• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Словосочитание "дефрагментировать жёсткий диск" меня пугает +)))
Попробую второе... если что - третье =) спасибо

zelly, дефрагментация диска - это совершенно безболезненная для компа процедура и вполне полезная. Всем рекомендую периодически её проводить! особенно, когда всякого-разного на компе много.
Может ты путаешь её с Форматированием диска, при котором вся инфа пропадает.
Дефрагментация включается так: Мой компьютер/правый клик на диск С (или какой хочешь дефрагментировать)/Свойства/закладка Сервис/Выполнить дефрагментацию.
Только приготовься к тому, что это займёт достаточно времени и компом на это время пользоваться нельзя. :)

Я дико извиняюсь, если на подобное сообщение уже писался ответ, но я его не нашла. У меня проблемка вот такого типа: Играю, никого не трогаю, вдруг выплывает сообщение (дословно) "I eei aiea iiaaeeeinu. I eei aoaao nae an eae uoi" и я вылетаю

Murzilenka, перевожу :D "Приложение провалилось и будет закрыто». Решение проблемы не известно. Переустанови драйвера, проверь скачанное. Тут может быть всё, что угодно.

подскажите а как можно освободить место на диске С:\ может есть способы удалить чтото не нужное?

**KAZA**, ну ты и вопросы задаёшь!!! А как освобождают место, например в шкафу - да выбрасывают всё ненужное нафиг, или перекладывают в другое место. Так и на диске - удаляют ненужные файлы , а если что-то хочется сохранить, то переписывают на CD или DVD диски. Много места занимают картинки, музыка, клипы, фильмы, можно поудалять старые игры.
Вот только папку Windows трогать не надо!!! :)

**KAZA**, такие способы действительно есть. Для начала удалим мусор из системы. Для этого открываем папку «Мой компьютер» и кликаем правой кнопкой мышки на диске С:\. Выбираем «Свойства». На вкладке «Общие» нажимаем кнопку «Очистка диска». Ставим галочки «Корзина», «Временные файлы», «Temporary Internet Files». Затем выбираем вкладку «Дополнительно» и в поле «Восстановление системы (оно в самом низу) нажимаем «Очистить». Подтверждаем. Затем жмём ОК. После этого можно удалить редко используемые программы и игры. Можно потрясти папку «Мои документы»

гммм..у меня странный глюк с патчем для версии сд-клаба...
сначла мы нажимаем "далее" и "установить", а потом он выдает окно что нужно указать полный путь... проблема в том что путь указывать там некуда... он не запрашивает этого.. просто говорит что сейчас будет установка..вот сейчас она точно будет, только нажмите "установить"
и в результате какая ж"па...

что делать?

Im DRUNK, странно, но у меня этот патч ничего не запрашивал. Проверь наличие в реестре записей от игры. возможно, она там просто не прописана.

Что-то вопрос глубоко не в кассу. У меня он тоже ничего не спрашивал. А игра-то CD-club'овская точно?

помогите пожалуйста! у меня sims2 на 3cd, купил универ на 1 cd. установил sims2, универ, запустил, игра почти загрузилась, но потом вылетает на рабочий стол.что делать?может дело в количестве дисков?

да, точно...
другой патч (для строительства [экзешка и Демон тул]) на игру установился... а этот глючит че-то...скачивала его с игротека =/

Im DRUNK, ну так тогда у тебя патч не cd-club'овский. На игротеке я никогда в жизни cdclub'овских патчей не видела, только для Русского Проекта.
А с Демоном - это вообще-то не патч, он при всем желании не установиться не может, т.к. там вручную заменяется файл в игре и ставится на комп независимая от игры прога, тут уж глубоко неважно, какая у тебя версия игры, так что и сравнивать нечего.
Я, в принципе, могу выложить cdclub'овский патч... 11,4 Мб. У них вечно какие-то глюки на сайте и закачка не идет. Но почему тебе не поставить маленький патч от Shy, который лечит те же вылеты с машиной? Он для любой версии.

Патчь от Shy не спасает =( в логе везде написано "испраслено" однако при приезде машины игра вылетает =/

Im DRUNK, в каком-таком логе? Патч, который пишет "исправлено" никакого отношения не имеет к твоей машине, это патч для лечения глючных НПС. А патч про машину никаких логов не создает, а только пишет Patch successful на табличке. Ты тему-то про этот глюк в FAQ'е читала? :rolleyes:

*пошла искать эту тему*
сорь, но я не сим-фанат..темы не отслеживаю и плохо здесь ориенируюсь =D

у мня такая проблема устанавливала я значит универ(от фаргуса) на свою пираточку симс2(dvd от Torium media) но инсталяция какая-то странная была и перед установкой было написано следующее:Установите The Sims 2 University. The Sims 2 University устанавливается в
папку ..\Sims2-University\Univer\

После установки The Sims 2 University необходимо установить полную версию игры The Sims 2 в
папку ..\Sims2-University\Sims\

При установке The Sims 2 в другую папку,The Sims 2-University запускаться не будет.

Если на вашем компьютере уже установлена игра The Sims 2, то Вы можете просто
переустановить ее в папку с игрой The Sims 2 University. (..\Sims2-University\Sims\)
Для этого можно воспользоваться специальной програмой для переустановки игры The Sims 2.
В этой программе необходимо нажать кнопку "Указать путь", и указать путь к папке с
установленной игрой The Sims 2. Чуть ниже нажать другую кнопку "Указать путь", и указать путь
к папке ..\Sims2-University\Sims\
Нажать кнопку "Установить".

В результате у Вас должно получиться следующее:
Например The Sims 2 был установлен в папке С:\Games\The Sims 2
Теперь The Sims 2 должен быть установлен в папке С:\Games\Sims2-University\Sims

Если на Вашем компьютере не установлена программа Deamon Tools, необходимо ее установить.
все нормально установилось никаких ошибок не появлялось, начинается загрузка, музыка играет буковки идут и вдруг на словах "безопасность баз данных"(что-то в этом роде) экран становиться черным и я вижу рабочий стол. пробовала несколько раз перезаписывать результат такой же.на другом компьютере та же история. можно конечно купить другой диск, но моя проблема куда глобальней: у меня теперь и симс не загружаются(возможно я что-то не то удалила или настройки поменяла я много где ковырялась,ничего не понимая в этом). мне посоветовали винду перезагрузить, но может мою проблему можно решить более простым способом?
я видела здесь подобную историю но способа решения не нашла. очень надеюсь на помощь, заранее спасибо
да кстати BodyShop от универа работает нормально

Чем дальше, тем больше я фигею с наших пиратов. Всяк хочет, имхо, сделать так, чтоб только с его установками могло работать - а от других пиратов типа надо извращаться... Да....

На самом деле скорее всего падает из-за неправильного порядка установки. Все-таки помоему сначала надо The Sims 2 ставить, а уж потом The Sims 2 University.

Ну, что Фаргус требует установки игры в конкретную папку - давно известно, равно как давно известно и то, что это можно легко и просто обойти. А вот что касается вылетов на загрузке, то порядок установки тут ни при чем, Симс 2, в отличие от Симс 1, можно ставить в любом порядке. Просто Фаргус, к сожалению, не совместим c Torum Media, это у нас на форуме уже обсуждалось несколько раз. Решение этой проблемы не известно и вряд ли будет известно до тех пор, пока это чертово сочетание игр не попадет в руки кому-нибудь, кто сможет и захочет заняться экспериментами на эту тему. Универ от Фаргуса у меня есть, а вот где достать Симс 2 от Torum Media - я понятия не имею. Так что пока решение одно: покупать другую версию Симс 2. Совместим ли с чем-нибудь другим этот Torum Media - я не знаю и проверить мне не на чем, а Фаргус с другими версиями совместим вполне.

ну тогда еще один вопросик почему у меня теперь и симс не запускаются? и переустановка windows что-нибудь даст?

Назад
Сверху