• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Kel'ma, переустановка Windows тебе не поможет. Попробуй поставить английскую версию с диска и посмотреть на результат.

По-моему, у Торум Медиа нет английской версии, я уже пыталась кому-то это советовать.

проблема

дорогие люди, у меня такая проблема. Записала вё хорошо, заходит хорошо, а вот когда я начинаю играть, то если событие происходит над симами должен появиться значок, но он не появляется. и комп начинает виснуть, а потом вылетает. Хотя до перезаписи я играла и было всё отлично. что мне делать?

Найдено ли лекарство от The application has crashed?Прошу прощения если об этом уже писалось.Не нашел.

Вово4ка, лекарства не нашли, потому что не выявили точную причину появления этой ошибки. Интересен тот факт, что эта ошибка есть и у иностранных игроков, поэтому в этом случае можно не валить все шишки на пиратов.

К причинам можно отнести несовместимость драйверов, нестандартные коплектующие ПК. У меня получалось вызвать эту ошибку при повреждении файла objects.package

Zveryuga
Вово4ка, лекарства не нашли, потому что не выявили точную причину появления этой ошибки. Интересен тот факт, что эта ошибка есть и у иностранных игроков, поэтому в этом случае можно не валить все шишки на пиратов.

К причинам можно отнести несовместимость драйверов, нестандартные коплектующие ПК. У меня получалось вызвать эту ошибку при повреждении файла objects.package
Так самое обидное что игра то лицензионная и несколько раз запускается перед появлением ошибки а потом приходится переустанавливать...ААААААААА скоро с ума сойду

Вово4ка, диск на ошибки проверялся? Дефрагментация проводилась?

Помогите, пожалуйста.
Спокойно играла в официальный универ, все было нормально. Затем установила официальную найтлайв и в процессе загрузки она вылетает в виндоус. Стерла всех симов и установила заново. Не помогло. Битых объектов и патчей нет( Проверяла clean installer) .
Р.S Извините если повторюсь.

Agness написал(а):
Битых объектов и патчей нет( Проверяла clean installer).
Мама, дорогая!!! Да сколько же можно говорить людям, что clean installer не предназначен для поиска битых файлов! Он только патчи выделяет красным, да и то не все!!! А битым может оказаться практически любой файл. И никак он не будет выделяться из множества других. Отловить его можно только вручную, о чём уже очень много раз говорилось на нашем форуме.:p
Agness, а ты при установке убирала всю папку The Sims 2 из Мои документы? запускала игру в первозданном виде? А надо бы. Тогда бы точно знала, имеет ли скачанность отношение к твоей проблеме.

Ольга Краш, последовала твоему совету и все нормально запустилось.
Cпасибо большое!
Пойду просматривать свои 2,44 ГБ накаченного.

Помогите плиз!

С установкой у меня все нормально! а вот когда игру запускаешь он все загружает но после ВСТУПИТЕЛЬНОГО МУВИКА он выдает такое THE APPLICATION HAS CRASHED.THE APPLICATION WILL NOW TERMINATE. У меня стоит видеокарта RADEON 9550 - 128mb! Что мне делать? и что это значит?

Привет! помогите ,пожалуйстаааа!!! поставила sims 2 univer на уже установленных sims2. DirectX 9.0c и deamon установлены. папку симсов из моих документов удалила. игра запускается, идёт заставка и...вылетает (((((:cry: никаких ошибок не выдаёт. пробовала переустанавливать-тоже самое. ((
единственное, что, у меня даже после перемещения папка симс 2 оказывается не в папке симс 2 универ, а так сказать рядом с ней. когда вручную переношу пи запуске пишет, что необходимое приложение симс 2 не найдено, установите или укажите путь. указываю. что и где- тоже самое, приложение не найдено(

1024kbps А что именно ты ставишь - саму игру или аддон? Если аддон, то такую ошибку чаще всего выдает скачанность, под него не приспособленная.

Zveryuga
Вово4ка, диск на ошибки проверялся? Дефрагментация проводилась?
И дефрагментацию и на ошибки проверял. У меня Pentium-IV 3GHz, 1024 RAM,GeForce 6600 128mb.
А теперь игра ваще не запускается

CLEO SCANTY я про АДД-ОН НАЙТЛАЙФ! что мне делать? из-за чего это!?

KLEO а что за скачаннлсть под него не приспособленная?

1024kbps Ты с интернета что-нибудь наверняка качала? Одежду, объекты, патчи? Вот что-то из этого может конфликтовать с аддоном. Убери папку Downloads и посмотри, будет ли работать.

Ничего не помогает! и из инета я ни чего не качал =( что мне делать?

Вово4ка, игра перестала запускаться? Тогда жди момента, когда глючит начнут остальные игры, потом комп начнёт просто зависать.

Вово4ка, попробуй опять переустановить игру, предварительно вычистив все её хвосты со всех мест, где она могла прописаться, потом перед запуском поставь на файл objects.package атрибут "только чтение".
А может игре какая-то прога мешает? А ты её Демоном или Алкоголем запускаешь?
А ещё слышала, что бывает в ХР именно SP2 мешает игрушкам.

Назад
Сверху