• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ольга Краш у меня все лицензионное так что деамонами и алкоголями не пользуюсь.Деамон стоит для ФИФА06.А он может мешать игре?Вообще до установки деамона ига хоть как-то но после переустановки еще запускалась.Но потом это дебильно сообщение про the application has crashed стало вылезать...

Вово4ка, а вот не знаю я, в чём проблема. Мне помогла только поездка компа в СЦ, к счастью он был новый. Кстати, проблема появилась именно после установки демона. До этого всё было нормально. Однако сейчас тот же компьютер и демон стоит, но симсы не вылетают. Просто фантастика.

Ольга Краш
перед запуском поставь на файл objects.package атрибут "только чтение"
Советт оказался дельным.Спасибо тебе огромное!!!Дело сдвинулось с мёртвой точки.Игра ПОКА ЧТО запускается. Ольга Краш и ещё раз спасибо!!!!

1024kbps сделай всё как написала Ольга Краш!!!!!После установки каждого адд-она поставь на файл objects.package атрибут "только чтение"!!!!!!!!!!!!!
Гы!Гы!Гы!Опять та же фигня!

Проблема

Игра вылетает. Вылезает несколько сообщений "Программа... и будет закрыта" (виндувские таблички) для (загогулинка горизонтальная)e5, ddhelp, Kav (это Касперский, установлен как раз перед тем, как начались вылеты). Проходит секунд 5 - вылазит табличка "Explorer будет закрыт". Потом еще раз - все отрубается, кнопки не пашут, приходится перезагружать. Подозреваю, что все дело в Касперском, но как заставить папу его удалить (компьютер наш общий)??? А ddhelp - это DirectX. До этого моя англ. версия играла почти год нормально! Файл e5 удаляла из Windows/Temp, но это не помогло. Работа этого е5 начинается, когда включаешь симов, но если завершить эту программу, симы не запускаются.

И еще одна проблема. Одна семья, которая была для меня очень важна вдруг перестала запускаться. Т.е. когда идет загрузка семьи игра вылетает без всяких объяснений. Что это и можно ли вернуть мне мою семью?

Рекомендую всем взять за правило отключение антивируса перед запуском любой игры. Это не только повысит производительность, но и избавит от многих проблем. И это особенно касается такого ужаса как Касперский. Не обязательно удалять антивирус, достаточно его отключить на время. Там есть соответствующая опция.

Люди ни чего не помогает! что мне делать? Начинаю загружать и пишет The application has crashed. The application will now terminate! что делать?

1024kbps, писать подробно. Хотя по большому счету это не сюда. Это вылет на загрузке, а не проблема с запуском.

Zveryuga, я отключила постоянную защиту, но симы все равно вылетели. Хоть и не было ошибки с Kav, но опять выскочили эта гадкая ~e5 и ddhelp. Короче, я покопалась в компьютере - откопала в папке
Windows/temp этот файл е5.0001 и кучу папок ~e5. Пыталась их удалять, но когда заходишь в симов они восстанавливаются. Производитель проги е5.0001 - macrovision Europe LTD, начальное имя Cleanup. Нашла в сети немножко инфы про macrovision, оказалось они делают защиту от копирования DVD, но у меня даже DVD привода в компе нет - симы на CD! Нашла на компе папку macrovision по адресу C:\WINDOWS\All Users\Application Data\Macrovision (рядом там сохранялки NFS). Может кто ни будь знает как мне помочь??? :confused:

Всем привет!

У меня небольшая проблема с Найт Лайф.
Устанавливала его поверх Симс 2. Установка требовала 4 диск, я решила воспользоваться советом по поводу обхода 4 диска, заменила файл апдейта. После этого игра установилась, но после запуска почти сразу вылетала. Я установила патч для Симс 2 ( удалив перед этим найт лайф), не помогло, потом решила установить патч для Найт лайф, установив этот самый найт лайф как сказано выше. Бесполезно. Все равно вылетает и появляется окошко, что-то типа crashed. Подскажите пожалуйста что делать дальше?

sQuiRall, попробуй на все файлы objects.package поставить атрибут "только чтение". Иногда помогает.

Подскажите пожалуйста кто может причину вылета игры при переезде семьи в другой район

А точнее шкала заполняется при переселение,а потом все скидывается в Windows

Сонька, защита дисков от macrovision используется во всех играх от EA. Тут можно предположить, что пираты криво взломали (заархивировали) игру. Отсюда и проблемы.

Vertuoz, причин может быть много: от неподходящей конфигурации компьютера и патчей, несовместимых с игрой, до глюков пиратской версии.

У меня у самой игра вылетала при попытках выселить некоторые семьи... Бруков во всяком случае. Притом это, кажется, в лицензии было, хотя я так часто меняю лицензию и пиратку, что помню уже плохо. :D Я, конечно, валю это все на свои бесконечные эксперименты, но способа лечения этого глюка без больших потерь я не знаю, разве что семья даст себя запаковать и заново поставить, в чем сомневаюсь.

Сама фишка в том, что она работала раньше нормально,но после значительных дополнений в папке Downloads началась такая фигня.и как искать битые файлы не пойму во всяком случае не уверен на 100%

Само железо в актуальном состоянии и ничего не менял в последние 4 месяца поэтому этот вариант отпадает

У меня такая проблема:когда я включаю какую-нибудь семью У меня на компе появляется синяя фигня и он перезагружается.Че делать????

Был по данной ссылке,но никак немогу связать свою проблемму с той темой...Ведь как там же и сказанно что хакнутые файлы не являются причиной вылета игры и значит суть неполадок не находиться в папке Downloads.Тогда возникает тот же вопрос...где?Я переустановил игру с другого носителя(4 cd), а была DVD и тоже самое.Все что я не менял это папку EA Games и поэтому моё мнение что зараза где то там и поэтому еще раз прошу помогите мне решить эту жуткую проблемму, плиз

Рыжая написал(а):
У меня такая проблема:когда я включаю какую-нибудь семью У меня на компе появляется синяя фигня и он перезагружается.Че делать????
Рыжая, пробуй запустить игру без папки Downloads - это может быть что-то из скачанности тебе гадит. Если без папки игра пойдёт нормально, то тогда ищи в ней битый файл или неподходящий патч.

Vertuoz, вот что я могу тебе посоветовать:
1 - попробуй убрать папку Downloads из Мои документы и посмотреть, как без неё поведёт себя игра при переселении семьи.
2 - попробуй убрать всю папку The Sims 2 из Мои документы, тогда при загрузке игры она сгенерится вновь. Проверь, как поведёт себя игра при переселении семьи.
Если в 1-ом или во 2-ом случаях переселение пройдёт нормально, значит беда у тебя из-за скачанности и тебе останется только выловить битый файл, ну а если и в таком виде игра вылетит, значит проблема твоя гораздо серьёзнее.
И ещё совет на будущее - при установке игры ставь на файл Objects. package атрибут - только чтение.

Ольга Краш,первый вариант сейчас попробую,а вот второй.Не получится ли так,что после удаления всей папки The Sims 2 уже будет некого переселять?Ведь и созданные семьи тоже канут в лета.

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\EA Games\The Sims 2\Collections/carrigon_hackedwishing well.package
Описание:Hacked by Carrigon
Mesh by Lordgaret2000
Code Credits to Eric of insimenator.net and Merola

Отвегает Полу-глобальный
И далее выбор типа отвергнуть или нет.
Вот такая штука вылезла и что это?Получается что косяк не в папке Downloads а в Collections. И как с этим бороться, и может ли это быть моей проблеммой

Назад
Сверху