Да, игра вылетает из режима жизни, чаще если играю на высокой скорости режима. Первое что происходит: исчезают тела, потом от них появляются всякие треугольники , прямоугольники и т.д. Потом игра вылетает, точнее виснет, гаснет экран, и начинается перезагрузка компа, причем начинаться с синего экрана BIOSa, правда он так мигнет быстро, что я даже не успеваю почитать в чем там дело.

тени вообще отключены
Ты на минимальных настройках играешь? Можно, конечно, до упора снизить качество картинки за счет уменьшения разрешения игры до 800х600. Но это будет совсем отвратно выглядеть на нормальном мониторе.

Первое что происходит: исчезают тела, потом от них появляются всякие треугольники , прямоугольники и т.д. Потом игра вылетает, точнее виснет, гаснет экран, и начинается перезагрузка компа, причем начинаться с синего экрана BIOSa, правда он так мигнет быстро, что я даже не успеваю почитать в чем там дело.
Возможно видеокарта не справляется с работой. Кстати, можно отключить перезагрузку компьютера при появлении синего экрана смерти (только я не знаю точно как это делают). Тогда можно будет прочитать что на нем написано (там обычно пишут какое устройство вызвало ошибку или какой драйвер).

Если такие вылеты начались внезапно, то не исключено, что видюха готовится помереть от старости.
Могу порекомендовать еще шаманство - открыть системник и почистить его от пыли. И драйвера для видеокарты стоит обновить.

опять у меня проблема
4576cf55d741.jpg

переустанавливала директ икс,но все равно игра вылетает,может есть еще что-то как поправить и в связи с чем это происходит.

и девятый и десятый,при десятом игра вылетает в городке,при девятом после какого-то времени игры,разного, я думаю,что это антивирус блокирует работу,больше думать не на кого,теперь в процессе тестирования.

Помогите, пожалуйста, советом!
У меня перестала запускаться симс2 вообще. То есть при нажатии на значек появляется экран "Играть", я его нажимаю, затем в строке состояния мелькает значек игры и пропадает. Всё! Если посмотреть в панель задач, то там уже нет процесса Sims2EP8. Раньше помогало удаление кэшей, но не помогло. Потом я вообще снесла все симсы и установила их по новой. Раньше это помогало в 100% случаев. Но не в этот раз. Игра по-прежнему вылетает!!!
Может это быть от того, что моя сестра при установке симс 3 Путешествия обновила драйверы для видеокарты до ноябрьских? Я больше не знаю на что думать, так как другого она, вроде, ничего не делала.
Ещё забыла сказать, что диски у нас все лицензионные, играла с диска, раньше ничего подобного не наблюдалось, помогите, не знаю что и думать.

Эстефана
найди на сайте производителя видеокарты в архиве,предыдущие дрова и поставь,должно помочь.

ничего мне не помогает,игра вылетает с этой ошибкой все также ,я уже не знаю что и думать:(

morri
Странное предположение, но может быть игре уже многовато скачанности? У меня было такое, когда я подсунула игре 12 гигов, что было явно зашкально... Вылетало с такой табличкой, пока не уменьшила объем скачанного в два раза. Странно, но как было...

Stjarna777
нет,это как раз на том компе где папка чуть меньше двух г,на том компе кде 10 с хвостиком ,как ни странно все окей.(((

Друзья, надеюсь на вашу помощь. Сама игра у меня не вылетает, но вот BodyShop при загрузке на определенном моменте выдает ошибку "Сбой программы. Приложение завершит работ." Ошибка появилась сразу же после переустановки системы. Драйвера, директХ - все стоит, причем те же, что и до переустановки. Кто подскажет, в чем может быть дело?

UPD. после каждого вылета, в корневой папке sims 2 появляется текстовый файл с логом загрузки бодишопа. там может быть прописано, из-за чего произошел сбой программы?

morri,
меня временно спасало обновление драйверов. Игра держалась после этого подольше. В конечном итоге от проблемы избавилась, только поменяв видеокарту.

ph0enix, эта проблема как-то сама устранялась после запуска игры. То есть БШ вылетел с ошибкой, запустила игру, вышла, БШ запустился. То же самое было и с The Sims 2 HomeCrafter Plus - спасал запуск самой игры. Попробуй, может, это и твой вариант.

Kativip к сожалению, запуск игры не помог. бодишоп все равно вылетает.

Назад
Сверху