• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
ph0enix
А он у тебя вылетает с папкой закачек или даже на чистой игре? У тебя удалены файлы .cache?
Если ничего не помогает, можно эту программу скопировать по-новой с установочного диска игры или из установочного архива (не знаю, откуда ты устанавливала игру), там она хранится в той же директории, что и на жестком диске, т. е. папка CSBin, файл TS2BodyShop.exe. Мне это помогало.

morri
Я тут почитала про твою проблему в интернете. Все сводится к тому, что эта проблема возникает из-за несовместимости директ икс и операционной системы, или из-за видеокарты (как уже писала Kativip)
можешь глянуть сама на результат поиска в гугле

yolartut вылетает и на чистой, и с папкой закачек. файлы cache удаляла - не помогло.
yolartut написал(а):
можно эту программу скопировать по-новой с установочного диска игры или из установочного архива
не нахожу у себя в установочном архиве этой папки.. есть TS Bin. TS Data, а CS Bin и ничего похожего на бодишоп нет.

ph0enix
Эта папка может быть заархивирована. У меня например, находится в архиве compressed.zip. Поищи. Если что, могу свой отправить, файл немного весит, только скажи, какая игра последняя у тебя установлена

Кстати, еще могут мешать файлы из папок savedsims и Projects.

yolartut без папки savedsims бодишоп запустился. спасибо огромное!)

UPD. подскажи, пожалуйста, есть какая-нибудь возможность реанимировать папку savedsims? очень не хочется терять симов, что были сделаны.

yolartutKativip

эх,спасибо конечно,но я видела в гуле все это,просто решила проблему пока перенеся все на другой комп,буду переустанавливать систему, все было нормально,а в один момент что-то сбилось.

ph0enix, можно добавлять их всех по одному и каждый раз проверять. Если испортился один файл, то при его добавлении снова перестанет загружаться Бодишоп.
Кстати, в эту папку складываются не только готовые симы, но и все пользовательские проекты (перекраски кожи, глаз, одежды), которые вы делаете через Бодишоп.

В последнее время мне кажется, что на Руси к двум извечным вопросам - что делать и кто виноват - прибавился третий: "Сбой программы. Приложение завершит работу", что сделать, чтобы с психу не разбить компьютер к чертовой матери.

Я бьюсь с симами второй месяц. Хаков нет, кэши чищу каждый день. Даунлод включаю (отключаю, убираю на другой диск). Перекрасок почтового ящика нет - проверила.
В последнее время не работал режим создания симов. На это я уже махнула рукой. Но теперь проблема гораздо хуже: игра вылетает в процессе покупок. Т.е нажимаю F2 и вылетаю. С закачками, без даунлода, в районе с моими семьями, в чистом районе, в районе, созданном мной. За последние 4 дня 4 переустановки с трех разных вариантов дисков. - т.е. диск, купленный в магазине и два, скаченных (разные варианты).
Так же игра вылетает, когда я захожу в бонусные предметы. Режим строительства пока работает.
Что еще можно сделать? Хоть кто-то с этим сталкивался? Ну не хочу я на третьих переходить - у меня в династии только четвертое поколение. не бросать же.

Alanna2202
Ну может тогда операционную систему переустановить, раз так все плохо? :(

crazyofsims спасибо! я все содержимое скопировала в папку downloads и все заработало :) в этой папке у бодишопа, почему-то, к тем же файлам претензий нет :)

Alanna2202
если ничего не помогло, то совет прост,переустановить систему,скачать или купить новые симс 2 и поставить.

morri, Stjarna777 , наверное, только систему переустановить. Так симов у меня уже аж 3 разных. Хоть коллекцию собирай. Так что придется переустанавливать. Спасибо. :(

Извините, если вопрос такой был, не могу я читать все эти 177 страниц :( Что делать, если накрылась конкретная семья? Хотелось бы сохранить её, это всё-таки Готы(с ними у меня чаще всего проблемы почему-то). Выселять-переселять семью целиком и по-отдельности не помогает, downloands отключать(а вдруг?) - тоже :( Что ж делать то и вообще, что могло в семье сломаться, если я просто сохранилась как-то раз, вышла и больше зайти не смогла?

П.С. вылетает в середине загрузки семьи с ошибкой "The application has crashed. The application will now terminate."

Ereal
было у меня именно с Готами, и в голой игре проверяла,мне кажется это не из-за закачек,удалила просто саму папку зе симс из моих документов,а игра сгенерировала новую,но это уже совсем радикальный метод решения этой проблемы.

Расселить по знакомым, а потом заново собрать в новом доме? У меня тоже как-то Готы заглючили, пришлось семью отселить, а дом взять "чистый" из другой сохраненки.

Ereal
если у тебя есть сохраненка,когда все было нормально, и игра не вылетала в тот момент,когда вылетает сейчас.

Ну допустим, а как узнать номер Готовского лота, чтобы его трансплантировать?

Спасибо, попробую... Только попозже, кликнула случайно в подписи у Kleo Scanti Гот-Ружев и читаю весь вечер :D

Назад
Сверху