• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Pandora написал(а):
Natasha71
Ой а как файлы назывались не скажите?
London Space от Jonesi

Pandora
Эти файлы мне пришлось удалять через игру, так как названия как такового не было, бессмысленный набор букв и цифр.
И даже S2PCI некоторые из них не определял... в игре лежали они в разделе строительство - там где цветы, кусты и деревья. Пришлось все объекты просматривать и выискивать именно London Space от Jonesi. Эти выглядели как коллекция камней, всяких разных размеров и расцветок.

Опишу проблему, потому что уже битый день не могу ее решить, читаю тему, а в голове каша, хуже, чем была до этого.

Симс 2, официальные аддоны все, кроме фэмили. Папака скаченного 10Гб.

Несколько дней назад, условно (просто в тот момент других глобальных изменений и закачек не было) после загрузки трех скаченных симов (тех, которые создали друзья и сами у себя ими играют) начались вылеты. С окошком "Сбой приложения. Приложения будет закрыто". Вылеты происходят в режиме игры, в режиме строительства никогда. Взаимосвязи вылетов с действиями на участке нет. То переодеваться симка идет, то просто разговаривает, хаотично в общем.

Мои действия.
1. Удаляла папку даунов - вылетов нет, все нормально. Следовательно дело в ней.
Папка сто раз чищенная. Все по папочкам, за исключением, тянущейся из глубины веков папки, которая так и называется "Со времен без папок" , которая весит 2,5 гига. В ней брови, глаза скины, которые мне нужны. Ненужное я удаляла в бодишопе.
2. После вылетов еще раз проверила папку даунов Sims2Pack Clean Installer
Нашла три красных неопознанных мною объекта - удалила. Удалила все повторы (розовые строчки). В игре есть несколько хаков и патчей, которые давно и успешно друг с другом работают, версии проверяла недавно.
3. Почистила папку даунов. Удалила физически из папки то, чем могла пожертвовать, сократив ее в два раза (была 21 Гб стала 10).
4. Удаляла по частям непонятные файлы из папки "Со времен без папок", не помогает, удаляла ее всю, вылеты продолжаются.
5. Удаляла симов, после которых все началось - вылеты продолжаются.
6. И, да, любимое средство мужа :) - переустановила винду и игру, не далее как вчера, но все повторяется.
Резюме: Что еще можно сделать? Я просто в отчаянии, громко звучит - но это так. :(

Очень буду ждать ответа и помощи. Настроена решительно.
Заранее спасибо.

Так, у меня мысля созрела.

Я как то устанавливало это. Сейчас необходимоть отпала и я просто из даунов удалила патч (или как его называть) а файл который кладется в папку с установленной игрой забыла (zzzInTeenimater_G.package).

Его теперь просто удалить? И я запуталась - при установке того что по ссылке выше, только один файл кладется не в дауны, или что то еще искать? Забыла и запуталась, и вообще это может влиять?

Я понимаю, что я нетерпелива, но очень хочу тихонечко напомнить, что жду ответа, или может подумали, что мои действия с патчами помогли, нет, все по прежнему.

Жду помощи совета, что угодно!

Так в чем проблема? Если все по папочкам, то и проверяй их одну за одной.
И я могу дать свой дежурный совет - провести guid scanner в simpe. Возможно есть объекты, которые конфликтуют между собой или с ресурсами игры.

Про симпе у нас тема есть.
А если просто, то выбираем Сервис - ScanFolders. Там ставим галку у GUID Scanner, остальные все снимаем. Смотрим, что сверху выбрана папка downloads, а внизу ставим галку recursive. Жмем рядом кнопку scan и уходим пить чай/ужинать/гулять (на полчасика при 10 Гб папке примерно). Приходим - видим список всех объектов, в котором есть столбик dublicated guid. Если там для объекта стоит yes (такая строка выделяется красным), значит его guid конфликтует с чем-то еще. А в соседнем столбце написано с чем конкретно он конфликтует. Советую все объекты, чьи гуиды пересекаются с родными игровыми файлами (чаще всего бывает с objects.package) сразу выбрасывать. Если конфликтуют несколько скачанных объектов, то можно выбрать кого оставить.

crazyofsims, спасибо огромное. Просканировала, куча красных. Но лишь один конфликтующий с игровым файлом. Тыкалась тыкалась не пойму как там это удалять. Или наlо идти в папку и физически отправлять в корзину?

Если выделить строчку объекта, то справа пониже появляется галка "enabled". Галку нужно убрать, тогда объект станет неактивым, но останется на прежнем месте (у него поменяется расширение и игра перестанет его воспринимать).

Если у тебя много красных строк, то значит часть объектов лежит в папке зря, они не работают, только место занимают. Выбирай кого из них оставлять.

crazyofsims, я очень благодарна за помощь. Все сделала, как сказано. Спасибо за терпение и простое объяснение. Ушла проверять игру ;)

c0cddb97c553.jpg

Вы не успели соскучится, а я снова здесь. Отключила в симпе ВСЕ конфликтующие файлы, не пожалела ни одного. Все повторяется! Вылетает через минуту после захода в дом. Есть еще что-то что я не сделала?

Так, давай буду вытаскивать. Как это сделать. Симпе поможет в этом? Там есть что то типа открыть путь к файлу, я бы каждый нашла, но не могу в поиск скопировать название, оно некопируемо, а набирать все это - убитьсяапстену.

И вот еще, мы починим мои симы и тогда кидайте в меня тапками за приставучесть, я не против буду.

Проблема такая же, как у Bellis, просто один в один. Проделала все анологичные действия с нулевым результатом. Вылетает на домашнем лоте и в Даунтауне, на хобби-лотах можно играть часами без вылетов и тормозов. Заметила, что перед вылетом игра начинает притормаживать, как-будто на лот должен кто-то зайти. У меня смутное ощущение, что это какое-то животное, но отследить что это за животина не возможно, на лоте так никто и не появляется, а игра вылетает. Можно ли как-то всю живность под корень вывести чтобы игра новых сгенерировала?

Если живность, то тут я не шарю. Никогда не ставила экспериментов с горожанами, генераторами неписей и заменами реплейсментов.

Может поискать хак что-то типа "no pets"? Чтобы чужие животные не приходили.

Мне кажется, нужно подольше понаблюдать. Постараться выявить это глючное животное.
Вот например: кодом разработчика повызывать всех животных на лот. Может глюканет кто.
И еще мне странно, что без папки закачек не вылетает. Ну так половинное деление никто не отменял.

Привет всем!) Я извинияюсь, но не могли бы вы повториться и помочь мне. У меня при загрузке райна происходит ошибка: выдаёт сообщение что приложения будет закрыто и так каждый раз, помогите пожалуйста.

Апельсинка:), в этой теме на предыдущих страницах очень хорошо расписаны те действия, которые нужно проделать, если вылетает игра. Прочитай внимательно, все, что было написано до твоего сообщения.

А вообще, в первую очередь нужно прочитать вот это: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1094048&postcount=1

Не нашла подобной проблемы, если уже обсуждалась, покажите, пожалуйста, где.

Начинают вылетать дома, в которые раньше нормально входилось. При загрузке лота, где-то после 5-7 квадратика выдается стандартная табличка "Сбой программы. Приложение завершит работу." Во все остальные дома входится нормально.

Сначала такая проблема была с одним домом. Смогла решить только переселением семьи в другой дом. Семьей теперь можно нормально играть. В дом не зайти даже в режиме строительства. На этом я успокоилась, решив, что это единичный случай.
Но нет. Прошло некоторое время, и теперь то же самое приключилось с другим домом.
Выселять семью мне бы не хотелось, хотя бы из-за памятников.

Непонятно, почему так происходит. Раньше игралось нормально. Просто в какой-то момент перестает входится. Ничего необычного перед этим не делалось. Боюсь, не будет ли и дальше такое периодически случаться с какими-то другими лотами?

Отчего такое случается? Можно ли решить проблему менее радикально, чем выселением? Как предотвратить повторы?

Downloads почти пустая, но я пробовала на всякий случай входить и без нее. На всякий случай попробовала ресет лота, но как я поняла, чтобы он сработал нужно все-таки зайти на лот.
По поводу дополнений: у меня все до увлечений включительно. Игра скачанная лицензионная, но район мой, взятый из старой пиратки.
Оперативки 1.5 Гб.

Lunar Princess, а не пробовала войти на лот с кодом разработчика? Он может выдать ошибку, по которой, возможно, станет понятно, в чем дело.

Веllis, если вы отключили файлы, то их расширение сменилось на packagedisabled. Их легко найдёт виндовский поиск, все и сразу. Вдруг всё-таки вытаскивание поможет?)

Назад
Сверху