• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Тоже вылетает

Было все нормально, играла в свое удовольствие. Потом муж купил более мощный компьютер и пришлось устанавливать все заново. То есть с того же самого диска. Но теперь, почему-то, у меня когда мужчины стареют - игра тут же вылетает. Даже если в магазине выбирать одежду для стариков, как только нажимаю на мужской пол в выборе - игра тут же вылетает. С женщинами все впорядке. И получается, что бы хоть как-то играть дальше, за день до дня рождения и старения мужчину приходится убивать... у меня город уже заселен практически одними старушками. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, как быть и можно ли помочь моему горю.

Niksya_k, а папка Downloads у тебя есть? Убери ее (можно перенести в другое место или переименовать) и проверь.

Murchik_79, у меня тоже самое, ошибки выдает после установки АЛ. До этого уже несколько лет (с Юни, наверное) такого небыло. И одну точно отловила, когда происходит - вылетает при сортировке телефонной книги - что с даунами, что без них :(

У меня проблемы и с запуском, и с вылетом, и с зависанием... Пишу сюда, т.к. думаю, что во все три темы отдельно писать нет смысла :)
Игра запускается на 4 - 5 раз, причем то просто намертво все зависает черным экраном с мышкой посередине и при нажатии кнопок на мыши комп. издает писк, то перезагружается. При игре все может зависнуть, просто играет музыка, или проигрывается, как заезженная пластинка, часть муз. фразы по кругу, мышь может работать, может и нет. Возможна только "горячая" перезагрузка. Последнее время стало еще неожиданно вылезать сообщение об ошибке, после чего игра самозакрывается.
Симсов муж качает на торрентах, пользуется кряками, которые в комплекте.
Компьютер в порядке, 2 г. оперативки, места много, видеокарта - GeForce 6800GT, систему переустановили только что, в принципе, из-за симсов. Драйверы тоже свежие. Скачанного много, но патчей нет, да и удаление папки ничего не меняет. При работе с другими программами вообще никаких проблем.
Можно ли мне что-то посоветовать, кроме как "не играть"? :)

Alya, у меня компьютер примерно как твой (видеокарта только 6600 GT), дрова старые, систему ставили давно. Но все аддоны исправно работают и ничего не вылетает. На твоем месте я бы подумала, что комп скорее не в порядке. Просто так они с писком не вырубаются. Может в нем греется чего или оперативная память сбоит.

Alya, у меня была такая ситуация с "писком". Была виновата материнская плата, в итоге она сгорела :( так что дело не в игре, дело в железе. Причём ситуация развивалась примерно как у тебя, потом симы заускаться перестали. потом перестала запускаться любая трёхмерная игра, потом настал конец.
Послушай ещё, как комп пищит при загрузке (когда один короткий пик). Может измениться долгота звука или число пиков (у меня был пред тем, как плата сгорела длииииинный пик на этом месте.

Спасибо большое! Мой муж давно уже грешит на материнку. Первая такая же сдохла сразу по истечении гарантийного срока, но эта живет уже третий год, и, хотя при каких-нибудь компьютерных заскоках муж ждет ее смерти, но она не оправдывает его надежд :).

В общем не знаю в чем там дело было. Но я решила бороться с проблемой методом половинчатого деления, но успела убрать только 50 Мб скачанной одежки. Так же сделала ресет лота. И, о чудо, за два дня не было ни одного вылета. Позавчера вообще играла часов 8. Кстати, тот же комплект скачанной одежки лежит в Даунах на компе с ХР, но таких вылетов, как под Вистой не было.

Методом половинчатого деления выяснилось, что скачанное вроде бы не влияет на вылеты. Ресет лота делала, все равно вылетает. Память у меня теперь 3 Гб. Пробовала вообще без папки даунов, вылетов вроде не было. Так что вообще не понимаю причину этих вылетов.:(

koshechka
Могу посоветовать поставить программу, которая чистит комп.За время работы на компьютере, накапливается много разного хлама, неправильные ссылки в реестре, пустые папки, ненужные ссылки, страницы выхода в инет.

У меня с самого начала стоит прога по чистке реестра и т. п. Обязательно периодически чищу. Все равно вылетаю. Да, На ХР стояла такая же только версия для него, и игра не вылетала.

А в файлах Sims2Exception текст идет про какие-то исключения. И обычно у меня два варианта этих исключений:
Exception Module: ..... kernel32.dll
либо
Exception Module: ..... Sims2EP5.exe

уже не знаю на что грешить...

Аналогичные вылеты. ((( Такая ситуация сложилась после установки Апартаментов. Так что грешу на них. Игра все-таки скаченная, качество небось не самое лучшее. Может из-за какой-то ошибки вот такая ерунда и происходит. Но злит ужасно, поскольку грузится то все это дело не две минуты.:mad:

Доброго времени суток!У меня появилась проблемка,очень нужен ваш совет.Почистила я папку,удалила все хаки,после этого я не могу войти в игру,т.е игра загружается,выбираю семью в городе и все-пишет обнаружена ошибка.Пробовала возвращать все ,что удалила,бесполезно...

Rovena
я вообще уже поставила крест на своих сохранёнках, не идут они с игрой, хоть убей... плачем с дочкой по потерянным семьям и домам... Ничего не помогает, даже полное удаление скачанного...

Люди, у меня такая же проблема, как у Еля. Выдает ошибку DirectХ.
Видеокарта Nvidia 8600GT. Драйвера обновила (последние - август этого года). Не помогло. Стало только хуже. Раньше ошибка выскакивала через полчаса примерно, сейчас через 5 минут. Это лечится или проще сразу поставить крест на игре, а заодно и на компьютере? Подскажите, пожалуйста, можно еще что-нибудь сделать?

Люди, у меня такая же проблема, как у Еля. Выдает ошибку DirectХ.
Видеокарта Nvidia 8600GT. Драйвера обновила (последние - август этого года). Не помогло. Стало только хуже. Раньше ошибка выскакивала через полчаса примерно, сейчас через 5 минут. Это лечится или проще сразу поставить крест на игре, а заодно и на компьютере? Подскажите, пожалуйста, можно еще что-нибудь сделать?
Я, конечно, не телепат и не ясновидящий, но рискну предположить либо перегрев, либо несовпадение каких-то версий ПО.
Первое определяется/лечится открытием корпуса, выгребанием пыли и проверкой работоспособности всех вентиляторов внутри корпуса(крутится-не крутится), после - заменой нерабочих.
Второе можно поймать сразу, а можно долго мучиться. Из собственного опыта - проще переустановить систему.

kendertass
Спасибо.:) Корпус уже открывала, проверяла, чистила. Может, чего не заметила, конечно, неработающего.) Попробуем переустановить систему. Может, хоть это поможет.)

Перенесла все игровые папки на диск Д... в реестре все исправила по инструкциям... Sims2Launcher.exe видит все приложения и запускает игру... при загрузке, потом при выборе районов, когда начинает грузится игра, в частности при загрузке "Увлечения", игра вылетает... пишет что в приложении ошибка и все... до установки Апартаментов такого не было, играла все нормально... Увлечения не вылетали
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4. exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2E P7.exe,Sims2SP7.exe,Sims2SP8.exe,Sims2EP8.exe
ключ EPsInstalled

попробовала переустановить Апартаменты... отдельно игра великолепно запускается, без всех остальных приложений... оставила оригинальную часть от Апартаментов, реестры исправила, и опять таже фигня... при загрузке района, в частности когда пишется Увлечения приложение вылетает... может Увлечения попробовать переустановить...

Помогла переустановка Фритайм... и еще момент... в реестре ключ был прописан так
D:\EA Games\\The Sims 2 Free Time\TSBin\Sims2EP7.exe, а в свойствах файла путь прописан так: D:\EA Games\The Sims 2 Free Time\tsbin\Sims2EP7.exe... я исправила .... теперь все нормально грузится...

У меня проблема. Сегодня в касе удаляла ненужные шмотки, вдруг комп виснет, в всплывшем окошке нажала ок (окна видно не было, только заголовок и кнопка ок). Игра закрылась. Зашла снова, хотела зайти на лот, появилось окно, что произошел сбой и приложение должно быть закрыто. Зашла еще раз, опять сбой. Без скаченного пока не вылетели. С чем это может быть связанно? Шмотки удаляла скаченные, стоят все аддоны (лизенция) и Виста. Раньше удаляла в касе без всяких вылетов :(

Хех, без скаченного тоже вылетает, просто на 5 минут дольше.
Удалила, теперь пишет: извлеките резервную копию и вставьте подлинный диск. Но я и так с диска запускаю

У тебя лицензия что ли? Вообще-то с запуском - это уже не сюда. Попробуй на чистых сохраненках.

Назад
Сверху