• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
BoniFaciya
Если трюк с objects.package не спасает, то обновляем (или наоборот) драйвера для видеокарты.

Если это из-за видюхи, то кончится такое вылетание может очень плохо: она перегревается, - может сгореть. Что с собой унесет, неизвестно. У меня, напр., мать...:(((
Новый комп приличный, но видюха с пассивным охлаждением (без вентиллятора:)) - то ж самое началось. Помогло понизить настройки графики в установках игры. Тут нужно поэкспериментировать, но больше всех (с моим radeon9600) грузит ее алиасинг (сглаживание). В основном влияет на то, как выглядят соседские дома с лота. Уменьшила, - вылеты прекратились, и паленой бумагой от наклейки на видюшке не попахивает.

madness
Если диск лицензионный, то в архиве compressed.zip. Если пиратский, то где-то в общем архиве.

Zveryuga, я слышала, что в папке Logs содержаться сведения об ошибке, которая возникает и игра вылетает. Вы не подскажите, где мне можно конкретно посмотреть (в каком документе) и как выяснить в чем собственно дело? Боюсь, что дело в видео карте.

В любой файл папки Logs пишутся сообщения об ошибках, выбор файла зависит от типа ошибки. Каким образом вылетает игра? Если есть подозоение на видеокарту, то имеет смысл смотреть логи Windows, а не игры.

Я смутно поняла выше сказанное...
Игра вылетает выдавая сообщение: "Приложение провалилось. Приложение будет сейчас закрыто".
Что самое интересное, что чаще всего это происходит тогда, когда я начинаю строительство. Ну или создаю симов. При строительстве лота, я стала с частой периодичностью сохраняться. Игра вылетала, я снова загружала ее, строила дальше, сохраняла, опять вылетала... и так несколько раз. На 3, 4 раз игра начинает нормально работать. Относительно конечно. Может вылететь через час-два или вообще продержаться до того момента, пока я сама не выйду из нее.
Раньше у меня вообще такой проблемы не было, а в последнее время почему-то это происходит. Т.ч. может делов вовсе не в видеокарте?

madness
Ошибка "Приложение провалилось" обычно возникает из-за повреждений objects.package. Необходимо заменит его и перед запуском игры установить атрибут "только чтение".

Может кто-нибудь сжалится и зальет куда-нибудь этот objects.package?
Очень прошу, если у кого есть возможность.
У меня на диске архив compressed.zip пишет, что поврежден :(.

madness, вечером в привате спишемся (у меня игра дома, а я на работе), буду рада помочь :)

Marusilda, огромное спасибо. Буду ждать вечера.
Заранее благодарна.
:) :) :)

Доброго утра! Девушки, прошу помочь моей проблеме.
Недавно взял своей знакомой, Симсов 2 русских лиц. версия от Софтклаба. Через некоторое время, играла стала вылетать с ошибкой Protection Error. Папка Downloads порядком забита ~350 мб. Что делать?

Protection Error - ошибка защиты. Если это не системная ошибка, то проблема кроется в системе защиты диска от копирования.

676
Желательно подробнее описать ошибку, полный текст, возможно скриншот сообщения.
Диск не вынимается из дисковода во время игры?

У меня игра вылетает, когда пытаюсь войти на любой участок.
Игра noegame, рус+англ, 3 диска установочных и 1 игровой с патчем, написано, что лицензионный, но очень дешевый. Так вот, изначально был только один глюк, когда приезжали машины, но от него я быстро избавилась, с вашей помощью, спасибо. И полгода проблем с игроой не было. А недавно я переименовала все участки в районе, и вот теперь табличка с ошибкой появляется, когда пытаюсь войти на участок (в любом районе). Многие писали о такой же проблеме, я внятного ответа не нашла. Подскажите, кто от этого избавился, что делать?
Очень не хотелось бы перезагружать игру, у меня там 20 семей, жалко их.

Hamka, так какое отношение переустановка игры имеет к потере семей? Семьи сколько угодно из одной игры в другую переносятся, другой разговор, что у тебя, похоже, ошибка именно в сохраненках, а не в самой игре. Не знаю я, о каких "многих" ты говоришь, проблемы с заходом на лот очень индивидуальны. У кого-то файл дома повреждается, у кого-то скачанность плохая, у кого-то с персонажами что-то не так. Единого ответа тут быть не может. В принципе, переименование лотов не должно вызывать ошибку, но для пираток никогда ничего нельзя гарантировать. Ты обратно переименовывать не пробовала?

Замечу, что в некоторых пиратках районам лучше не давать название на русском языке. Бывают глюки.

Разобрался в чем было дело. Некоторые ролики, которые я добавлял на ТВ, вызывали вылет. В таком случае встречный вопрос, какое разрешение или формат роликов нельзя вставлять?? Хотя 640 на 480 ролик работает

676
Ролики должны быть 128 на 128 в формате AVI. DivX лучше не использовать, так как игра часто с ним вылетает.

Назад
Сверху