• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Дом Готов накрылся окончательно :) Сначала починился, а теперь не помогает даже бекап этого лота из стабильной игры. Плюнуть бы на него, только сначала выковырять из него могилки с семейного кладбища. Кто знает, как это сделать?

Я не знаю, в эту темя я или нет. Потому что не пойму, проблема в скачанном лоте или в игре. В общем скачала большущий отель, разместила его в обычном городке, а не в отпускном. И когда я пытаюсь зайти на этот лот - постоянно вылетает игра с сообщением "Сбой приложения". В чем причина может быть, лот глючный или из-за того, что его нужно размещать только в отпускной локации? Да в общем-то не с одним этим лотом такие проблемы, с другими тоже частенько игра вылетает. А лот
этот нужен, прям позарез.

Kumiko
Во-первых, попробуй поставить его в отпускной локации. Если все равно будет вылетать, то проблема в лоте или предмете на лоте. С кодом разработчика не пробовала туда заходить?

yolartut, другие нормально.
Kleo Scanti, попробовала в отпускной. И с кодом разработчика, все равно вылетает. Значит все-такие проблема или в лоте или файлы может какие битые. :(

Проблема может быть в каком-то объекте, который установлен на этом лоте.

Можно зайти на лот без папки Downloads (это только для проверки, все пользовательские объекты поменяются на стандартные) - если зайдется нормально, то точно есть кривой объект.

Тогда можно попробовать загрузить район, установить этот лот, но не заходить на него. Зайти на любой другой лот (или лучше вообще пустой сделать) и в режиме покупки проверить (в смысле выбрать и поставить на лот) весь кастом контент. Если какой-то объект глючит, то еще из каталога игра снова вылетит на нем, или вылетит при размещении. Так возможно получится узнать что именно глючит.

ребят, спокойно захожу в игру, играю себе играю, а потом вдруг раз... экран у компа темнеет, гаснет так.... характерное гудение вентилятора прекращается.. комп выключается. Причем при последующем включении никаких сообщений о том что, мол, "завершение работы виндоус было некорректным и.т.д." не выдает, нормально грузится. Но, естественно, то, что не было сохранено до вылета, не сохраняется. Надоело уже, я теперь часто-часто, после каждого шага сохраняю.

Даунлоадов полная папка, новых хаков там нет, пробовала все вынимать, пару раз как раз вот такое случилось. Это похоже на какое-то.. типа забастовки. Комп решает, что он устал, и выключается.... :(

Стоят все аддоны и стаффы, кроме садов и особняков, вроде. Хм.. а может, и они стоят.... все пиратское.
Может, у кого-то было такое?

ну, как-то год играю, ничего не перегревалось. С чего вдруг?

и если так, то что с эти делать. Играю на ноутбуке, причем привезенном из америки и у нас для него нету ни сервиса, ни частей, марка эта у них не на вывоз, типа. Поэтому вентилятор не могу сменить, но... компу полтора года, симам на нем тоже.
А это началось недавно. И еще: 1. после того, как комп вырубается, я его сразу же включаю, и он нормально пашет, 2. до того, как вырубиться, не тупит 3. Это происходит только во время игры в симсов и никогда больше.

здравствуйте.
прочитала первые 30 страниц, дальше не осилила. задаю вопрос, ибо своей проблемы не обнаружила.
играю в симс уже полтора года все было нормально.
со вчерашнего дня начала вылетать игра когда играю в университете в одно и то же время - 15:59.
причем пробовала переселять симку - не помогает.
в чем может быть дело?

Mice
Попробуй продуть внутренности компа сжатым воздухом, особенно вентилятор. Мне с третьими в свое время это помогло. Воздух продается в аэрозольных балончиках в компьютерных магазинах.

dominique
Без закачек то же самое? Что в этот момент должно произойти? Можно еще с кодом разработчика запустить и посмотреть.

Kleo Scanti
Без закачек то же самое
я ничего нового не закачивала уже давно.

Что в этот момент должно произойти
без понятия. я переигрывала три раза и все время по-разному все складывалось. то есть, едва ли что-то одинаковое должно было произойти.

Можно еще с кодом разработчика запустить и посмотреть
а объясните для тупых?

Никаких пяти часов до экзамена не может быть? А тема про код прикреплена в этом же подфоруме, там все расписано понятней некуда.

Kleo Scanti
Никаких пяти часов до экзамена не может быть?
да, может. тока не пять, а наверное все 24.

Эх... Подскажите пожалуйста...
Собственно, столкнулся с, наверное, очень известной проблемой:
При установке и первом запуске игра грузит и ДО выбора района вылетает с криком "Сбой программы (или "Приложение повалилось" - прим.). Приложение завершит работу.". При последующих запусках игра вообще не открывается и вылазит вышеупомянутая ошибка.
Стояли: Университет, Гламурная Жизнь, Бизнес, Питомцы, Ночная жизнь, Family Fun Stuff.
При самой первой установке игра шла на "УРА!!!": насоздавал кучу симов, питомцев, домишек и т.д. Потом поставил "Времена Года", запустил и начала вылезать вышеупомянутая ошибка ВНЕ Времён Года, а в самом ВГ стал мигающе-красным мир, но игра не вылетала.
Прошло больше трёх месяцев, на сто раз переустановил систему, вспомнил о диске и поставил - та же ошибка. Я в отчаянии, ведь это уже четвёртый замененный мною диск с Симзами.

Теперь проверил оба диска (Времена года и Питомцы) на двух других компьютерах - идёт всё прекрасно. А у меня идти не желает, и при самом окончании загрузки (вот-вот выйдет окно выбора районов) игра валится. Что мне делать?

Может быть кто-нибудь поможет мне: игрушка виснет, а потом вылетает или вообще комп перезагружается, предварительно выдав табличку: Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE! Приложение завершит работу.
P/S C наступающим неутомимых симсоводов!!!

Крипта
я так и не решила эту проблему на ноуте, переустанавливала и дерект икс и драйвера, пришлось переностиь сохраненки на обычный комп, на котором в основном играю, хотя играла на ноуте около года и все было отлично, хотелось бы тоже решить проблему((

Крипта, morri
А у Вас случаем не антивирус Касперского стоит? ;) У меня с подобной ошибкой игра вылетала с завидной регулярностью. После переустановки дров и директа на некоторое время наступало затишье, потом снова начинались вылеты. И вот посоветовал мне один умный человек на время игры отключать антивирус. Я так и сделала...вылеты прекратились. :jump:

Natasha71
у меня стоит нод32, я уже пробовала этот с финт с антивирусом, вылетает, а на стационарном компе нет.

Назад
Сверху