• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
2 Zveryuga
А ты представь, сколько будет весить видео без сжатия?)) Любой avi чем то сжат, если нет, то мегабайт 30-40 на 15 секунд тебе обеспечены. Плюс ты не права насчет DivX. Как раз с ним все в порядке, ключат видюшки XviD, так сказать на будущее)

676
У кого как. Тут у многих от DivX вылетает. Лучше всего сжимать в vp6, именно в нём пишется встроенное симское видео.

2 Zveryuga
Спасибо, за информацию. Закачаю себе, этот кодек, почитал про него инфы, довольно перспективная вещь. Подскажи пожалуйста, где скачать антицензор, чтобы подходил и корректно работал с русской лицензией?
З.Ы. А как насчет VP7? У него получше качество сжатие, с ним проблем нет?

Привет! Помогите пожалуйста!
У меня TS2. И недавно появилась такая проблема: Симка начинает рожать, появляется сообщение " в семье двое новых детей", и тут игра вылетает. Что мне делать?

676, для антицензора нет разницы, русская или не русская, лицензия или нет. Разница только в том, какие аддоны установлены. А вот зачем про него спрашивать в теме про вылеты - я не понимаю решительно. Инфа по антицензору в FAQ'е находится.
Nady, одна конкретная симка родить не может или все время при родах вылетает?

Проблемы при упаковке лота в файл

не нашла ничего подобного в путеводителе, а потому вопрос

я построила общественный лот, при попытке запаковки его в файл - игра вылетает...
у меня стоят все аддоны, и все ЛИЦЕНЗИОННЫЕ
и вообще с подобным сталкиваюсь в первый раз...

я подумала, может, файл битый какой (хотя соотв. прогой все проверено - все чисто)
так я создала новый пустой участок, куда помещала все объекты, что были на моем лоте (думаю, что ничего не пропустила), после чего каждый раз сохраняла етот новый лот и пыталась его паковать... все ок!

помогите, пожалуйста, все же 3 дня строила, обидно....

Tehhi, у меня была подобная проблема из-за грунта. Хотя не совсем такая-же, но вдруг поможет. При запаковке лота в него затягивался ненужный грунт, я его удаляла из файла, дом потом ставился, но вот снова паковаться не хотел :( Игра вылетала. Так что проверьте грунт, вдруг поможет, тем более что с объектами, говорите, все в порядке.

Я себе в игру установила дома.:jump: Запускаю игру, они есть в разделе дома. Но, как только я беру их стрелочкой поставить, у меня игра сразу вылетает.:cry: Что это такое? Kто нибудь с этим сталкивался?

Djeza, предположение в качестве бреда :) А вы их смотрели на предмет лишних объектов через программу S2PCI

Marusilda
Фанат Симс

Посмотрела... дома есть, отмечены черной галочкой. Значит всё правильно установилось!:) Только вот не пойму чего игра то вылетает?:(

Здрасьте,

у меня что-то похожее на проблему Nady: игра вылетает при "Подождите, пока аист..." При вылете сообщение " . .", в логе пишут, что access violation. Игра - TS2 пиратка на 3 дисках, та, где строительство не работает.
Симка одна конкретная, с другими все в порядке. Может быть из-за того что она жена старого Монти? Там с ними интересный глюк: старушка Изабелла на другом лоте померла, а в инфо Монти она есть, и при входе в лот стоит, улыбается, а рядом мyж ейный новую жену обнимает. :-/
Но на самом лоте ее нет, и в воспоминаниях смерть ее есть.

Переселение не помогло, сама она одна сьехать почему-то не может (код разработчика ошибки не показывает), пробовала ее братьями действовать - так один только остаться на ночь предлагает, а другой и вообще переспать...:( A Insimenator на других лотах вообще ее беременности не признает, хотя пузо как арбуз выпырает.

Poupée написал(а):
А у меня вылетает, когда захочет, причем с перезагрузкой компьютера...Что делать?=(((Поиграть удается только 10-20 минут..

ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!
даже не знаю,что и делать у меня Sims2 Nightlife
просто играю играю и внезапно вырубается и комп перзагружается!!!
ЛЮДИИИИИИ!!!! помогитее!!!как исправить???а то нормально и не поиграть!!!!!!!!!!

unique_123
Возможно перегревается какой-то из компонентов компьютера, что и приводит к перезагрузке. А возможно проблема с драйверами.

Zveryuga написал(а):
unique_123
Возможно перегревается какой-то из компонентов компьютера, что и приводит к перезагрузке. А возможно проблема с драйверами.

не знаю,но так всё время!!!!
АБСОЛЮТНО ВСЕГДА!!!
я уже и не знаю,что и делать!!!!может этот глюк как-то лечится??
или что-то же можно сделать???
очень хочется нормально поиграть!!!!

Ну если комп греется, то это не глюк, а очень даже симптомчик! К дохтуру такого компа надо... пока не сгорел совсем, синим пламенем.
А такая проблема только в Симах? Ты или твои домашие в другие игрушки играете? Какие-нить еще ресурсоемкие игры у тебя также вырубают комп или играют нормально и долго?

crazyofsims написал(а):
Ну если комп греется, то это не глюк, а очень даже симптомчик! К дохтуру такого компа надо... пока не сгорел совсем, синим пламенем.
А такая проблема только в Симах? Ты или твои домашие в другие игрушки играете? Какие-нить еще ресурсоемкие игры у тебя также вырубают комп или играют нормально и долго?

неее только с симами
другие игры никакие не вылетают!!!
аа раньше симы,которые самые первые ещё не симс2 даже
те тоже не вылетали всё норм было
но диск у меня пиратский это точно...
блиин....вот не знаю что и делать

Упс, а ты играешь в Симы2 на том компе, на котором раньше играла в Симы1? Может он и не тянет уже.

unique_123
После вылета игры и перезагрузки компьютера нажми "пуск", "выполнить", впиши eventvwr и нажми ОК. В левом столбце нажми книжечку "приложение". В правой части окна кликай на значки и читай сообщения об ошибке. Нас интересуют те, которые по времени совпадают со временем перезагрузки компьютера. Если же у тебя отключена эта служба, то хотя бы сообщи нам конфигурацию своего компьютера и пару других игр, в которые ты ещё играешь. А то может эти другие игры есть ни что иное как обычный пасьянс и твой компьютер действительно слаб для Симс2

люди, а у меня все равно при упаковке файла вылетает игра...
попробовала, создала новый лот, нам нем покрасила грунт ВСЕМИ грунтокрасками, что есть в игре, даже максимовскими - попробовала упаковать етот лот - все ок...

crazyofsims написал(а):
Упс, а ты играешь в Симы2 на том компе, на котором раньше играла в Симы1? Может он и не тянет уже.

не на том же

Zveryuga написал(а):
unique_123
После вылета игры и перезагрузки компьютера нажми "пуск", "выполнить", впиши eventvwr и нажми ОК. В левом столбце нажми книжечку "приложение". В правой части окна кликай на значки и читай сообщения об ошибке. Нас интересуют те, которые по времени совпадают со временем перезагрузки компьютера. Если же у тебя отключена эта служба, то хотя бы сообщи нам конфигурацию своего компьютера и пару других игр, в которые ты ещё играешь. А то может эти другие игры есть ни что иное как обычный пасьянс и твой компьютер действительно слаб для Симс2

не комп всё нормально,он не слабый это точно,места много!

вот что пишет,ну я так сделала...
Служба цента обеспечение Windows запущена
больше ничего не пишет,ну по времени уже ничего нету.

Назад
Сверху