• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Int
У тебя слишком новая видеокарта и игра её не знает. По крайней мере в Питомцах этой видеокарты нет в списке поддерживаемых.

Zveryuga
Неправда. У меня тоже GeForce 7600GT. Все она поддерживает. Никаких проблемм. Причем в файле поддержки к Питомцам эта видюха есть в списке поддерживаемых...так что проблемма в чем то другом.

Lolita
Поддерживать поддерживает, но определить верно может не всегда. В Video Cards.sgr этой видеокарты нет в списке.

А ты откуда игру качала? у меня вот игра не запускается с хайдером ну ни в какую :( Пишет вставьте диск с игрой. Уже и физические сд-ромы отключала и демона последнего скачала... хайдер версия 1.1 - может старая... можешь свою на мыло кинуть, если она не моного весит?
uly5(собака)mail.ru

P.S. Хотела написать личное сообщение, но не вижу такой функции нигде :(
Извини, что отвечаю с задержкой.
Вот ссылка на скачивание. Может, подойдет:
http://filearchiv.ru/1366571

Int
Лечится, конечно, только неизвестно как :D Попробуй полностью удалять драйвера видеокарты и ставить другую версию. Можно ещё попробовать вписать видеокарту в Video Cards.sgr и инструкции для неё в Graphics Rules.sgr.

Пожалуйста, помогите! Я прочитала все что касается проблем с запуском,учитавая правила форума, во многом разобралась, но все равно не пришла к конечному результату. Уже несколько дней мучаюсь!Помогите кто может! Сил нет!
Я скачала Бит-торрентом файл The Sims 2 Series DVD.torrent (6,67 гб) с ссылки http://torrentspy.com/torrent/109357...n_Stuff_P ack . Скачала, распаковала и собрала в один диск, потом Демоном запустила и установила все последовательно, используя прием Shy. Затем использовала все краки, которые даны были в скачанном архиве, а также программку SD4hide. Нажимаю на иконку Seasons, игра начинает запускаться, проигрывается заставка, а потом….тишина, в результате выскакивает пустое окно с крестиком, я нажимаю «ок» и все пропадает !!! Это просто ужасно. Я столько времени потратила на все это. Помогите пожалуйста. К сожалению, я не так хорошо владею английским, кажется на сайте, откуда я скачала архив, в форуме говорится о подобной проблеме, может кто-нибудь поможет перевести?? Ссылка прилагается http://torrentspy.com/torrent/109357...n_Stuff_P ack Заранее всем огромное спасибо!!!

Пожалуйста, помогите! Я прочитала все что касается проблем с запуском,учитавая правила форума, во многом разобралась, но все равно не пришла к конечному результату. Уже несколько дней мучаюсь!Помогите кто может! Сил нет!
Я скачала Бит-торрентом файл The Sims 2 Series DVD.torrent (6,67 гб) с ссылки http://torrentspy.com/torrent/109357...n_Stuff_P ack . Скачала, распаковала и собрала в один диск, потом Демоном запустила и установила все последовательно, используя прием Shy. Затем использовала все краки, которые даны были в скачанном архиве, а также программку SD4hide. Нажимаю на иконку Seasons, игра начинает запускаться, проигрывается заставка, а потом….тишина, в результате выскакивает пустое окно с крестиком, я нажимаю «ок» и все пропадает !!! Это просто ужасно. Я столько времени потратила на все это. Помогите пожалуйста. К сожалению, я не так хорошо владею английским, кажется на сайте, откуда я скачала архив, в форуме говорится о подобной проблеме, может кто-нибудь поможет перевести?? Ссылка прилагается http://torrentspy.com/torrent/109357...n_Stuff_P ack Заранее всем огромное спасибо!!!

Н@талья, ссылка не работает, т.к. ты ее не до конца выделила. Судя по всему, ты скачивала игру в виде образов диска, и поочередно монтировала в Демон. У меня тоже скачанная игра в виде образов, только хайдер тебе вообще не нужен. Если ты использовала крак, то должна знать, что после того, как ты смонтировала образ последнего аддона, и инсталлировала игру, надо скопировать ярлык из папки с краком в папку последнего аддона с пусковым (exe) файлом. Он должен находиться в папке TSBin последнего аддона. После этого игра прекрасно запускается. Удачи! (y)

Ссылка такая, конечно, работать не будет, уже хотя бы потому, что у нее многоточие в середине. Не знаю, как и откуда ты ее копировала, но так ссылки не копируют. Нужно брать или из адресной строки браузера, или с помощью функции "копировать ярлык" по правому клику.
А подобные вылеты действительно чаще всего бывают из-за того, что люди почему-то не догадываются класть крак на место, хотя в FAQ'е по запуску прекрасно написано, куда его кладут. Ты-то его куда дела? И замечание о том, что SDHider и крак не могут быть нужны одновременно, тоже верное.

Ссылка такая, конечно, работать не будет, уже хотя бы потому, что у нее многоточие в середине. Не знаю, как и откуда ты ее копировала, но так ссылки не копируют. Нужно брать или из адресной строки браузера, или с помощью функции "копировать ярлык" по правому клику.
А подобные вылеты действительно чаще всего бывают из-за того, что люди почему-то не догадываются класть крак на место, хотя в FAQ'е по запуску прекрасно написано, куда его кладут. Ты-то его куда дела? И замечание о том, что SDHider и крак не могут быть нужны одновременно, тоже верное.

http://torrentspy.com/torrent/10935...amour_Life_Happy_Holiday_Expansion_Stuff_Pack
ссылка такая, не знаю почему она копирется не полностью. Крак я поставила именно в папку Сезонов, но все рано не запускается. Точнее сначала запускалась заставака, проигрывалась, а потом вылетал"крестик " и все закрывалось. А теперь опять пишет про Direct X? yj e vtyz cnjbn 9.0 В чем же проблема?

<a href="url">http://torrentspy.com/torrent/1093579/The_Sims_2_Series_DVD_Sims_2_University_Nightlife_Open_for_Business_Pets_Seasons_Holiday_Party_Family_Fun_Glamour_Life_Happy_Holiday_Expansion_Stuff_Pack</a>

Последние аддоны не всегда работают с dx 9.0, им надо именно 9.0с. В таких случаях чем больше деталей рассказываешь, тем легче найти источник проблемы. Это раз.
В большинстве случаев, во многих играх, использующих Direct3D, при сообщениях об ошибке DirectX, виноват совсем не он, а драйвера видео или звуковой карт. Чаще, все же, видео, ошибки звуковых в разы реже. Если стоит видеокарта серии Radeon, на настольных (не ноутбуках), часто помогают драйвера серии Омега: http://www.omegadrivers.net/archive.php С последней версией 3.8.291 драйверов на, более-менее современных видеокартах, симс 2 прекрасно работает, только тормозит больше, чем с драйверами производителя. Насчет GeForce омеговские драйвера не настолько уж являются панацеей.
А что значит:
Крак я поставила именно в папку Сезонов
?
В папке Сезонов полно подпапок, куда именно поставила? Надо класть в подпапку TSBin, то есть, если при установке ставилось туда, куда предлагал инсталлятор, то C:\Program Files\EA Games\The Sims 2 Времена года\TSBin\Sims2EP5.exe, заменив им оригинальный файл, созданный при установке.

У меня возникает ошибка при запуске в Сезонах домов из ПЛЕЗАНТВЬЮ, скопированных с Петса: "Сбой программы. Приложение завершит работу."

"Последние аддоны не всегда работают с dx 9.0, им надо именно 9.0с. "

У меня стоит именно 9.0.с

"В большинстве случаев, во многих играх, использующих Direct3D, при сообщениях об ошибке DirectX, виноват совсем не он, а драйвера видео или звуковой карт. Чаще, все же, видео, ошибки звуковых в разы реже. Если стоит видеокарта серии Radeon, на настольных (не ноутбуках), часто помогают драйвера серии Омега: http://www.omegadrivers.net/archive.php С последней версией 3.8.291 драйверов на, более-менее современных видеокартах, симс 2 прекрасно работает, только тормозит больше, чем с драйверами производителя. Насчет GeForce омеговские драйвера не настолько уж являются панацеей."

Видеокарта серии Radeon. Сейчас попробую скачать новые драйвера, может действительно поможет :) Спасибо большое.

"В папке Сезонов полно подпапок, куда именно поставила? Надо класть в подпапку TSBin, то есть, если при установке ставилось туда, куда предлагал инсталлятор, то C:\Program Files\EA Games\The Sims 2 Времена года\TSBin\Sims2EP5.exe, заменив им оригинальный файл, созданный при установке."

Да, конечно же я поставила именно сюда, но не помогает :( мало того, после всего этого у меня винда стала на английском почему то. Думаю, если ничего не поможет, то снести все и по новой попробовать. Уже сил нет. А так хочется поиграть.

Чеккер, спасибо огромноеееее!!! Алилуйяяяя! Я скачала драйвера и все заработало!:))) Спасибо, спасибо всем-всем кто откликнулся!!!

Правда теперь другая проблема...почему то букв нет в игре :)) только знаки препинания. Какая то проблема со шрифтами наверно? Получилось что сам Симс и аддоны на английском были, кроме последнего (Времена года), может поэтому теперь и на английском не пишет и на кирилице тоже? Играть то все равно не возможно, ничего не понятно :(( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или мне в другой теме поспрашивать теперь? Но все равно спасибо всем!

Н@талья написал(а):
Правда теперь другая проблема...почему то букв нет в игре ) только знаки препинания. Какая то проблема со шрифтами наверно? Получилось что сам Симс и аддоны на английском были, кроме последнего (Времена года), может поэтому теперь и на английском не пишет и на кирилице тоже? Играть то все равно не возможно, ничего не понятно ( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или мне в другой теме поспрашивать теперь? Но все равно спасибо всем!
Ага в эту тему теперь, шрифты русские то надо скачать

Последнее редактирование модератором:
Ой, спасибо за все! Почитала, разобралась, все скачала и установила. Все работает!!! Наконец то!! Еще раз благодарю всех, кто откликнулся.

у меня 2 проблемы в Сезонах:

1. в районе всё мерцает красным цветом.

2. при попытке загрузить какую-либо семью, игра вылетает с ошибкой: "Приложение повалилось и сейчас будет закрыто".

Что делать?

Второй проблемы уже нет, я просто убрал все сохранёнки Петса и скачанные с сети вещи к нему... Зато теперь он не распознаёт Петс, пишет: "у Вас не установлено дополнение Sims 2: Pets..."

Tancredi - это нужно делать до установки Сезонов? или сейчас тоже можно? а то я исправил, как в той теме написано.. а он всё равно не видит Петса...

Назад
Сверху