• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
GD-SimKa, убрать накачанное. Логично?
Ты что, думаешь, что мы, не видя твоего имущества, можем тебе точно сказать, в чем проблема? Добавляй, значит, добро по частям и смотри, когда начнутся вылеты.

Первый вылет пошёл когда я работала с инсименатором(вечером). Потом на следующий вечер играла, там пришёл Санта и подарил моим магнитофон(максисовский), который начал играть. я добавила свой, а тот пока не продала, думаю выключу просто. Выключаю - и вместе с игрой (вылетает). Снова захожу и выключаю. Опять. Продала его к чертям, остался тот мой (не скачанный), там вообще музыки не было, обставлено практически усё по-максисовски, у самих ничё не скачано (гены причёска) я сама делала и максис. Пофиг потом вылетело. Просто у мене видеокарта маломщная (сильные не катят) и ей больше года. Она потихоньку стала сдавать. Может если её сменить всё покатит, а?

GD-SimKa
Такие вылеты игры не связаны с видеокартой. Её замена не поможет.

У меня игра вылетает когда симы умирают...Версия-нелицензионная Найтлайф..Может надо какой-то файл заменить или убрать?

Так если у меня усё началось с инсименатора, то выходит дело в нём?.. Странно вроде там в руководстве было написано что он не может привести игру в нерабочее состояние(а я усё делала прально, просто работала)... Я всё убрала оставила тока желтеющую мочу и всё наладилось! Блин, такие обжектсы классные, неужели ничё нельзя сделать??

У меня недавно игра стала влетать,когда я заходила в один из домов в университетском городке.При загрузке 30 % игру выбрасывало на рабочий стол.Я выселила симов из этого дома и поселила в другой.Поначалу все было нормально,но вчера опять при загрузке игру выбросило.Это породило еще одну неприятную ситуацию,но с ней видимо не сюда........Я хотела опять переселить симов,но перепутала кнопки и вместо выселения отправила дом в хранилище.Когда вернула,то он был уже без семьи (она пропала бесследно,даже из панели отношений других симов), зайти я в дом (уже пустой) по-прежнему не могу - выбрасывает........видимо придется его удалять.Что самое интересное,так это то,что подобные вещи происходили только с пропавшей сембей,все остальные студенты прекрасно себе живут в своих домах и их никуда не выбрасывает.Из скаченных предметов у меня только бонусные.

GD-SimKa
Инсиминатор вообще жуткая штуковина. После его установки у меня у всех симов пропало действие "Try For Baby".

Ну что же мне сделать????

Помогите плиз...у меня симс2 лицензионка..все хорошо было...скачала дофига всего из нета..залила...а недавно начался такой глюк---открываю игру..идет загрузка(это ещё до выбора соседств) почти загружает..а в конце пишет что ошибка и приложение будет закрыто???что это вообще такое???это как нибудь можно решить вообще??7пожалуйста ,я уже не знаю что и сдела =((((

=(((

Впринципе да 1 раз пошло без папки ...но все равно по мере игра пару раз было что игра закрыавалась и вылезало окно черное на весь экран..типа что то с программой и все такое и шел отсчет времени..но потом игра шла ...но ошибка иногда была..и часто висло при создании семьи!!но это ладно...и что теперь нельзя ничего скачивать что ли????нету никакой программки члучайно???

Раньше у меня не было проблем с игрой, но зато сейчас появились. Вот что происходит:
- заставка идет без проблем
- появляются на выбор три района
- я выбираю любой, затем он начинает грузиться
- он у меня загружается, появляется панель задач, играет музыка, но при этом вместо изображения района, у меня сплошной голубой экран!!
- затем появляется сообщение на абре-кадабре, как я могу догадываться, речь идет о том, что у меня провалилось приложение.
Вот, что я предпринимала:
- удалила все содержимое в папке Downloads
- удалили файл Groups.cache
- поставила objects.package в „только чтение”
И ничего не помогает...
Установлены у меня только оригинальные Sims 2 без аддонов. Вот данные моего компа:
- Windows XP;
- Service Pack 1, v.1568
- Intel (R);
- Celeron(R) CPU 1.70GHz
- 1.70 ГГц
- 259 ОЗУ
Мой дисплей - NVIDIA GeForce3 Ti 200
Надеюсь на вашу помощь

snazzy
"Только чтение" на objects.package желательно ставить до того, как появилась ошибка. Если она уже есть, то ловить что-то не имеет смысла. Может помочь переустановка игры.

Последнее время у меня начала вылетать игра. Пишет ошибку - The application has been crashed( has crashed? что-то наподобие этого), the application will no terminate.Вылетает как в процессе нахождения на участке, так и когда сорздаю семью... Тз-за чего это может происходить? Может дли это быть связанным с закаченной в игру музыкой?

Strange&BeautyElf
Музыка вряд ли виновата. Скорее всего, или поломан какой-то из скачанных объектов, или повредился objects.package.

ущу может вылетать потому что мало места диске с или не тянет комп

Здравствуйте! очень нужна помощь - я осилила все 75 страниц и нашла такую же проблему как и у меня-после запуска игры возниакет надпись"The application has crushed. Apllication wil now be terminated". Я изменила objects.package на "только для чтения", даже установила патч (Shy выкладывал) -ничего не помагает. Систеиные требования прекрасные, Directx стоит,видео драйвера обновлены. Помогите пожалуйста и заранее спасибо!

Атрибут "только для чтения" на objects.package надо ставить до того, как возникла ошибка. Если вы её уже словили, то замените этот файл и перед запуском игры установите "только для чтения".

Zveryuga написал(а):
Атрибут "только для чтения" на objects.package надо ставить до того, как возникла ошибка. Если вы её уже словили, то замените этот файл и перед запуском игры установите "только для чтения".

спасибо большое-все заработало:D

В самые ответственные моменты, аткие как первый поцелуй , секс , рождение ребёна.. Что-то глобально . Игра зависает . А у симов голубое или красное облако на головой.
Еще виснет когда они влюбляються, становяться хорошими друзьями.. и т.д.
Приходиться компьютер перезагружать...
ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО !
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Назад
Сверху