• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
подскажите пожалуйста или ссылочку дайте: игра вылетает при входе на участок. Реестр исправила, папки поставила как указывали на форуме. До этого мерцал любой район красным, потом все исправила перемещением сезонов.

Tancredi - это нужно делать до установки Сезонов? или сейчас тоже можно? а то я исправил, как в той теме написано.. а он всё равно не видит Петса...
Можно и после установки. Проверь реестр. Прочти это внимательно: "...HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Installed (третью сверху). Ее значение должно быть 0х00000001 (1), но в пиратских сборниках типа "Pets плюс предыдущие аддоны" и "Happy Holidays Stuff плюс предыдущие аддоны" оно равно нулю, в результате чего, если поверх такого сборника поставить более поздний аддон(ы), они "не видят" аддон Pets даже при правильном значении ключа EPsInstalled. Если у вас в строке Installed стоит 0х00000000 (0), то дважды кликните по строке и в открывшемся маленьком окне под словом "Значение" введите вместо нуля единицу. Нажмите ОК. Теперь сборник даже после установки следующего аддона должен работать правильно." У тебя все исправлено?

Ура, пошла у меня игра дело все-таки в реестре, пропустила я изменения в реестре с о на 1. Извиняюсь. Вопрос решен

И у меня проблемка появилась...:(
Вообщем, дело было так. До переустановки винды у меня на компе были: оригиналка, универ, найтлайф, бизнес (пиратки) и петс и сезоны (скачанные из инета). Запускала игру с помощью SD4hide. Всё было нормально, всё работало.
Потом я переустановила винду. Ну и начала устанавливать так, как было раньше, по порядку, начиная с оригиналки и заканчивая сезонами. Запускаю также с помощью хайдера. Игра загружается, появляется список районов, выбираю нужный, появляется загрузка...и вылетает окно с надписью: "Sims 2 Seasons. Сбой программы. Программа завершит свою работу". Без папки даунов запускаю - тоже самое. Скачала взломанный exe-шник, запускаю в ним - аналогично. Никак не пойму, в чём дело...Тему прочитала, видела, что у некоторых была такая проблема, но "лечение" я не нашла. Если пропустила, тыкните пальцем, пожалуста.

У меня катастрофа.. Игра не загружается.. Выбрасывает меня на загрузке игры... Что делать???

Хм :) А поподробнее?? У нас тут не экстрасенсы живут:)
А из вашего сообщения ничего не понятно...

Как говорится: УСЁ Гениальное Просто

Проблема, друзья, кроется в маленьком... 32Mb файле objects.package
Решение ещё проще.
Ставим Этот фаил из архива ENG версии и играем.
Правда на англиском будут все предметы и сообщения.

Надеюсь скоро выйдет патч в 32 мегабрайтов :sun:

А где его найти?

Хм :) А поподробнее?? У нас тут не экстрасенсы живут:)
А из вашего сообщения ничего не понятно...

Когда загрузка начинается, там как бы по квадратикам зарузка идет, и вот на 4-ех квадратиках он выкидывает. Ничего не пишет. Просто на рабочий стол сразу.

Сначала нормально все загружалось. А когда я начинаю создавать одежду и хочу зайти в игру посмотреть, меня выкидывает.

Muny
Ты запускаешь игру параллельно с Бодишопом? Если так, то немудрено, что она вылетает.

Повторю-ка свою просьбу.:D

Вообщем, дело было так. До переустановки винды у меня на компе были: оригиналка, универ, найтлайф, бизнес (пиратки) и петс и сезоны (скачанные из инета). Запускала игру с помощью SD4hide. Всё было нормально, всё работало.
Потом я переустановила винду. Ну и начала устанавливать так, как было раньше, по порядку, начиная с оригиналки и заканчивая сезонами. Запускаю также с помощью хайдера. Игра загружается, появляется список районов, выбираю нужный, появляется загрузка...и вылетает окно с надписью: "Sims 2 Seasons. Сбой программы. Программа завершит свою работу". Без папки даунов запускаю - тоже самое. Скачала взломанный exe-шник, запускаю в ним - аналогично. Никак не пойму, в чём дело...Тему прочитала, видела, что у некоторых была такая проблема, но "лечение" я не нашла. Если пропустила, тыкните пальцем, пожалуста.

Muny
Значит дело именно в папке Даунлоадс. Проверь её S2CPI, вычисли "вредные" предметы и будет тебе счастье.:D

Чеккер
Да, пробовала. Не помогает.:(

Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит
Такое поведение игры может быть вызвано целым рядом причин. Здесь я опишу несколько наиболее вероятных.

Игра (особенно с большим количеством скачанного) до определенного момента прекрасно запускается и вдруг внезапно перестает запускаться (безо всяких сообщений)
Попробуйте удалить файл Мои документы\EA Games\The Sims 2\Groups.cache и снова запустить игру. Бояться удалять его не нужно: при следующем запуске игра создаст его заново, уже без накопившейся в нем "лишней" информации, которая мешала игре запуститься. Тем, у кого много скачанного, рекомендуется удалять этот файл перед каждым запуском игры.

Не помогает... все равно выкидывает.. :(

Muny
Ну, ты так написала, что было несколько непонятно, когда ты игру открываешь. :) Действительно, попробуй убрать этот файл. Но, с другой стороны, если без Downloads все работает, то проблема там. Другой вопрос, в чем именно она заключается. Попробуй убрать только свои файлы.

Muny
Ну, ты так написала, что было несколько непонятно, когда ты игру открываешь. :) Действительно, попробуй убрать этот файл. Но, с другой стороны, если без Downloads все работает, то проблема там. Другой вопрос, в чем именно она заключается. Попробуй убрать только свои файлы.

Удаляла я этот файл.. Толку никакого... Попробовала почистить папку... Удаляла по датам. Тоесть за день. На все дни смотрела, удаляла, заргужала... Ничего. Психанула и удалила все за 2007 год. Загружается игра... Я так вообще ничего не поняла. Я все по очереди удаляла, ничего не получалось, а когда все удалила - все нормально.. Ужас..

Неужели никто не знает? :(

Muny, откуда тебя выкидывает? При незапускании "молча" выкидываться неоткуда, потому что игра вообще никаких признаков жизни не подает.

Эльфийка, Тогда попробуй переместить (переместить, а не удалить!) всю папку \Мои документы\EA Games\The Sims 2\. Если поможет, то возвращай постепенно все папки на место. Не поможет - попробуй, отключив сеть и интернет, отключить через msconfig все в автозагрузке, в том числе антивирус и файерволл. Если и это не поможет, то переставляй игру.

Muny
Экстрасенсы в отпуске. :D. Может какой либо .package битый. Побился, например, при скачке или во время перезагрузки резетом, когда игра зависла. По крайней мере узнала, в какой папке искать.

Я все объяснила. Ничего не происходит кроме того что игра не загружается. Ни каких окошек, ничего! :(

И без папки EA Games в Моих документах запускала и переустанавливала раз 100 - ничего.

Не поможет - попробуй, отключив сеть и интернет, отключить через msconfig все в автозагрузке, в том числе антивирус и файерволл.

А вот тут поподробнее.:D Где находится этот msconfig и как через него что-то отключить?

Muny, если какой то файл данных рушит запущенную программу, то сообщений может и не быть. Команда HALT в неподходящем месте и летит не только загрузка данных, но и вызвавший ее процесс, то есть сама игра. Попробуй задать поиск на файлы *.package в этой папке 2007 года и отсортируй по размеру. И посмотри текстовым редактором, например Блокнотом, в первую очередь файлы размером 2 кбайта и меньше. Возможно, хоть ты скачивала файл .package, но на сервере его не было и под именем запрашиваемого файла записался лог этой ошибки.
Или, возможно, какой то из файлов объектов был запорчен при перезагрузке резетом, выключением питания, другими причинами... Тут только способ половинчатого деления
Эльфийка
Пуск - Выполнить - вручную вводишь MSCONFIG (можно не заглавными - для наглядности) - ОК. Выводится окно настройки системы, переходишь на вкладку Автозагрузка. Снимаешь галочки, предварительно записав все отмеченное, со всех программ, оставляя только ctfmon, daemon (это Daemon Tools, если у тебя пиратка) и, если используются, дополнительные примочки для драйверов звуковой карты, cd/dvd и винчестеров. Перегружаешься и у тебя максимум свободной памяти для игры. Если поможет, то возвращаешь все галки обратно по одной и смотришь, после чего вылеты опять начнутся.

Назад
Сверху