• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Люди добрые, помогите, пожалуйста! Это не игра, а мучение - 15 минут играть, полчаса загружать. Игра замирает и выдаёт , потом падает.
Проверила по файлу в папке The Sims 2\Support\EasyInfo ?показывает такое:

Так играть хочется..

После установки Квартирного аддона, я хочу выбрать в каталоге новый аквариум, игра сразу виснет и выдает сбой программы, закрывается. Хаков нет.

Еля
Ошибка DirectX (This device does not support the queried technique). Должно помочь обновление драйвера видеокарты. Так как у тебя она слишком новая, то возможно придётся подождать, прежде чем выйдет версия, адаптированная к игре.

Проверь также, что бы в настройках видеокарты было выставлено 32-х битное качество цвета.

Pandora, при чем тут сразу хаки? А вообще скачанное есть?

После установки Квартирного аддона, я хочу выбрать в каталоге новый аквариум, игра сразу виснет и выдает сбой программы, закрывается. Хаков нет.

У моей сестры так же, но это началось ещё до установки Квартирного аддона. Есть скаченные предметы, причёски, макияж, из хаков только антицензор. Всегда включён код разработчика. Стоят Университет, Ночная жизнь, Сезоны, Питомцы, Путешествия и Квартиры.

В любом случае сначала проверяйте на чистых сохраненках.

Привет всем!
У меня все дополнения и каталоги. Начиная с оригинала и по "Торжества.Каталог" лицензии, с "H&M. Каталог" и по "Переезд в квартиру" - копии с лицензий. Переустановила Windows. Закачала по новой все игры, зашла в игру, немного поиграла посмотрев, что нового в последнем аддоне. Вышла. Поставила по новой программы - Sims2Pack Clean Installer, СЕР. Установила через СЕР лестницы и камины. Стала копировать сохранёнки - SavedSims, из Neighborhoods свои 2 района, PetBreeds, Collections и из SC4Terrains закачанные территории в папку EA Games\The Sims 2. Зашла в игру, но в свои города не заходила, а зашла в новый район ещё раз поиграть с новыми возможностями. Потом переместила все закачки в папку Downloads (сразу говорю, что закачек просто неприлично много). Игра не дозагрузившись выдала мне - "Сбой программы. Приложение завершит работу." Понятное дело - всё дело в огромном объёме закачек. Разделила, попробовала зайти с меньшим колличеством - всё одно и то же. И тогда я убрала все закачки, но игра долго думая всё равно выдала мне то же сообщение!!! :eek:

Спросила у сестры, у неё и без сохранёнок так было. Не судьба ей видно использовать аквариум)))

Что за глупости - судьба - не судьба? У любого глюка есть причина, просто надо ее искать.

Здравствуйте,
Два часа назад установила новый аддон,"Переезд в квартиру".Зашла,посмотрела,что нового,вышла.Позже опять зашла,дабы поиграть.)
При загрузке дома вылезло окно: "Сбой приложения и бла-бла". Решила попробовать зайти еще раз. Дважды кликнула на ярлык,появилось окно с установленными приложениями,далее - "играть". И тут вдруг появилось окно: "на жетском диске не хватает свободного пространства, что может привести к сбоям. Вы действительно хотите запустить игру?". Нажимаю "нет". проверила наличие свободного места на двух дисках - по 2 Гб на каждом. Пробую еще раз,нажимаю "да". Начинается загрузка,и опять выскакивает окно: "Сбой приложения и бла-бла". Подскажите пожалуйста,как можно разрешить данную проблему?
Заранее спасибо.

sugarfree
Боюсь, два гига - это мало, если игра полная, со всеми аддонами. Надо чистить диски.

Привет! Помогите с проблемой: Симс2 постоянно и систематически выдает ошибку "Сбой программы. Приложение будет закрыто". Выдает ее хаотично, иногда после получаса игры, иногда через минуту. Недавно расширила оперативную память, поставила DDR 1G. Может связанно с этим? Если да, то подскажите что делать. Симс уже пробовала переустанавливать, EAgames в Моих документах тоже почистила. Проблема осталась. Пожалуйста, ответьте кто-нибудь.

Sleepwalker08, а что толку, если тебе кто-то и ответит? Такие проблемы нельзя просто так взять и заочно решить одним махом. Если проблема в железе, то надо разбираться с железом, а это вообще не в наш раздел. И в любом случае инфы мало. В какой момент игра начала вылетать: только после расширения оперативки? Вылетали ли все верии игры или какая-то конкретная? Висят ли во время игры в фоне какие-нибудь проги типа антивирусного монитора? Они тоже иногда могут мешать. По крайней мере, официально так считается.

Проблема с наличием свободного места на диске решена,окно с уведомлением не появляется. Однако,при загрузке игры окно "Сбой приложения и бла-бла" всё равно появляется. Проверила EPInstalled (на всякий случай) , всё в порядке: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,,,Sims2EP7.exe,Sims2SP7.exe,Sims2SP8.exe,Sims2EP8.exe (у меня есть все дополнения,кроми Тин-стафф.)
Папка Downloads пуста.
Как всё-таки разрешить данную проблему,подскажите,пожалуйста.

помогите пожалст, как убрать ошибку runtime error

начинаю играть , проходит минут 10-15, появляется ошибка runtime error , а потом Ошибка приложения и игра выключается, играть не возможно(

установлены все аддоны и дополнения кроме Икеи. вылетает в любой момент, DirectX за август

Оладушка,кажется там нет подходящего или же я невнимательно посмотрела (

Анка, ты как искала? Попробуй набрать в строке "Поиск в этой теме" свою ошибку - runtime error. И почитай все посты, где она упоминается, а также соседние сообщения.
Если всё равно не поможет, задай свой вопрос в той же самой теме. Только дай более полную информацию: какие аддоны у тебя стоят, в какой именно момент возникает ошибка.

У меня тоже после установки Апартаментов стало выдавать "сбой программы..." :(
Наверно, дело всё-таки в этом приложении, до него ни разу такого не было...

Назад
Сверху